1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

The Legend of Kyrandia [1992. Russian (СПК)]

Тема в разделе "Поиск игр по названию", создана пользователем Siberian_GRemlin, 17 дек 2007.

1. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Прочитав о существовании этого перевода в интервью декабрьской Игромании (сканы недавно выкладывал Ноэль в теме про бесплатную рекламу от Игромании), я тут же написал одному из членов СПК, но ответа так и не получил. В интервью было сказано, что русская версия от СПК в интернете не распространёна (понятное дело, тут везде только перевод Тараса Каткова выложен).
    Зная какие переводы делала СПК и в связи, что не так давно был выпущен собственный перевод этой игры, хотелось бы попросить ветеранов-игроманов порыться в своих коллекциях, возможно там где-то завалялась русская версия Кирандии от СПК.

P.S.: Возможно, там есть русская озвучка...

2. John Freeman

John Freeman

А как её отличить? У меня есть несколько рипов.

3. OblivionLord

OblivionLord

Вот именно, как узнать какая версия?
    В моей рипе есть звук, но каких либо слов я не слышал

4. John Freeman

John Freeman

Аналогично - я проходил тоже речи не слышал. Вечером посмотрю на полный английский ISO на 500 что ли - что там столько весит.

5. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

В то время СПК ещё вставляли свои имена, как локализаторов. Так что можно просто посмотреть титры или прочитать readme.txt.
    Если игру они действительно выпустили в инет, то в комплекте с игрой должна присутствовать информация о переводе.

И не ищите версию на CD, они переводили floppy-версию на четырёх дискетках. В том смысле, что голосового перевода там нет: их первый опыт в озвучке - это Warcraft 2.
    Вот только я не уверен, что игра ушла в народные массы: в интервью же сказано, что спустя 10 лет дискеты прочитались и они задумались выложить ли это чудо в инет или нет. Можно попробовать выйти на кого-нибудь из СПК (Игромания же их нашла) и уже у них самих попросить их перевод.

Последнее редактирование: 17 дек 2007
    kreol нравится это.
  6. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Я думаю, что там как минимум дедушкина пила будет на месте. Напишите СПКовцам -- ссылки на их странички есть в интервью игромонии, а там уже и мыло на страничках есть.

7. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Siberian_GRemlin, нет на тех страничках ни черта. У Игоря Зуйкова (озвучка в СПК) - один мат в гостевухе, причем поносят Игоря его же друзья из СПК (по-дружески, любя :) ).
    У Толика Любомирова (графика в СПК) есть мыло на страничке, вкупе с резюме. Но писать ему нет смысла ибо тогда в переводе он не участвовал, сомневаюсь, что у к нему попал тот перевод и уж тем более сохранился.
    Тут надо Юрия искать...

8. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Да, в статье написано, что они только " недавно задумались" насчет того, стоит ли выкладывать их первую локализаторскую работу в Интернет или нет. Поэтому на просторах сети ее найти вряд ли возможно.

9. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Вот именно поэтому, я и прошу порыться на дисках и дискетах.

P.S.: Я именно Юрию и писал. Его страничка -- тыкай на резюме, будет его мыло.

10. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Я так подозреваю, глухо как в танке?

11. ypv

ypv

hobot, compart, BoaKaa и 20 другим нравится это.
  12. Roddy MacStew

Roddy MacStew

Legacy

Ой, а вы случайно не Юрий Ванзин? :)

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Боже... Неужели это оно? Спасибо и от меня!))

14. Gopata

Gopata

Спасибо!!! Как же давно я искал)) Только не понял как пользоваться. Там четыре архив и RAR.EXE. Когда я его открываю появляется что-то похожее на DOS. А дальше что делать?
    Ой, я все понял. Достаточно было прочитать ReadMe. Спасибо! Как же давно искал))

15. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

И правда, в Новый год бывает волшебство!

16. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Огромное спасибо. Коллекционный перевод, однозначно :good:!

17. Артемий

Артемий

Переводчик

Есть предложение выложить этот перевод на OldGames, дабы он пошёл в массы.

Последнее редактирование: 1 янв 2008
    kreol нравится это.
  18. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

А смысл?! Кому он нужен, тот уже его найдёт!

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ну, просто чтобы было, наверное... Ведь это тот редкий случай, когда игра от перевода не пострадала, а наоборот...) Я лично "за".)

20. aLh

aLh

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление