1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. molary

molary

Посмотрел на днях Темнее Черного (Darker than Black) по совету Скорпиона. Понравилось, хотя сериал, на мой взгляд, совсем из другой серии нежели Волчий дождь. Спасибо. Без каких либо открытий или откровений, но качественная, довольно небанальная вещь. Общая идея фильма заключается в том, что есть среди людей некие особенные товарищи, которые обладают супер-способностями и платят за это странную цену. В этом одна из фишек фильма – ценой может стать выкуривание пачки сигарет, игра на гитаре, ломанье собственных пальцев. Неважно что – после использования своего дара, контрактор (так называются эти «иные») должен заплатить цену, иначе случится страшное. Натянуто? Да, проблема такая в сериале видна довольно часто, но почему-то не слишком сильно терзает сознание. Дело в том, что сериал разбит на несколько эпизодов, которые друг с другом связаны довольно слабо. Некоторые произвели большее впечатление, другие меньшее. Это пошло сериалу на пользу – недостатки не слишком удачных эпизодов можно не переводить на весь фильм. Ведь главное, что вся эта история с контракторами - все таки фон, а суть то в людях, их характерах и поступках.
    Главный плюс, на мой взгляд, - практически полное отсутствие явных «злодеев». Персонажи предстают в довольно противоречивом свете и выявить однозначно положительных или отрицательных – все таки нельзя. Вплоть до самого финала с одним маленьким и бородатым исключением. Но оно действительно незначительно - это исключение. С главным героем самое интересное – создатели пытались сделать его максимально «негероичным», но все-таки то и дело этого персонажа тянет на поступки, свойственные возвышенным натурам, которые видят в своих грезах справедливость во всем мире. А может это просто очень хороший, хотя и импульсивный человек?
    Но за попытку сделать небанального ГГ – создатели уже заслуживают должное уважение, пусть она и не увенчалась однозначным успехом. Финал довольно интересный и почти наверняка гарантирует наличие второго сезона. Который, собственно, и вышел в этом году и, судя по рейтингу на world-art, имел серьезный успех. Правда, серий стало в два раза меньше (12 вместо 25 оригинального сериала).
    Будем смотреть – если они создали цельную картину (12 – слишком мало для обилия посторонних эпизодов), то надеюсь, что она получилась качественной.
    Кстати, рисунки в сериале довольно красивые. Что касается музыки, то она не зацепила за исключением инструментала в двенадцатой серии, который получился просто замечательным.

P.S. Да, кстати крайне забавным получилось сочетание контрактора-кота и его озвучки. Ну просто блеск :)

Offtop
    Ну на нет - и суда нет.

Последнее редактирование: 12 окт 2009
  2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

О втором сезоне DtB уже очень хорошо отзываются. http://russell-d-jones.livejournal.com/308004.html В том числе благодаря тому, что первая серия происходит не где-то, а во Владивостоке. И сезон только выходит, то что в нём 12 серий это пока ещё не точно.

Последнее редактирование: 12 окт 2009
  3. molary

molary

Посмотрел скриншоты - внушает :shok:

4. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Ещё новость. Думаю куда запостить, в тему книголюбов или сюда. Пусть пока тут будет.

В России выходят романы Хидеюки Кикути про Охотника на Вампиров Ди. На русском, конечно. Пока вышла первая книга. Посмотрим что будет дальше и почитаем.

Может быть теперь и до Фуюми Оно доберутся. Её романы уже на английском, французском и немецком вышли и выходят. Мы же пока тормозим.

5. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Подозреваю, что перевод осуществляли по старинке - с английского же перевода. Если так, то нафиг не нужно такое творчество.

6. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

С удовольствием пересмотрел Wolf's Rain. Аниме, конечно, с возрастом хуже не становится. А вот аниме от BONES с возрастом и насмотренностью зрителя просто становятся всё лучше и лучше.

7. molary

molary

На самом деле должны писать - перевод с японского или с английского прямо в описании издания.
    Классическая японская литература у нас отлично с японского переводится. Как раз по старинке (со времен СССР) у нас переводили с японского. Если в отношении современных вещей издатели считают достаточным перевода с английского (мол, на поклонниках аниме можно сэкономить и не утруждаться) – покупать такое точно не следует.

8. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Все таки издание хлам, книгу переводила В. Двинина, значит с английского. Ну, по крайней мере я не нашел ни одной книги переведенной ею с японского, только с английского.

Последнее редактирование: 17 окт 2009
  9. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Проблема в том, что другого и не будет. Конечно, я могу читать на английском, но это либо с КПК, либо с заказом всего это с Амазон. Да и не все свободно читают на английском.

10. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Vexille. Вполне пристойная вещь, на мой взгляд. Как с сюжетной, так и с графической стороны. Претензии и к тому, и к другому слышал, но считаю их не слишком обоснованными. Вполне приличный, да фантастического экшена, есть множество фильмов и хуже. Графика - весьма мила. Интересный компромисс между реализмом Final Fantasy: The Spirits Within и анимешностью Appleseed. Претензии, что Final Fantasy: The Spirits Within выглядит круче вообще смеховорны. Он стоил 135 миллионов $, а Вексилл - 10 млн $. И свои деньги Вексилл оправдывает заметно лучше.

11. B.F.G.

B.F.G.

Советую посмотреть следующие аниме: Мой сосед Тоторо; Виндария; Охотник на вампиров Ди; Охотник на вампиров Ди: Жажда крови; Могила светлячков; Босоногий Гэн; Босоногий Гэн 2; Акира. А всё остальное - это шлак и ширпотрёб. Фанов Наруто в печь!

Когда-то я думал, что в аниме каждый фильм это шедевр, но оказалось иначе, вы сможете посмотреть ВСЕ сезоны Наруто?, если да, то вы больны...

12. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Восемь популярных фильмов и Наруто это далеко не всё аниме. Со своей стороны советую смотреть больше хорошего аниме, а не зацикливаться на некоторых полнометражках.

13. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

B.F.G.

One Piece будет позабористее, да юмор там побезбашеннее. Зомбификация обеспечена. А Наруто это так... для начинающих =)

Если смотреть исключительно одного Наруто, то нет, разве только пожурить дурноту вкусов. Ты еще любителей Санта Барбары назови больными =)

14. Skaarj.13 нервынервы

Skaarj.13

Ближе к Алабастре(алабла-бла-бастре? аблспатлпрте? не помню, в общем) становится совсем уныло. Даже олень не спасает.

15. molary

molary

Мне интересно, а вы смотрели все остальное аниме или только Наруто? :D

16. ZeroByte

ZeroByte

molary, отвечу здесь, дабы - действительно - не развивать тему в не том топике.

Offtop
    Я знаю, что есть интересные образы этого искусства. Что оно очень многогранно, и наверняка найдется не один десяток примеров, которые бы мне понравились. Думаю, самому упертому ненавистнику рока/метала/фанка/джаза/попсы/и т.д. могут понравиться некоторые образцы в нелюбимом жанре. Но есть ли смысл намеренно искать? Если найдется случайно - отлично. :)

После нескольких попыток просмотра того, что мне советовали друзья (как пример "классное аниме, тебе понравится!"), я решил, что поиски чего-то интересного лучше буду вести в других областях.
    Просто не мое. Как вокальный женский джаз, как скоростные сетевые баталии в RTS или шутерах, как овощное рагу моей мамы - это все отлично, вкусно, весело и интересно. Просто не для меня (пока).

17. Грендель Pub rocker

Грендель

Посмотрел "Первый отряд". Чет как-то неоконченно. Вот. Поэтому оценки не будет. Разве что замечу, что документальные вставки были интереснее самого аниме.

Последнее редактирование: 19 окт 2009
  18. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

По отзывам:
    1. Многим не понравились эти документальные вставки (неорганично смотрится).
    2. Русская озвучка - провал.

Собсно формально сие чудо сделано в формате OVAшки (аля Hellsing OVA), но похоже его решили растянуть за счет документальный вставок.

Последнее редактирование: 19 окт 2009
  19. Грендель Pub rocker

Грендель

Teron Lifeslayer, а что с озвучкой не так? Нормальная, ИМХО. По крайней мере, не Куба =)

20. molary

molary

"классное аниме, тебе понравится!" это название аниме?:)) Я не смотрел :)
    Я прекрасно понимаю, что если не нашлось чего-то интересного, то искать специально что-то лучшее - нет никакого желания. Просто речь же ведь идет как раз о том, что именно "просмотрено не то", как бы неубедительным не казался данный аргумент. Баталии в RTS - всегда похожи друг на друга. А тут можно найти действительно непохожие, совершенно разные вещи.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление