1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 7: выбор версии

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Kroh, 11 янв 2014.

1. trustn01

trustn01

Одни говорят что для слабых машин нужно ставить хоум премиум , а другие что разницы с ультимат нет , просто в хоум премиум тот же ультимат но с заблокированными службами . Кто подскажет, хочу вот преустановить винду

2. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Полезная информация там - ноль? Ты не Алексей Бабушкин случайно?

trustn01, ставь Хоум Премиум, не ссы. Ну, если за деньги. А если случайно нашёл в сети, то любую.

Bato-San нравится это.
  3. OutCast1138

OutCast1138

Home Premium будет быстрее загружаться, т.к. там отсутствуют некоторые службы, к тому же сама ОС весит немного меньше. Но по большому счёту разница в скорости работы и загрузки Ultimate и Home Premium не так велика, чтобы обращать на неё внимание. Если жесткий диск позволяет поставить Ultimate, то ставте. Неиспользуемые вами службы всегда можно отключить для увеличения производительности ОС.

---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:35 ----------

Нет, вы меня с кем-то путаете. Полезная информация? А где же полезная информация от вас? Пока ещё не видел постов с полезной информацией за вашим авторством.

4. Steel Rat Stainless

Steel Rat

OutCast1138, о, откуда мне полезным-то быть, я ж не в IT сфере много лет. Я про архив. Про йодабайты информации и миллионы файлов. Я хочу этот архив. Если он полметра размером - отправь аттачем в следущем сообщении, пожалуйста.

Bato-San нравится это.
  5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Рискнёте запаковать?

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    AxXxB, GarfieldTheCat, Bato-San и 2 другим нравится это.
  6. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Sparse files творят чудеса...

7. OutCast1138

OutCast1138

Запакуется моментально любым архиватором. Файл ведь уже находится в сжатом виде. Это видно по свойствам файла, то есть на диске он занимает очень мало места. К файлу применено сжатие ФС NTFS.

---------- Сообщение добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:38 ----------

Или так. С нулями можно играть в разные игры))

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  8. Steel Rat Stainless

Steel Rat

OutCast1138, мне бы архивчик.

ThisSuXX нравится это.
  9. OutCast1138

OutCast1138

Забирайте, только одно большое НО. Не нужно проверять распакованный архив пятого уровня ативирусными программами. Не каждый антивирус способен понять что это ZipBomb.
    Пароль к архиву - 5 (с количеством файлов я преуменьшил, их больше).
    Описание под катом:
    Описание

Вложения:

• lvl5-arch.rar
      Размер файла:
      418,8 КБ
      Просмотров:
      53
    Steel Rat нравится это.
  10. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Видимо, в Майкрософт дебилы сидят, которым делать нечего. Вместо того, чтобы сделать что-нибудь полезное, для той же XP навыпускали помимо сервиспаков больше сотни бестолковых обновлений. Обновления, видимо, не закрывают никаких критических уязвимостей, а только заставляют пользователей страдать. По такой логике, лругие программные продукты (да тот же Adobe Reader, через дыры в котором происходило и происходит дофига заражений), у которых вовсе нет сервиспаков, обновлять и вовсе не стоит.

Более безумного совета я не видел.

Для чего такого жизненно необходимого, чего нельзя сделать вручную штатными средствами, нужно использовать левые твикеры? Оно конечно удобнее, если ты ничего в этом не понимаешь, понатыкать галочек в софтине, которая где-то что-то в реестре или системных файлах Windows меняет. Но если не понимаешь, лучше вовсе не трогать. Тем более, что результаты действий многих твикеров адекватно могут объяснить только их авторы.

Можно и шубу в трусы заправить, и гланды через попу удалять, но зачем? Если есть штатное обновление, которое нормально ставится и работает?

Вполне возможно. Acronis True Image Home или Backup and Restore в помощь. Возможны варианты - беслатные OEM-версии того же акрониса от WD или Seagate например или что-нибудь типа AOMEI Backupper; это если денег жалко или хочется чувствовать себя приличным человеком. Нюансы есть только в корпоративной среде или при деплойменте на кучу машин в промышленных условиях. А для домашнего пользования да для перезаливки на одной и той же машине, резервные копии можно делать на любом этапе после установки драйверов. Хоть каждый день, хоть каждые пятнадцать минут. Вот только у некоторых программных продуктов, типа Адобовских, слетает активация после развертывания образа.

GarfieldTheCat, пепяка, Steel Rat и 2 другим нравится это.
  11. OutCast1138

OutCast1138

Неверно в корне, читаем посты выше ещё два раза. И я не говорил о другом ПО. Обновлять безусловно стоит любую программу и ОС для которой выходят обновления. Для XP больше ничего серьёзного уже не будет, поддержка закончится в апреле. Вопрос в целесообразности этих самых обновлений. Кто-то любит гонять трафик и обновляться каждый день, а через полгода-год ОСь начинает очень медленно работать. Обновляться юзер умеет, а чистить отходы после обновлений нет. Автоматическая служба обновления в Windows присутствует, а дефрагментатора реестра, увы, нет. А польза? А практической пользы собственно почти нет, может найдётся тысячная доля процента пользователей, которые действительно получили практическую пользу от устанавливаемых обновлений, но не более (сервис паки в рассчет не беру). Вот и считайте. Как я и говорил в основном из разовых, в обновах будут всякие мелкие незаметные заплатки типа устранения грамматики в переводе, изменения часовых поясов, ну и закрытие мелких дырок, которые вполне себе может прикрыть своей спиной антивирус. За 4 года использования Windows 7 ни разу ничего не пролезло, сервис пак поставил и всё замечательно. Думаете вас обновления спасут от вирусов и троянов? :facepalm:
    Увы, не спасут. Разве что на милионную долю облегчат работу вашему антивирусу, а это настолько мало, что недостойно внимания (хотя конечно смотря какой антивирус). Если не верите, то давай-те - обновляйтесь по всем пунктам. А потом скачайте Sality и запустите, а потом расскажите нам, помогли вам обновления или помог антивирус.

Если есть антивирус, то смысл в работе этих служб отпадает. Отключение ради повышения производительности системы и экономии оперативной памяти. (про обновление выше уже всё описано)

Штатными средствами в семёрке нельзя например на Aero убрать квадратик рядом с часами (скрыть все окна), также нельзя отключить эскизы на панели задач. Могу долго перечислять, но в целом твикеры это удобный юзеру GUI для настроек реестра.

Проще 4 клика мышкой сделать не подключая интернет. Более быстрое решение проблемы не требующее перезагрузки, не засоряющее реестр, не создающее точек восстановления. К тому же вернуть всё обратно можно также в 4 клика. Profit.

12. pct

pct

Если есть доступ к обновлениям, они должны ставиться. Нет доступа - установка сервис паков. Про превосходство "платных антивирусов" - вообще феерично. Юзера смотрящего C(?)P и качающего кейгенчики с учёткой администратора не спасёт ни платный фаерволл, ни платный антивирус. Твикеры - вместо этого бутера лучше поставить продвинутый диспетчер задач. Украшатели - сомнительная белиберда, обои и так весёленьких расцветочек.

GarfieldTheCat нравится это.
  13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Неверно.
    Это такой небольшой тест был.

14. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

? здесь что обозначает? :)

Steel Rat нравится это.
  15. Vardok

Vardok

OutCast1138, ты извини конечно же, без обид. без напрягов, ок. Но вот бывает уволится системщик, парень такой же как ты, из какой-нибудь организации, а они ко мне обращаются со временем, приходишь туда, а там.... А там работы на многие часы, а у меня оплата почасовая!

pause_break, GarfieldTheCat, Bato-San и ещё 1-му нравится это.
  16. Steel Rat Stainless

Steel Rat

OutCast1138, прикольная штука. Только не очень понятно на кого рассчитана, я в смысле названия - бомба. А чем оно автоматически распаковывается? Потому что вручную это даже идиот делать не будет.
    Ну и писал уже
    Т.е. сервис пак туда не засунешь.

17. MetroidZ

MetroidZ

а, в чем прикол ZipBomb?
    Да, антивирус будет долго его проверять, однако, не заметил падения производительности системы.
    3c7d4a1f1ef7275a0ebc7ca82524de26.png

чтоб проверить работу антивирусного монитора, во время проверки запустил распаковываться старый архив с вирусами. Антивирус уверенно удалял их при распаковке, несмотря на загруженность распаковкой 100500 файлов "бомбы".

Антивирус - как солдат. Ему сказали проверять архив - он его и проверяет.
    К тому, же по отображению проверяемых файлов - пользователь заметит, что антивирус сделал упор на одном архиве и посмотрит содержимое архива в Проводнике.

а, чем мешают эскизы? В них удобно наблюдать за выполнением нескольких cmd-скриптов (с пингами компов/серверов). Наводишь курсором и сразу видно доходит пинг или нет, не открывая окна. Мне эта фича сразу запала в душу.
    К прямоугольнику свертывания окна давно привык, и порой в XP рука уже тянется нажать туда. А, тот ярлык довольно часто пользователи умудряются удалить, либо он уже не влезает.

Последнее редактирование: 23 янв 2014
  18. OutCast1138

OutCast1138

Не беспокойся, я давно уже перерос системщиков. У меня в подчинении 5 инженеров, сам конечно тоже мотаюсь по клиентам, но уже в основном по крупным компаниям.

---------- Сообщение добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:52 ----------

Sparse file будет долго паковаться, а вот уже сжатый ФС NTFS залезет быстро. Проверил только что.

---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:55 ----------

Эскизы обновляют содержимое только развёрнутого окна. Так что если хочется следить за выполнением скриптов, то и окошко должно быть развёрнуто (пусть даже на фоне). А мне эскизы просто мешают, привык что их нет на XP, вот и тут захотелось снести. Тоже самое с прямоугольником "свернуть всё". Мне удобнее WIN+D нажимать. Да и ещё куча всего, но к сути дела это не относится. Кастомайз каждый под себя делает. Или не делает. Кто-то хочет выпендриться и поставить другую тему, другую кнопку пуск, поменять все шрифты, бутскрин и т.д. А кому-то и так хорошо. Я вот сделал панель задач почти как в XP, мне так удобно. Скрин под катом.

Скрин

---------- Сообщение добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:12 ----------

ZipBomb

19. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Во первых, для XP например выйдет обновление, исправляющее проблему с svchost.exe, грузящем систему при проверке списка установленных обновлений. Во вторых, в корпоративной среде поднимается WSUS и обновки накатываются на этапе установки системы, а для дома сгодится и WSUS offline и это безо всякого трафика.
    В третьих, от некоторых вирусов не спасает даже работающий касперский с обновленными базами. Но это не значит, что его не нужно устанавливать. С обновлениями Windows такая же петрушка.

Центр безопасности отвечает в том числе и за включение\отключение брандмауэра. Несколько раз сталкивался при удаленной поддержке по телефону, что пользователь не может открыть настройки WiFi или расшарить принтер из-за того, что какому-то системному администратору некоторые службы показались ненужными и были отключены в целях оптимизации.
    У меня есть один приятель, большой любитель твикеров. Регулярно мне звонит с вопросами типа "как вернуть все взад?" или что значит тот или иной твик.
    Я спрашивал про жизненно необходимые настройки, а не убрать кнопку "свернуть все окна" и т. п.

Проще поставить соответствующее обновление.

GarfieldTheCat, ThisSuXX, Steel Rat и 2 другим нравится это.
  20. OutCast1138

OutCast1138

Только от вирусов они вас точно не спасут.

Центр безопасности? Неплохая шутка. Вообще-то брандмауэр включается и отключается в другом месте (Панель управления\Все элементы панели управления\Брандмауэр Windows). У этой службы в основном предназначение отображать состояние защиты компьютера и предоставлять уведомления о включенных компонентах защиты. Не знаете ведь. Зачем пишете?

Есть точки восстановления. В чем проблема?
    Для кого-то твики кастомайза являются жизненно необходимыми в плане личного удобства работы с ОС.

Чем проще? Без интернета сможете? Быстрее чем я сделаю то, что писал выше, сможете? Без перезагрузки сможете?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление