1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Почему игры становятся все реалистичней?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Slotered, 24 окт 2007.

?

Почему игры становятся все реалистичней?

1. Чем реалистичней, тем лучще

9 голосов
    13,8%
  2. Прогресс же

37 голосов
    56,9%
  3. Нам нравится играть в реалистичную игру

10 голосов
    15,4%
  4. Не знаю

9 голосов
    13,8%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

katarn_kile

Возможно имеется ввиду реализм в рамках заданной концепции :)

2. Aganov

Aganov

Речь не о логике происходящего. Одинокому солдату тоже проблематично выкосить взвод талибов с М16 в руках. Дело в том, что залы, в которых горит огонь - выглядят как настоящие залы, в которых мог бы гореть огонь. И огонь настоящий. И медведь смахивает на собрата с лого ЕРоссии, отчего выносится с особым удовольствием. И даже мумия, если б встала и пошла, была бы такой. И с каждой новой частью, каждым новым движком и железякой в системнике медведь будет становиться еще медведистее, а бинты у мумии развеваться на ветру в полном соответствии с больной фантазией дядюшки Ньютона.
    Кризис там, или Приспособы Войны - тоже не Вторая Мировая, но говорим, что реалистичная графика и окружение, и шкуры у монстров правильно забамплены.

Райдеры - [псевдо]реалистичны с определенными условностями. Скажу снова.

3. katarn

katarn

Legacy

ну блин, так я вторую страницу подряд прошу привести пример нереалистичной игры. Или игры с нереалистичными условиями. Только на ПК.

4. Aganov

Aganov

katarn_kile, тетрис.

5. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

katarn_kile,
    Или ты хочешь сказать что все игры на PC только такие? Возможно конечно скоро так и будет, но даже сейчас еще не совсем так, насколько мне известно.

6. katarn

katarn

Legacy

гы
    по-моему, тема в тупике =)

kreol нравится это.
  7. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Aganov, раз уж говорим о реалистичности, то о логике происходящего забывать не будем: а что если мумия с реалистично развевающимися бинтами будет держать в руке большую столовую ложку? Реалистичную столовую ложку, которая будет красиво блестеть и даже отражать солнечного зайчика на стены храма, показывая всю мощь местного движка. Вы ведь возмутитесь - мумии с ложками не ходят.
    Просто мой пример более очевиден, чем наличие медведя в том же храме, где сотни лет не было живой души, а следовательно и никакой пищи для медведя (и как он вообще туда попал?). При этом медведь будет находится в храме независимо от того, хотим мы этого или нет, а взвод солдат с M16 сможет уничтожить отнюдь не каждый, особенно на высоком уровне сложности. К тому же вы сами управляете процессом уничтожения. В крайнем случае можно предположить, что вы бывший Рэмбо, знаете множество тактик нападения, пользуетесь эффектом неожиданности и т.п. А медведь будет в заброшенном храме при любом раскладе и объяснить это нечем.
    Даже если воспринимать медведя и огонь как условности, жизненно необходимые для геймплея, всегда можно придумать выход, отвечающий логике происходящего. Допустим, что в одной из стен храма окажется пробоина, ведущая в лес, где расположена медвежья берлога, а огонь по древнему преданию зажигается сам по себе каждые 1000 лет. Возможно это будет выглядеть надуманно, нелепо, но зато это хоть как-то будет объяснять происходящее. Игрок увидит берлогу, прочтет древнее предание и скажет: "Теперь все встало на свои места - реалистично и понятно". А то так можно в тот же храм поместить взвод таллибов с M16 и сказать: "Глядите-ка, таллибы! И выглядят как настоящие: с бородами и в тюрбанах! Вот это реализм!!!"

8. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Fabricator, это логичность а не реалистичность, уже обсуждали ведь пару страниц назад.

9. Slotered

Slotered

По-моему вы путаете "реалистичность" и "реальность".

Fabricator, мумия, которая будет держать ложку, которое будет отражать солнечного зайчика на стены храма, будет выглядить реалистично, но не реально. Граница между "реалистичностьи" и "реальностьи" есть "логика". То что выглядит "реально", но это не совсем логично (то есть в нащей жизни такого вряд-ли встретишь), есть "реалистичность". Остюда вывод->
    Игры будут всё и всё реалистичней, но они не будут реальными, так 100% передать нашу с вами жизнь, просто не возможно. А пример - Матрица. Она ну просто очень реалистичная, почти реальная, но 100% не реальная, т.к. там есть вещи, которые не подчиняется простой логике.

P.S.
    katarn_kile, не совсем, ведь на 11 странице есть те, которые не понемают суть темы, и по сему мне приходиться обяснять. А про тетрис и марио ->
    Марио после прыжка падает вниз и не застревает в воздухе - это логично, в игре присутствует закон Ньютона, а значит игра реалистична. Тоже самое про тетрис. Кубики падают - это реалистично!

Последнее редактирование: 7 дек 2007
    kreol и Awasaky нравится это.
  10. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

В Супер Марио Галакси они и над гравитацией извратились:)

11. Slotered

Slotered

Столько болтаюсь на этом форуме, и ещё не понел что означает псевдореалистичность. :(
    Можете объяснить?

12. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Ну выяснили ведь, что реалистичных игр не бывает. Значит есть псевдореалистичные:)

Slotered нравится это.
  13. Slotered

Slotered

Не бывают реалистичные игры? Хммм... Чтобы не повторятся...

Читайте мой пост. На этой странице, #209

14. katarn

katarn

Legacy

извините, по-моему у кого-то мозг если и не кипит, то уже закипает.
    может в абсурд-то не будем скатываться с ентой странной "псевдореалистичностью"?

15. Slotered

Slotered

katarn_kile, твоё сообщение абсолютно субъективно и неверно. Оно отражает только твою собственную точку зрения и не обязано отражать чьи-то еще взгляды.

:rofl:

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Slotered, тут уже оффтоп на оффтопе и оффтопом погоняет, так что можно и о системных требованиях...)
    Да, я на них зол. И не потому, что у меня нет денег на новый компьютер. Есть. И сам он есть. Тут дело в другом.

Мне непонятно, почему новые игры (даже предположим, что они хорошие) совершенно не рассчитаны на относительно старые компьютеры. Причём на самом-то деле, конечно, понятно, почему, но, думаю, все поняли, в каком контексте я употребил данное слово...

Мне непонятно, почему я должен покупать новую игру, пусть даже она и хороша, платить (представляя себя, например, условным человеком) деньги за "апгрейд" компьютера, когда я могу на старом поиграть в игру подобного жанра, которая не требует никаких "апгрейдов", а удовольствия доставит по крайней мере не меньше?..

Мы говорим здесь о реалистичности, псевдореалистичности, реальности... А где же удовольствие, получение наслаждения, удовлетворения, интереса от игрового процесса? Разве объективно превосходит какая-нибудь современная стрелялка старые? Спросите себя: доставляет ли вам Doom 3 такое же удовольствие, как Doom 2? И отбросьте то, что кто-то посмел замахнуться на неприкосновенное. Отнеситесь к Doom 3 как к просто игре. Но я уверен, что если вы любите старые игры (а вообще все мои сообщения на форуме адресованы людям, которые любят именно старые игры), то всё равно будете любить Doom 2 по крайней мере больше, чем Doom 3...

Но самое страшное не это. Самое страшное то, что новые ОС, драйвера и прочее нередко лишают возможности играть в старые игры.
    Можно ответить - "почти нет, ибо есть эмуляторы". Да, конечно, для большинства DOS-игр есть DosBox, и каждая версия его всё лучше (вроде бы...) ). Игра поддерживает только глайд - пожалуйста, есть глайд-враппер. И так далее. Но обратите внимание: я сказал "почти". Что стоит за этим "почти"? А не так уж и мало.
    За ним стоит Tides of War, которая не предназначена для современных ОС (всех, "выше" 98SE), и патчей для неё нет. За ним стоит Armor Command, для которой имеют огромное значение драйвера - даже на последних для GeForce 4 она уже просто не пойдёт. За ним стоит Arabian Nights, которая сама по себе-то, может, и пойдёт под, скажем, XP, но не пойдёт инсталлятор - он просто "повесит" систему. Наконец, за ним стоят все игры уникальной, пусть и короткой эпохи т.н. "тяжёлого DOS'а", т.е. такие стратегии, как KKND, Enemy Nations, Remember Tomorrow и другие. И список этот можно продолжить, перечисленное - лишь капля в море.

И, возможно, это самая главная причина моего категорического неприятия нового железа и игр - то, что они лишают меня возможности наслаждаться тем, что я так любил в юности. Причём меня-то как именно меня они в любом случае не лишат - у меня компьютеров много. Но я же не могу стать эгоистом и не думать о людях?

Я, как вам известно, модератор раздела "Установка и запуск игр". И признаюсь честно, что больше всего я боюсь ещё незаданного вопроса "как запустить Enemy Nations на NT-системах". Потому что ответ будет только один - "никак". Возможно, вам этого не понять, но какая же берёт злоба от собственного бессилия, от того, что не можешь помочь человеку, подарить ему возможность вновь наслаждаться любимой игрой... Но здесь, увы, никто ничего не может сделать...

Я понимаю, что невозможно рассчитать так, чтобы компьютер подходил ко всем играм. Но если бы разработчики немного отошли от своего "только вперёд", то, возможно, лучше бы было всем...

Мы уже все, по-моему, согласны, что игры не становятся "реалистичнее". "Реальнее" - тем более. Про "псевдореалистичность" вообще предлагаю не говорить, ибо бред, да и в дебри можно зайти. Налицо одно - стремление к внешней "похожести на реальность", которая не только не приносит ничего хорошего, но и нередко приводит к весьма плохому. Плохому - для олдгеймера, человека, желающего наслаждаться старыми играми.
    Моё утверждение, конечно, может быть оспорено, но - где угодно, но только не на форуме олдгеймеров. Здесь оно неоспоримо, уж извините.)

Последнее редактирование: 8 дек 2007
    TycoonManiac и Slotered нравится это.
  17. Slotered

Slotered

Я тебя понемаю... Более - скажу что ОС становяться всё хуже и хуже. На мой взгляд самая хорошая ОС - это Win98SE. Он у меня когда-то был. И на нём я играл NFS 4, Driver, что на моём 2000SP4 не возможно. Эхххх, а как бы хотелось сейчас погонять Именно Driver, а не Driver 3. Дааа... Хотеть не вредно... Хотя думаю что на сегодняшний день и это вредно...
    А самое плачевное это то, что разработчики могли-бы обойти эту проблему, но не обошли.

alex4316 и kreol нравится это.
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Да, ты прав, чёрт возьми!)
    Однако ту же Tides of War и на SE уже не запустишь... Там надо 95...)
    Вообще идеальный набор таков - DOS 6.22/Windows 95/98SE/2000 SP4/XP SP2. Можно играть во всё, кроме самого нового, которое лично мне даром не надо.
    А разработчики действительно могли решить эту проблему, хотя бы для некоторых игр, но не решили, а уж с выходом Vista так и вообще...)( Выручают немного официальные/неофициальные патчи, причём последние иногда не в пример лучше первых, но, увы, далеко не для всего они есть. Да и делались эти патчи в основном "по горячим следам", чтобы что-то исправить или добавить... Это иногда так случайно бывает, что патч позволяет запустить игру под XP, например, хотя во время его создания ещё и в проекте не было никакой XP...) У меня были такие случаи.

Дабы резюмировать собственное мнение и не продолжать оффтоп (не оффтоп здесь вообще (ибо я уже вошёл во вкус...) ), а именно данный), скажу, что я был, есть и буду зол на разработчиков за их безответственное отношение к старым играм...
    Слава Богу, что существует такой сайт и форум, где можно найти множество (хоть и далеко не все, но коллекция же пополняется...) ) замечательных игр, решить технические проблемы с ними и просто пообщаться на подобную тематику с теми немногими (ибо по сравнению с "ньюгеймерами" нас, увы, немного), кто помнит и любит то, чем мы когда-то жили, а некоторые (как я) и продолжают жить...

Slotered нравится это.
  19. Slotered

Slotered

Эххх, и что делает с нами деньги и прогресс к новому. Можно было бы идти к новому, не забывая старое, но к огромному сожелению, это не так.
    Скажу одно, СПАСИБО ЭТОМУ САЙТУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

kreol нравится это.
  20. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Хм, а какая разница?

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление