1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Борьба с вирусами...

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Каинхару, 12 апр 2007.

1. дядя Лёша

дядя Лёша

kis, ну во первых даже если было бы и так, что ходил - что естественно, то не безобразно. А во вторых - очень может быть, что поймал ты его ища какой нибудь кряк. Кряковарезные сайты частенько попапят таким контентом и в кряковарезных архивах частенько шпиёны сидят. И с рефератами ситуация похожая.

2. kis

kis

c.imp, спасибо. блин, я на верно на сайте с рефератами подхватил...
    у меня как интернет юзаю, NOD32 часто матерится: трояны, черви.

Добавлено через 5 часов 28 минут
    А-А-А.....!:cry: :cry: :cry:
    почему то NOD 32 каждый день ловит в папке C:\System Volume Information какие то "множественные проникновения"!:cry: :cry:
    кто-нить знает что это такое?

Последнее редактирование: 16 апр 2007
  3. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

Господа, эта тема про способы борьбы с вирусами своими средствами, а не привлечением бригад милиционеров с дубинками для поимки первоисточника...) Прошу не zатрагивать социологический аспект темы, равно как и не делиться эмоциональными впечатлением от полученных вирусов или испольzуемых программ... Для этого можно другую тему соzдать, а в этой - конкретная помощь и конкретные zапросы о помощи...

4. kis

kis

:sorry:вот конкретная проблема с C:\System Volume Information и "множественными проникновениями"!

5. CaH51o Target lifeform

CaH51o

И что антивирус предпринимает на это?

6. Skirmish

Skirmish

А у меня NOD32 не обнаружил вирусов. Это хорошо или плохо? :shok:

7. CaH51o Target lifeform

CaH51o

а есть подозрение, что вирусы присутсвуют?

8. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Я бы на твоем месте радовался. Их или нет или они неуловимы.

9. CaH51o Target lifeform

CaH51o

или базы не подгрузились

10. SetLaG

SetLaG

Зачиталась до утра :umnik:

http://www.trizon.ru/obnaruzhenie-sniferov-v-seti/

Учимся обороняться от нюхачей, которые большее зло нежели самый злостный червяк.

В тему:

Последнее редактирование: 17 апр 2007
  11. CaH51o Target lifeform

CaH51o

ну найдешь сниффера, а потом что?

12. SetLaG

SetLaG

Если смоделировать ситуацию с условием присутствия шпионажа, то меры по устранению я предоставлю своей фантазии ))

Речь идет о том, как уберечь себя от подобного в домашних условиях подручными средствами.

Ваша точка зрения расходится с моей?

13. CaH51o Target lifeform

CaH51o

ну так уберечь себя в домашних условиях?

14. SetLaG

SetLaG

Вы хотите получить консультацию по этому вопросу, так я понимаю? ))

Что до меня, так параноей не страдаю; пущай нюхуют, если нюхалка длинная, ничего интересного в моем траффика все равно не выловят. А на рабочей машине.. это головная боль админа, не моя :blum:

В любом случае, легковесный анти-сниффер никому вреда не принесет.

Заодно и недругов, из числа не столь проворных выведем, а также заядлых сканщиков ;)

Вот, кстати, и казуальско-оконный вариант Give Me Too Network Sniffer 2.22 сниффера. Ни Бог весть что, но с предметом разговора поможет ознакомится -)

15. CaH51o Target lifeform

CaH51o

Так насколько опасными они считаются ?

Просто я не вижу, как описанные способы и
    могут предотвратить сниффинг. Они лишь дают возможность обнаружить сам факт сниффинга.

16. SetLaG

SetLaG

Ровно настолько, насколько Вы цените тайну личной переписки, например ;) Я то все больше по телефону общаюсь. Но, это я...

Предупрежден, значит вооружен, ведь так? -) А если к вооружению добавить "надежный", настроенный брандмауэр, что бы не пускала гадских снифалок, spy-detector, если есть подозрения, что гадская снифалка уже прописалась на машине. Ну и шифровать трафик по уязвимым протоколам типа почтовых STMP/POP, это опять же к ценности тайны переписки -)

.......

Вообще, обо всем этом всем желающим расскажет вышеупомянутый блог, нежели я в 7м утра :rolleyes:

17. CaH51o Target lifeform

CaH51o

Скорее, пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Для того, чтобы заботиться о безопасности, вовсе не обязательно знать, что подвергаешься прямой угрозе.
    вот он уж никак не поможет против снифферов
    это уж тогда вирус какой-то
    Опять же, если конфиденциальность критична, то шифрование должно применяться независимо от наличия/отсутствия снифферов в сети.

18. SetLaG

SetLaG

Именно так. Но, разве пребывание в сети не схоже с пребыванием под градом небесным из грома и молний? Или небо над нами чистое и неприкрытой ничем машине пользователя ничего не угрожает?

За что купила, за то и продаю. Из серии "мне Рабинович напел, вроде таки оно" )))

А оно и так применяется. Вопрос в градации критичности шифрования...

У меня складывается впечатление, что я веду беседу с искушенным человеком в вопросе "безопастности" и Вы знаете об этом куда больше моего. Я то, пока, только учусь на волшебника -)

Поясните же нам скорей, коль затранут такой интересный вопрос: в чем опасность нюхачества, как Вы это видите, а я тут с блокнотиком посижу, поконспектирую :umnik:

19. CaH51o Target lifeform

CaH51o

Я про то и говорю, что опасность присутствует постоянно. Меры безопасности должны приниматься всегда, а не ждать, пока детектор снифферов нам что-то покажет.
    Я себя таковым не считаю, поэтому не стоит принимать мои слова настолько буквально.
    Просто мне кажется, что детекторы снифферов дают начинающим пользователям ложное чувство защищенности(если ничего не выявляют), хотя акцент следует делать на вещах, которые атакуют непосредственно компьютер. Для тех, нто настроил защиту знание о снифферов имеет лишь познавательную ценность, поскольку вся возможная защита уже будет готова.

Просто выскажу, как я это понимаю:
    Это явление не должно быть сильно распространено, поскольку сниффинг возможен только в локальных сетях, и то на тех, что на хабах, а не на свичах.
    Опасность от них ниже, чем у вирусов так как последние могут иметь доступ ко всем ресурсам машины, а не только к нешифрованному траффику. Да и то это нужно ждать, пока пролетит желанная инфа.
    Детекторы могут только обнаружить. С лечением сложнее - антивирусы-файрволлы неприменимы. Активная защита возможна лишь в виде жалобы администрации.

20. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

По-моему это больше паранойя нежели реальная опасность.

Такой вопрос: есть зараженный компьютер. Антивиря нету, предположительно хозяйка открыла подозрительную ссылку в аське - теперь нет подключения к интеренету, все очень медленно работает, постоянно падают программы и вылезают ошибки. Хозяйка хотела бы вытащить с диска музыку, фильмы, картинки - возможно ли это? Я просто понятия не имею как действуют эти асечные ссылки.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление