1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Любимый браузер (2014)

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Genesis, 6 янв 2014.

?

Ваш любимый браузер?

Голосование закрыто 31 дек 2014.
  1. Mozilla Firefox

46,1%
  2. Opera

21,9%
  3. Google Chrome

18,8%
  4. Internet Explorer

1,6%
  5. Надстройка над IE (Maxthon, Avant и др.)

2,3%
  6. Safari

2,3%
  7. Яндекс.Браузер

3,1%
  8. Другой браузер

3,9%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Ага, дома нормально обновилось.

2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

повторить "на бис" ? :D

К сожалению, все браузеры последнего поколения такие. И опера к сожалению "охромела" на все четыре копыта до полной "О"...

А по поводу памяти "при трёх открытых вкладках" - есть некоторое подозрение, что люди в диспетчере задач читают МБ вместо КБ...

3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну так я не про неё, про престо же.

Да ну как. Если вкладки довольно тяжёлые, то сто мегабайт практически под любым браузером как не бывало.

4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

drugon, ну так мегабайт же, десу ! А тут вечно в гигабайтах считают. Дайте мне хоть одну тяжёлую вкладку уже !

5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Гигабайты начинаются с 20-30.

Зайди на страницу почти любой музыкальной темы, где почти в каждом посте втроен ролик, а то и не один.

6. Val07og

Val07og

Пропали закладки в Firefox

Вопрос: часто ли у Firefox'а отваливаются закладки?
    И ладно бы целиком отвалились - было бы сразу заметно, но просто молча исчезла папка с ~100 закладками.
    Хорошо, что часто используемая была, поэтому обнаружил.

Причём в базе пропавшая папка есть, судя по размеру резервной копии, да и сами закладки, которые в ней были, текстовым поиском находятся.
    Но в меню закладок она не отображается, поэтому толку с такого "есть" - ноль.
    Разумеется, есть копии - из них почти всё восстановил.

Не существует ли какой-нибудь "тулзы", позволяющей сравнивать закладки прямо в резервных копиях - что добавилось, что пропало и т. д.?
    (Формат базы такой, что вручную это делать неудобно).

Последнее редактирование: 24 май 2014
  7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Val07og, ну иногда отваливаются. Всем скопом. Но ремонтируются нормально по запросу. Просто поставь TabMix Plus и разреши ему этим заниматься.

drugon, ну и что ? зашёл в "что слушают олдгеймеры" - ничего не произошло. Создалось впечатление, что олдгеймеры ничего не слушают. :) Мне может все видеоролики разом запустить ?

8. Newbilius Программуль

Newbilius

А что за ролик? Я пропустил. Что Opera "охромев" сделала из закладок черте-шо - видел. Но в FF самые настоящие закладки, потому я сейчас на нём (пытаюсь сделать плагинами из него старую оперу... получается не совсем).

Ну и влезу как разработчик, насчет "пользователей-дебилов". Я всегда считал эту фразу как преувеличение, крайность, сказанную в сердцах. Типа "нельзя считать, что пользователь не может забыть сохранить настройки", "нельзя считать, что пользователь не может нажать одновременно две ссылки на экране", "нельзя считать, что пользователь не захочет восстановить только что удаленный документ", "нельзя считать, что на кнопку Delete нельзя нажать случайно". Может-может, всё может, всё возможно, и надо подстелить соломку в максимальном числе мест. В этом смысле пусть другие разработчики считают меня дебилом, добавят всякие предупреждения и возможности откатиться.

Главное что бы права выбора не отнимали, пусть по-умолчанию всё "как мы считаем", но возможность спорные места настроить что бы осталась.

9. Val07og

Val07og

Bato-San, вот именно что не скопом - а втихаря пропал 1 элемент, что не сразу и заметишь иногда.

10. Newbilius Программуль

Newbilius

Кстати, зашел (FireFox 29.0.1). Жрет около 100 метров вкладка вроде как. При прослушивании трека за треком (предыдущий останавливаю) память жрет второй процесс, flash_plugin_чего-то_там, вырос до 600 МБ, но дальше не рос, пока бродил по теме. При закрытии вкладки Flash-процесс убился, остался FF с потреблением порядка 300 МБ (0 открытых вкладок, но включен плагин вместо пустой страницы). Хотя не отрицаю, возможно при долгой работе даст течь.

11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Nubilius, вообще то "защита от дурака" - это целая дисциплина. Но её основа заключается в том, что: "Всегда найдётся дурак от которого (или которого) не спасёт никакая защита." И этим всё сказано.

Поэтому такую защиту делают только когда за это платят. Очень много платят. И оговаривают все нюансы. И согласны вбухать ещё денег и ещё, если нужно. И в последующую поддержку - тоже.

А в клиентских опенсорсных проектах это нельзя ставить во главу угла - себе дороже выйдет.

Жить вообще вредно... как и думать прежде, чем сделать.

Val07og, он не в тихаря пропал. Ты сам чего то не заметил. 100%.

12. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Услышал я тут как нахваливали Midori, легковесный открытый броузер на webkit, и поставил его к себе на ноут. Памяти он действительно требует мало - 137 мегабайт при одной вкладке, но он очень бажный: при первом и последующих запусках выдал ошибку glib.dll, я так и смог понять в чём дело. Иногда падает просто так, например, при поиске на youtube. Ещё я не понял, как в нём из панели загрузок открыть .exe файл - мне предлагалась куча программ, чтобы это сделать. В общем, незачёт.

Bato-San нравится это.
  13. Val07og

Val07og

А вот это - точно нет. Эту папку я никогда бы не удалил, даже случайно. И сразу бы заметил, если бы куда-то случайно перетащил. Слишком часто ей пользуюсь.

Больше того, адреса из неё показываются в подсказках, и напротив них стоит звёздочка - вроде как адрес есть в закладках.
    Но когда переходишь на него - звёздочка "добавить в закладки" пустая, т. е. "адреса в закладках нет".

14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну допустим.
    319caec4b34939ba96da9559d9bc30f5.png

15. SAS io.sys

SAS

Администратор

В новой Opera Developer:
    Кто-нибудь знает разницу между PPAPI и NSAPI плагинами? Может объяснить, чем это будет лучше?

16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

17. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Из интересного поддержка геймпадов есть... Э, что-то ещё?

18. SAS io.sys

SAS

Администратор

Вообще, я хотел спросить конкретно про флеш-плагин. В чем у него разница между PPAPI и NSAPI реализациями.

В целом то я прочитал что PPAPI - стабильнее работает, мультиплатформеннее, современнее и т.п.

19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

drugon, соблюдение прав меньшинств, у которых есть желание играть в браузерные игры именно с гейпадов - это уже великое достижение демократии. :) Другое дело, что пользы с этого ноль, если гуглю не удастся окончательно задушить все компиляторы на свете и запретить использование системных API.

20. SAS io.sys

SAS

Администратор

Bato-San, при чём тут компиляторы и т.п. ? Речь ведь идёт об использовании геймпадов в браузерных играх.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление