1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры для пятилетней девочки

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем MNKolun, 1 мар 2009.

1. MNKolun

MNKolun

Всем привет!
    Недавно мне "подарили" ноут -P166 (c Windows 2000 и office)
    Мне он не к чему, а для дочки в самый раз. Кто чего посоветует из игр для смышленой девочки, потому что насколько я помню, девчонки были всегда ущемлены в плане игр.
    Спасибо!

Последнее редактирование: 1 мар 2009
  2. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Я думаю, надо держать детей подальше от компьютеров хотя-бы лет до 12 - иначе просто испортите им зрение.

3. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Nil, я всё-таки думаю, что такие советы по воспитанию лучше держать при себе, куда адекватнее будет ответить на поставленный вопрос. Не в обиду сказано, а к тому, что у ребёнка всё-таки есть родитель. Да и многие олд-геймеры познакомились с играми в столь нежном возрасте. И не скажу, что сейчас жалеют о том.

MNKolun, на моём опыте - это развивающие игры, которые продаются в каждом магазине. Игры вроде "Баба Яга учится читать" и т.д. Так же всякие Барби, игры серии Catz (особенно 2, ребёнок от неё в восторге был, и остаётся и сейчас), Dogz, Гарфилд и прочие. Да, кстати, эти игры на 90% будут работать на этом компе, потому как совсем не требовательны к ресурсам.

Почему не из старых игр? Да потому что старые зачастую сложнее. Скажем, ребёнку нравится Jazz Jackrabbit, но играть в неё ей сложно и она постоянно зовёт на помощь. Получается, понятное дело, совсем не игра.

Последнее редактирование: 1 мар 2009
    Lena нравится это.
  4. Artuom

Artuom

MNKolun, было бы разумнее задать подобный вопрос в разделе Посоветуйте игру, так как данный предназначен для поисков конкретных игр.

Вот, кстати, навскидку темы, которые могут оказаться для вас небесполезны:

Игра для ребенка 6 лет
    Игры для детского садика
    Игры детям
    Посоветуйте добрые и красивые игры для детей 4-5 лет

Также можете просмотреть игры на сайте с тегом Kids.

Пока я искал темы, уже опередил. :) Спасибо!
    А тэги на сайте ещё предстоит привести в порядок.
    BoaKaa

Последнее редактирование модератором: 1 мар 2009
    SAS, kreol, De_DraGon и ещё 1-му нравится это.
  5. muaddyb

muaddyb

BoaKaa, от игр вроде Barbie и Catz у девочки будет скорее невроз. Они страшные по графике (я имею в виду не технологическую сторону) и корявые в плане управления. Я бы посоветовал Rayman Raving Rabbits.

6. Kairn

Kairn

Крайне сомневаюсь, что она пойдёт на P-166 (см. тему). К тому же, не факт, что игра про отмороженных (в хорошем смысле) кролеков (rabbids), вооружённых вантузами, подойдёт для младших возрастов.

По теме - серия Freddi Fish, может быть?

7. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

muaddyb, ну-ну, не скажи, что страшные. Ты их хоть видел? К примеру, игра "Барби: Принцесса и Нищенка" - очень красива, графика рисованная, насыщенная. Так что я вполне знаю что говорю.

8. muaddyb

muaddyb

Рейтинг 3+, кагбе. Хотя гарантий никаких не даю.

Не так давно сестра приносила антологию Барби. Так что видел. Но не факт, что "Принцессу и нищенку". В любом случае сомневаюсь, что о качестве этих игр кто-то заботится. Это же лишь приложение к бренду.
    "Котятками" и "Собачками" сам интересовался. Поразила функция "стерилизовать". Вы думаете это подойдёт ребёнку?

9. mas

mas

10. sollomma

sollomma

а кто эту игру прошел уже? мы с дочкой мучаемся, не можем найти певцов. вернее, понятно кто это, но не понятно,что с ними делать? ноты нажимает-ничего не происходит, букеты они не берут, как быть то?

11. mad_stavridka

mad_stavridka

Помню у меня в детстве игра была, "Новый Робинзон", от нее даже мама перлась. Мило, вполне развивающе.
    Из детства также помню ДОСовский тетрис. Тут кто-то писал, что мол старые игры сложные - так в том-то и профит, я бы хотела, чтобы мой ребенок был умным, а не веселым, наигравшимся и со стаднартными способностями.
    Но все же совет мой как дочери воспитателя детского сада, а именно логопедической дошкольной групы, самой кучу времени проведшей с детьми 5-6 лет - Купите девочке что-нибудь руками делать. Будет полезнее для развития в разы.

12. Genesis Злоботряс

Genesis

Башня Знаний 1-2 (1996/1999)

13. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

sollomma, вы не совсем в ту тему пишите. Обратитесь в раздел Прохождения игр. Создайте там новую тему по Вашей игре, если таковая там отсутствует.

Лорд Лотар нравится это.
  14. Starfer

Starfer

Offtop
    А я так не считаю, сам сижу за компьютером с семи лет. Лет до 13 играл, потом увлекся программированием, цифровыми схемами, двоичной логикой. Стоит начинать именно с игр - потом это может перерасти в нечто большее, вплоть до профессии.

Хоть и треш, но я советую игру Garfield 2004 года выпуска.

15. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

*Задумчиво смотрит на дату создания записи, набивая в трубку табак*

Starfer, drugon и Bato-San нравится это.
  16. Genesis Злоботряс

Genesis

Так Башня знаний 2 ещё подойдёт: она от 3 лет до... В общем, некоторые задачки даже взрослым не сразу даются.

17. Infernalw

Infernalw

mas,
    Ты бы еще Princess Maker посоветовал. Немотря на стилистику, ребенку там ловить нечего. К тому же, для ребенка играть в игру практически без графики, основанную на тексте - это будет травма.

18. hrust Schrödinger

hrust

Мышка Мия , серия игр

19. DevLean 99

DevLean 99

PacMan вроде подходит.

20. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

DevLean 99, девочке из первого поста уже лет восемь. Вы не смотрите на даты постов или просто посткаунтер набиваете?

drugon и Genesis нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление