1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.

Arcanum

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем kornholio, 25 июл 2004.

1. Mahuyar Omega-тестер... в запасе...

Mahuyar

vnef, эээ... перегрузка?.. (ну в смысле, в кармане много тяжестей... :))

2. Malcolm

Malcolm

Хм... С каких это пор? Сообщение №19 в этой теме - там ответ на твой вопрос: http://www.old-games.ru/forum/showpost.php?p=205587&postcount=19 А если вкратце - улучшаеться качество твоих действий.

Сам пока в аркануме не сталкивался с таким, но по аналогии с фоллом подозреваю, что тебе могли сломать ногу. Посмотри в блокноте раздел "шрамы"

На счет лагов и тормозов:
    кажись <-doublebuffer -no3d> помогло. Мой вам сеньк ю!

Кто такой <-3dref>? Тормоза жудткие (слайд-шоу), но лагов графики нет.

Добавлено через 3 минуты
    Гм. Об этом и не подумал :unsure: :good: . Я то сейчас в шахтах гномов роюсь (кудя Бэйтс послал) - там в ящички все лишнее скидаю, чтоб не мешало, а на обратном пути соберу ;)

Добавлено через 10 минут
    О! Чаво вспомнил! В этих шахтах ошиваються каменюки ходячие. Сабельки об них тупяться. Топорик у моей реинкарнации Гимли - тоже уже весь в зазубренах. А бумерангом я по ним не попадаю. Чем их гасить? А то тактика "высунулся-из-за-угла-кастанул-вред-убежал-подманил-к-выходу-с-уровня-бегаешь-по-лестнице-вверх-внис-долбиш-гада-вредом-генеришь-ману" меня уже изрядно заманал, ибо в жизни этот метод получаеться еще дольше и скучнее, чем его название.

Последнее редактирование: 4 окт 2006
  3. VNEF

VNEF

От же ж млин, действительно. Но как-то мне непонятно - вроде как перс должен 3000 стоунов носить, а на 450-ти уже скорость понижается.
    Не <но на всякий случай проверил>. Я магом играю. Враги и шагу ступить перед смертью не успевают, а те, кому каким-то образом удаётся до меня добежать... ну добегают они и тут же погибают

Ещё вопросы:
    - Есть ли способ повысить скорость восстановления маны? 3 пункта каждые несколько секунд - катострофически мало. На зачистку канализации потратил почти все свои восстанавливающие бутылочки. Но пока довольствуюсь кинжалами мага на поддержание своей скорости (3 постоянно действующих заклинания "Быстрота огня").
    - Где те нищие, подачей денег которым можно себе карму повышать? В Фоллауте привык воровать у всех подряд, а тут карму за это понижають. Вот и хочется как-то ситуацию подправить (хотя выполнением пары квестов уже прилично поднял, но на будущее). И на что собственно эта карма влияет? (пока что только какой-то коротышка моей отрицательной кармой мотивировал свой отказ вступления в команду)
    - Зачистив канализацию (фига се скока опыта отвалили=)), выбрался в южном Бойле. Под горячую руку попался мне какой-то главарь какой-то шайки (не запомнил имя и название). Убил наглого подлеца и его шайку (а как они удачно скучковались для моих фаэр болов=)), под завязку нагрузил своего перса и Вирджила ихним барохлом... А потом мне интерестно стало: не сделал ли я глупость? В смысле может нужный где-то личностью (напрмер, для прохождения) был главарь?
    - ещё ожидаю ответа на вопрос о шлемах (не уменьшающих восприятие)

4. MaxEd

MaxEd

vnef,
    1) Насколько я помню - нет.
    2) Так и тут, вроде, есть нищиие... В Таранте, около места, около скупщиков краденного точно был. Но вообще ты о карме не волнуйся - закончить Арканум с отрицательной - это надо ОЧЕНЬ постраться, так как большая часть квество её повышает. Во всяком случае, у меня обычно было +99, за исключением единственного случая, когда я решил сыграть за "Тёмную сторону". Вот тут-то низкая карма и пригодилась - она позволяет ближе к концу игры присоедениться к Тёмным Эльфам. Ну, а уж дружба с ними не оставит от твоей кармы ничего, потому что квесты у них... Ну, кто захочет - сам попробует :)

3) Не парься, ничего особо ценного в этих бандитах нет. Правда, можно сходить к их конкурентам, втеревшись в доверие, взять заказ на устранение (уже покойного). Экспа + деньги либо гранаты.

4) Насколько я помню, таковых шлемов нет.

Malcolm,
    Мочить Големов и Спрайтов тяжело. Мне кажется, метода, в общем и целом, два: либо заклинаниями, либо из стрелкового оружия. В обоих случаях надо переключиться в реал-таймовый режим (потому что в нём ты успеваешь сделать целую тучу выстрелов, а в походовом - всего несколько) и приготовиться к большим затратам -- либо на бутылочки, либо на патроны. Кстати из боевых заклинаний лучше всего, на мой взгял, подходит Harm (Вред), потом что дешёвый и очень быстро кастуется. Фаерболл против големов - малополезен.

5. Malcolm

Malcolm

Больше 3000 ты вообще не унесешь. Т.е. это потолок. Сравни в жизни - ты сколько можешь унести всякого барахла? А при этом твоя скорость будет неизменна?

Есть способ понизить ее потребление. Бутылочка такая есть сиренивая. Забыл как зоветься.
    Мне тоже интересно.

Дык его и кастовал. Только, блин, я то играю за маго-техника, так что действует он слабенько. У рудного голема снимает 3 ПВ, а у тех что по больше - всего 1 ПВ. Вот и приходиться заманивать их к лестнице, а дальше свистопляска: сбежал по лестнице вниз (автоматом врубаеться пошаговый), кастанул 2 раза, убежал обратно. Вышел из пошагового режима, снова сбежал вниз (включился пошаговый), 2 каста, вверх. Потом мана кончаеться - стою на верху и жду пока востановиться (ибо жадный - бутылки пить жалко - берегу на черный день). Получаеться ОООЧЕНЬ долго, зото без потерь. Как в хит-поинтах, так и в прочности броников и оружия.

6. p7nomad

p7nomad

Дело в том, что, насколько я помню, у рудных големов высокое сопротивление физическому вреду (DR) - Harm и огню (FR) - Fireflash, а вот электричеством бьются прилично (Jolt и Bolt of Lightning). Хотя могу и ошибаться.
    *Прочитав дальше про маго-техника* Может стоит попробовать использовать ловушки (особливо хороши медвежьи капканы - их Магнус умеет делать) и гранаты. Тока и в том и в другом случае спутников лучше попросить подождать, т. к. мин они не видят, а гранаты могут полететь не туда, куда задумывалось изначально, а прямехонько в них, родимых.
    Еще вариант - забирать у неписей оружие (а иногда и доспехи) - пусть голяком воюют, типа психическая атака и снижение вражеской морали =).
    А бутыльки экономить нет необходимости. Они дешевые (1 поход к Ристецце ~ 40 бутылок в денежном эквиваленте) и встречаются в сундуках часто.

***Внимание!! Спойлер!!***
    Метание - лучший из боевых навыков для протагониста.
    Бумеранги, чакрамы, Звезда Азрама и Воздушный Обезглавливатель: боеприпасы не тратятся, малые размеры и вес, высокая скорость, средние по величине дистанционные повреждения и неразрушаемость.
    Гранаты+Метательные ножи: все виды урона и различные виды приведения противника в замешательство.
    ИМХО.

to vnef

- Магических шлемов без пенальти на Восприятие в Арке не существует (даже у потайного -1);
    - Нищих достаточно легко узнать по дешевой одежде, привычке вызывать диалоговую ветвь при виде тебя и неспособности самостоятельно передвигаться =) Кучкуются около злачных мест и таверн (Тарант, Дернхольм, Стилвотер и т. д.);
    - Лучше не лезть к этим парням (клан Муга) в Бойле раньше времени, а сперва подойти к Себастьяну, затем к представителям клана Поллока и уже тогда порешить грязных орков => два квеста за один раз. Кстати, интересная деталь - когда берешь этот квест у Себастьяна он просит уладить проблему с Мугом; после выполнения можно отрапортоваться ему и взять с собой, а можно ответить иначе и он попросит убить и Поллока;
    - А насчет веса Malcolm прав - это указывается предельный вес, достигнув которого твой перс не сможет ходить вовсе, а скорость начинает уменьшаться и при меньшей нагрузки (попробуй нагрузить ~2999 и увидишь, как будет ковылять протагонист).

--- Вопрос ко всем знатокам Арканума, очень важно!! ---

Прочитал вот:
    http://www.gamez.ru/sol/3333.htm
    http://www.gamez.ru/sol/3801.htm
    http://www.gamez.ru/sol/3801_2.htm

Понимаю, что солюшены старые, но ОЧЕНЬ интересует, правда ли то, что автор писал в начале второй части и по биографии некоторых НеПиСей там же. Такое ощущение, что не брешет (по крайней мере в первой части все правда, кроме камня Геба - в версии 1.0.7.4 точно не работает). Дело в том, что до этого видел действительно МНОГО хинтов, спойлеров и солюшенов по Арку, но с таким не разу не встречался и абсолютно не знаю как что делается. Хотел спросить на арканум.дп.уа но не успел. Если кто-то что-то знает - расскажите, пжлст.

Последнее редактирование: 5 окт 2006
  7. Clayman

Clayman

8. Malcolm

Malcolm

Вот мысля возникла... У меня в партии Магнус (прожженый технарь), Вирджил (какой-никакой, а маг) и еще один клерик, который в таверне Черного Корня ошивался. Да плюс я такой весь из себя универсальный. А мы конфликтить не будем?

И еще. Я сразу как игру поставил, сразу включил отмену ограничения на 50-ый уровень. Ну хорошо - сам тоя прокачаюсь, а вот дружбаки? Они качаться будут? А тратить свои скил-поинты? Схемы то небось только до 50-ого прописаны.

9. ConstantA

ConstantA

А то! Но не особо сильно. Скажем, Вирджил не сможет лечить и воскрешать Магнуса (будет тупо тратить свою выносливость), а мега-полезные технические штучки типа "Charged-Ring" и шляпа магнитной инверсии(та, что с DR 30) не будут на магах работать...(или увеличат шанс критического фэйла). А так я и крутым магом проходил и технарем - никаких особенных бяк от присутствия противоположностей в команде не заметил...Наоборот - иногда полезно...

10. Malcolm

Malcolm

Вот это мне и было интересно. Спасибо. То, что на магов не работает техника, а на технорей - магия - это я и так понял. Я имел ввиду - а не станет ли, например, Вирджил менее эфективен, если в команде будет прокаченный Магнус (не конкретно на Магнуса, а вообще). И наоборот - не станет ли Магнус все время ошибаться, если рядом будет тусоваться прокаченный маг. Как я понял - нет. Типа - ура ;) :)

11. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

p7nomad, выше я давал ссылку на FAQ по игре, но на английском. Там ты найдешь ответы на интересующие тебя вопросы.

12. Malcolm

Malcolm

А для русскоговорящих?

13. VNEF

VNEF

Ещё невколько вопросов придумалось:
    - Когда становишся мастером в какой-то школе магии, в 2 раза уменьшается расход маны на заклинания этой школы. Относится ли это ещё и к расходу маны на поддеражание действия заклинания? Т.е. было 4/10, станет 2/10? А то решил заняться разведением кроликов - стать мастером в школе Природы, вот и интересуюсь. И насколько хорош мой выбор? Т.е. может лучше стать мастером в другой школе?
    - Заклинание вскрытия замков почему-то довольно часто не справляется со своим предназначением. Как это исправить?
    - Насколько я понял, в посохи можно вставлять заклинания. Как это сделать, и как их потом заряжать?
    - Сколько по времени действуют улучшающие характеристики бутылочки?
    - При пропуске некоторого кол-ва времени (кнопкой наверху) и при переходах по карте мира отменяются постоянно действующие заклинания. Как это подправить? (уже неуютно себя чувствую, когда от этого скорость персонажа падает в несколько раз)
    - Кому бы впарить украденный мешочек с драгоценными камнями? Даже скупщик краденого отказывается его покупать

14. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

- Кому бы впарить украденный мешочек с драгоценными камнями? Даже скупщик краденого отказывается его покупать

А может быть у него элементарно денег нет, чтобы тебе за мешочек заплатить?

15. TassadarT

TassadarT

Блин, почему огнемет и кислотная пушка такие беспонтовые?
    (Кстати после проверки в бою, лучшей оказалась ТЕСЛА пушка, и собрать ее у меня получилось уже на 6-7 уровне... Красота!)...
    Далее, меня убивает своей тупостью этот БЫВШИЙ скелет... Он периодически хочет от меня уйти(Когда изредка мой уровень кармы выходит в плюс)...
    Я никаГ не могу выставить из группы эльфийку свифт(По прибытии на любую локацию, Она пишет:Спасибо, я ухожу, и остается в команде, с ней можно делать все(Всмысле меняться, за просто так, говорить отойди/подойди), но когда говоришь, уди из отряда, или жди тут, она пишет хорошо, но остается в команде)...
    Далее, где находится магическое чудовище острова-тюрьмы(название не помню)?! Я весь остров избегал, НИКОГО(Кроме 4х локаций... Я даже проюовал высыпаться на каждой до полуночи, и далее по часу)

Кстати фишка: дядя Джил Бейтс(В некоторых переводах - Гилберт Бейтс), ничегоне напоминает? Гггг

Далее, как мне убить стрингли пита?! Я к нему приходил на 67 уровне, с экспертом огнестрела, в офигительном технарском комплекте, с тесла пушкой... Убил скотина!(Он меня), а главное, я его впринципе забиваю, но блин, мелкие подсералы из кустов меня долбят... За мага можно дезинтеграцией, но тогда пропадает смысл его убийства, даже тапочек не остается...

16. VNEF

VNEF

Он как и все торговцы обращает моё внимание на то, что вещь краденая, и, следовательно покупать её не будет. Может этот мешочек - квестовый предмет?

17. Malcolm

Malcolm

Это кто такой?

Что, при дезинтегрировании не остаеться вещичек? Тады ну ее на фиг!

Это как?

18. p7nomad

p7nomad

to BoaKaa
    Этот ФАК определенно хорош, но там я не нашел ответы на интересующие меня вопросы, как то: квест в Маленьком лагере, квест по книге Дж. Р.Р. Толкина "Властелин колец", квест в локации Странная церемония, квест с сиамскими близнецами и т. д.

***Так что вопрос остается в силе***

to Malcolm
    Схемы для неписяев вообще прописаны до 40-го уровня =) Дальше они на автомате бросают очки в здоровье и выносливость.
    Бывший скелет - Ториан Кель, находится в Ancient Temple, дает квест на свое оживление (Dungeon of the Dragon Pool). Плохой по жизни.
    В Тулле можно стать мастером одной школы магии, т. е. заклинания этой школы будут стоить в два раза меньше очков запаса сил. Пример: обычный маг тратит 50 маны на дезинтеграцию, а мастер - 25. Вот.
    А дезинтеграция РУЛИТ, особливо против големов и элементалей, с которыми у тебя самого были проблемы (ну и вообще против всех, у кого ничего в инвентаре нет, но сами они достаточно круты).

to TassadarT
    Огнемет и кислотная пушка - оружие не беспонтовое, а специфическое, применяемое против противников с пониженным сопротивлением к их атакам. А то, что Тесла Ган - мощное универсальное оружие (лучшее огнестрельное), является общепризнанным фактом.
    Далее, если не хочешь конфликтов со спутниками (в том числе и с бывшим скелетом), качай Убеждение до максимума и получай Мастера.
    Насчет Свифт: ее надо отвести в Тарант, если же по прибытии туда она не начинает говорить с тобой (уходя из группы и отдавая деньги), то это баг. Кстати, не стоит ходить с ней по левым локациям - обидится. Лучше сразу в Тарант.
    Чудище на острове Отчаяния легко найти так: пройти вдоль стены форта к северной ее части, там будут следы, которые пересекают реку, далее идти по ним, постоянно виляя (походу монстр сожрал старого алкоголика); секунд через 20 бега увидишь какие-то развалины (на карте не отмечаются) - в них бродит монстр. Тока надо сразу включать атаку, т. к. он магией владеет, а так не сильный.
    Фишка с Гилбертом Бейтсом - эт фигня по сравнению с двухголовой коровой Х. Т. Парнелла =).
    Стринги Пита =) можно убить разными способами - пробуй, дерзай.

to vnef
    Уменьшается вдвое только кол-во маны, необходимое для создания закла (на поддержание этот бонус не работает). Т. е. желательно становиться мастером в той школе магии, большинство заклинаний которой часто используются и одноразовы - Школа Силы идеальный выбор: 3 заклинания из 5 не требуют постоянной поддержки+наиболее боевая школа+дезинтеграция за 25 маны - ммм...
    Качай стопроцентного мага - будешь стопроцентно ломать стопроцентные замки =).
    Вставлять заклы никуда нельзя, также, как и нельзя перезаряжать посохи (если ты имел в виду потайные). Просто в них содержится запас маны, который можно тратить вместо собственного.
    Бутылки по-моему также действуют по уровню направленности, как и другие магические вещи (т. е. у 100%-го мага дольше всего), но точное базовое время (с 0% направленностью) я не знаю. Во всяком случае, это не особо важно, не заморачивайся - с поставленными перед ними задачами они справляются (то бишь, действуют достаточно долго, чтобы ты успел сделать то, что задумал).
    Насчет постоянных заклов - это не исправить. Радуйся, в ранних версиях (не помню в каких конкретно) при выходе на карту мира с действующим заклом Арк вылетал. Ужос!!

to all
    Если торговцы говорят "Эта вещь краденая...бла-бла-бла", то сей предмет действительно квестовый, его нужно было украсть для Воровского Подполья (перед этим взяв задание). Ни для чего другого эти предметы не годятся (читай - бесполезны).

Уфф. Вроде усе...

Последнее редактирование: 6 окт 2006
  19. VNEF

VNEF

У меня и так практически стопроцентный маг. Уклон в магию 100% (я ж не просто так про разведение кроликов писал. Кстати, прикольные зверушки). Единственный шажок в сторону - одно очко опыта в навыке кражи (в основном ключи ворую). А дезинтеграцией пользоваться для таких случаев не очень хочется - всё-таки собираюсь торговцев не по одному разу обворовывать.

20. p7nomad

p7nomad

to vnef
    Ну я тогда не знаю. По идее если уклон в магию 100%, то любой замок должен отлетать. Значить я был неправ :cry:. Йузой Ключ Скелета и Вирджила :D.

З. Ы. Че, никому не интересно то, о чем я спрашивал в 95 посте. А?

Последнее редактирование: 7 окт 2006
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление