1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard GeForce 2, стоит ли её брать??

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем kurtkurt222, 8 мар 2014.

1. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

У меня сейчас стоит видеокарта Diamond Stealth III S540 32 Mb (1999 года), в целом неплохая карточка, но многие игры подтормаживают (даже 2000-го года), взял к ней 3DFX Voodoo 2 12 Mb, всё с играми стало нормально. Но поскольку с Даймондом некоторые игры подвисают, не давая даже переключить на Вуду, решил взять другую мощную карту.

Выбор пал на GeForce2 MX400 64 Mb, она есть в нашем магазине. Есть ли какие-нибудь подводные камни у неё? Как она запускает игры? Какой год игр для них предельный? Просьба отписаться тех кто знает про неё, или является её владельцем.

2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Брать, но недорого.

AlexDC и kurtkurt222 нравится это.
  3. LANRUS

LANRUS

Да, и точнее - совсем недорого, дороже она не стоит ;). И продолжать искать. Лучше всего найти GeForce4 Ti4x00, на худой конец GeForce3 (кроме Ti200) или GeForce2 GTS. Во всей красе это будет раскрыто только на AGP4X. Размениваться на MX как на окончательную карту - это не то, что было бы достойно ретрогеймера (ну если только как дачный вариант). Искать надо.

kurtkurt222 нравится это.
  4. Vardok

Vardok

Был ее владельцем. Приобрел в 2003 году (точнее мне ее приобрели родители) на смену Ванте. Что я могу про нее сказать, после Ванты рывок в производительности был потрясающий. Все игры, в которые я играл тогда (Hitman, IGI, SoF, NOLF) летали на ура в 800*600. Но как только я добрался до Морровинда она сразу села в лужу. В общем, сейчас за нее больше 100-200 рублей я бы не дал, и то при условии отсутствия других вариантов.
    Насчет вариантов, сразу вопрос, а с каким процом она будет работать в паре?
    А что не так с Ти200? Легким взмахом мышки практически любая Ти200 превращалась в Ти500, путем передвига двух ползунков в РиваТюнер.

5. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Vardok, она будет работать с 1,2 ггц Туалатин.

6. Vardok

Vardok

Имхо разница между Geforce3 (в том числе Ti200, 500) и Geforce4 Ti заключается лишь в производительности. В совместимости разницы нет) И то, я даже на Geforce3 Ti200 умудрялся побегать и даже повоевать на Кордоне в Сталкере, правда с косяками в шейдерах вершинных. А для олгейминга разницы вообще нет) Исключение только одно - Морровинд.

---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:56 ----------

Тогда правильно тут советуют - ищи либо Geforce3 либо Geforce4 Ti.

7. Revli8

Revli8

У меня такая карта стояла на Пеньке 3-м. Запускал на этой карте TES Morrowin (c низкими настройками) впрочем тогда первый раз его и прошел на 3 пне. Потом прошел также Prince of Persia Warrior Within, тоже на 3 пне. А что то мощнее этих игр , я думаю вряд ли потянет.
    Морровинд с Принцем с трудом тянули, но играть можно было.

---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:49 ----------

Vardok, С минимальными настройками нормально идет. Только оперативки надо чтоб хватало, иначе будет после часа игры тормозить.

8. Vardok

Vardok

Вот и я о том же. А я тогда наивный думал, что вот сейчас у меня будет игра как на картинках в журнале Гейм.ЕХЕ)) Так в следующий раз нормально поиграть в морровинд я сел только на Радеоне Х800.

9. Revli8

Revli8

Vardok,
    Ага, наивный :D Уже сразу было понятно что игра тяжелая. И исходя из истории серии TES, (где то я статью тогда прочитал) что игра данной серии (на время ее выхода) всегда было более требовательной чем на данный момент есть ПК у обычного пользователя. Т.е. чтобы нормально поиграть в нее, когда игра только вышла, надо было иметь крутой дорогой комп.

---------- Сообщение добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:04 ----------

P.S. Кстати такая веселая штука. Prince of Persia Warior Within запускался на пне 3, а вот Пески времени нет. Писалось что у вас ПК должен быть не менее 1 ГГц :) Хотя игра же старее. Вот такая странность.

10. LANRUS

LANRUS

Ну Ti500 тоже придушена. Самая быстрая из них вроде первая GeForce3. А вообще Ti4200, на мой взгляд, снимает все вопросы. Достаточно часто встречается, найти более чем реально, цена не космическая, как на 4600/4800. Почти у всех GeForce4 прекрасно экранированные выходы VGA и сигнал отличного качества, как у Matrox. Для CRT это замечательный выбор.

11. kiot

kiot

Revli8, я играл в Morrowind на Riva TNT2, которая досталась в наследство к новому Athlon XP 1900+ от Duron 700. :-) Шло всё довольно шустро, как я помню. Потом появился GeForce 4 4200-8x и от шейдерной воды в Морре я просто офигел.

12. Vardok

Vardok

Revli8, ага. Просто саму статью я на тот момент не читал, т.к. журнал пролистывал быстренько в газетном киоске, взяв его на 5 минут типа посмотреть. Денег-то было тогда не густо) Зато, в коротеньком превью Сталкера в одном из журналов глаз зацепился за инфу, что в грядущей игре можно спокойно будет играть на GeForce2 :D
    В общем ТС-у советую все таки поискать GF3 или GF4Ti. Они все еще есть на руках и стоят недорого.

---------- Сообщение добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:22 ----------

Неа. Сначала вышла Geforce3 (200/460). Потом, для продвижения DX8 в массы были выпущены ti200 (частоты 175/400) и ti500(240-250/500). Причем как я уже упоминал, в основной своей массе ti200 прекрасно гнались до ti500. А специмальные оверклокерские версии даже выше. Например моя карточка Gainward GeForce3 Ti200 GoldenSample спокойно работает на 250/550 мгц :)

13. Hustler

Hustler

эх, профукал я у себя на форуме Ti4600 ultra, продали всего за сто рублей

14. LANRUS

LANRUS

Да, почитал. Первая - середнячок. Ти500 самая быстрая. Но Ти4200 лучше при любом раскладе.

---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:39 ----------

Продал человек, не знающий ей цену. Или попросту ленивый. Я однажды в Москве купил Voodoo5500AGP за 150 рублей. Цена была такая потому, что отсутствовал один из вентилей и планка крепления к корпусу. Смешно, но именно так рассудил продавец. Продавал 15-летний примерно пацан. Ему 3-4 года было, когда 3dfx была куплена nVidia. Видимо, ни разу не заглядывал на EBAY, и подсказать некому было.

---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ----------

Я помню, он ещё меня спрашивал, захочу ли я её купить без одного вентилятора и без планки. Типа, честно предупредил. Я чуть ему в трубку не расхохотался. Ну одно то, что он оторвал от карты кулер и планку на какие-то другие нужды, уже говорит о том, насколько он "осведомлён" о её ценности.

GarfieldTheCat и Vardok нравится это.
  15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

и ты не подсказал... как ты мог ! Конфетку то у младенца... :)

BrainRipper и Vardok нравится это.
  16. Vardok

Vardok

Да я вот сам разрываюсь между моими GeForce3 ti200, которая блатная выше некуда - Gainward GeForce 3 Ti 200 Power Pack !!! Ti/450 Golden Sample, и ti4200, которая тоже непростая - Asus V8420s, сделанная на текстолите от 4600 и с памятью 3,3 нс в BGA-упаковке. Причем дело даже не в скорости, а в эстетике. Обе карты мне безумно нравятся. Купил последнюю кстати в Москве на Авито через друга то ли за 300, то ли за 500 рублей, уже не помню.

---------- Сообщение добавлено в 02:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:02 ----------

Кстати, вот навскидку по поиску,
    ti4200:
    http://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera?q=V8420S
    http://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera?q=ti4200
    GeForce3
    http://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/asus_v8200_deluxe_geforce3_graphics_card_176364958

17. BrainRipper

BrainRipper

Это не GF2, а всего лишь MX.

Есть у мня такая. Предел для неё - примерно Half-Life 2 и Max Payne 2.
    Её слабое место - в низкой пропускной способности видеопамяти. В разрешении более чем 800x600 (с 32-бит) происходит заметное падение производительности.
    Отсутствие пиксельных шейдеров - тоже минус.

18. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

BrainRipper, максимум что я хочу запустить, так это Serious Sam 1. Просто с моей видяхой некоторые игры виснут, вот я хочу исправить висяки.

19. Vardok

Vardok

С Сэмом GF2MX400 справится без проблем. Сам на ней обе части прошел.

20. BrainRipper

BrainRipper

А неужто нет возможности взять GF4 MX440? В моём городе они попадаются заметно чаще.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление