1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры незаслуженно пропущенные локализаторами...

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем D1abl0, 6 мар 2009.

1. Killy konka

Killy konka

К слову - это игра от российских проивзодителей, причем для детей.

Тут уже выссказывались по этому поводу, но я отмечу, что в Shogo: MAD стиль мультипликацинной графики выдержан отлично для того времени. И спецэффекты были куда более сочные и красочные, чем в Blood 2, но это тоже дань обстановке. А в Blood 2 многое понятно и без вникания в сюжет. Вероятно, локализованная версия второго Блада конкурировала бы в большей степени с пиратскими изданиями.

2. molary

molary

Была локализация SH2 на PC?

3. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Издатель и локализатор фирма "1С", в связи с кризисом, выйдёт не ранее июня 2009 года. Переведён только текст(субтитры).

Советую ознакомится с ценами на права издания и локализации игр. От 100 000 до 4 000 000 долларов США, хотя это данные давно минувших лет, сейчас цены наверное подросли в пару раз. Это не считая затрат на саму локализацию. Окупятся ли такие затраты?

Единственное, что меня бесит, дак это издание игры и не издание дополнений к ним. Примеры:
    Pharaoh и Cleopatra
    Homeworld и Cataclysm
    The Settlers 4 и оба дополнения
    Battle Realms и The Winter of the Wolf
    Zeus и Poseidon
    Age of Empires 3 и оба дополнения

Компьютерная версия??? Хотелось бы доказательств! Как я помню права купила "1С" сразу же, но так и не выпустила.

LoDin нравится это.
  4. Aganov

Aganov

Так издали же адд-он, а не игру?

5. snows93

snows93

Пираты ведь раньше выпустили. И тоже с субтитрами. Но без радио и с тупым шрифтом.

6. click1986

click1986

http://www.softclub.ru/games/game.asp?id=10144

Siberian_GRemlin нравится это.
  7. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

В том-то и дело! А я бы хотел и оригинал.

P.S.: Ещё вспомнил Ground Control...

---------- Добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:01 ----------

click1986, видимо, я с San-Andreas перепутал. =)

8. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

:D :D :D

---------- Добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:11 ----------

БОльшая часть игроков хавает выражения типа "надмозг" и только нахваливает. Пусть как угодно переврано, но зато буковки знакомые.

9. Nosferatu

Nosferatu

Это точно. На мой взгляд, эти ребята ответственнее всех подходят к своему делу, именно поэтому и не берутся переводить игры. Ну уж если берутся, то делают это отлично, я лично проходил оригинал Clive Barker's undying и Alice Mc.Gee и могу сказать, что их локализация ничуть не исказила смысла оригинала и всё отлично передала. Лучше меньше, да лучше, как говорится. А англицкий язык знать надо, в современном мире это существенное подспорье и не только в играх. Хотя конечно, если будут грамотно локализовывать игры, то пусть выпускают, а если халтурить будут, то лучше уж вообще ничего не выпускают или только на языке оригинала. К сожалению, не у всех разрабов подход, близкий к Софтклаб.

Lagger, DeaDFausT и Aganov нравится это.
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Siberian_GRemlin, ещё можно вспомнить Warrior Kings: Battles и Medieval: Total War - Viking Invasion. Тоже оригинал локализован, а add-on'ы - нет.

Перечня всех изданий "СофтКлаба", по-моему, не знают даже сами нынешние руководители этой компании. По крайней мере, когда-то давно я видел Blood 2 в боксе с русской документацией.

Сама же тема выглядит довольно странно, и не могу сказать, что мне нравится, как она развивается. О причинах того (настоящих причинах), почему та или иная игра обойдена вниманием локализаторов, можно только гадать. А спор между сторонниками игры на русском и английском языках ни к чему хорошему точно не приведёт.

Newbilius, Siberian_GRemlin и drk_patr1ck нравится это.
  11. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

БОльшая часть игроков хавает выражения типа "надмозг" и только нахваливает. Пусть как угодно переврано, но зато буковки знакомые.

12. Farlander

Farlander

У меня, к слову, есть это издание, могу выложить фотки, если у вас есть желание посмотреть.

А вообще, у СофтКлаба действительно только одна проблема - непонятно что и когда выпускали :) А так... не знаю как там у них с Battle for Middle-Earth (кстати, на сайте софтклаба так до сих пор ни слова о полностью русской версии их же производства), но помнится что в серии игр по Толкину (Содружество Кольца, Война Кольца и Хоббит) перевод терминологии был одинаковым во всех играх, а одних и тех же персонажей озвучивали, собственно, одни и те же актеры.

13. katarn

katarn

Legacy

"мировой" и "общепризнанный" - очень громкие эпитеты для языка, на котором говорит всего около 1 млрд. человек.

Это я к тому, что поклонение какому-то языку (нет! Не трогайте оригинальный (даже если он и не оригинальный) английский язык!) лично мне непонятно. Коли на то пошло, то общепризнанных мировых стандартов - шесть. В том числе и русский.

---------- Добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:40 ----------

лично я такой не видел

D1abl0, molary и kreol нравится это.
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Сейчас (насколько я знаю) рабочих языков ООН семь (русский, английский, французский, испанский, арабский, китайский, хинди).

Английское издание SH2 от "СофтКлаба" было - на трёх дисках и с русской документацией.

15. Кроль_Всмятку

Кроль_Всмятку

Кстати, плохо что Evil Genius и Republic: The Revolution были пропущены. Всегда хотел поиграть в хорошо переведённые версии этих игр.
    P.S. Про ZoG знаю, но это не то

16. Killy konka

Killy konka

К слову, в Republic: Revolution и без перевода хватает надписей на кривом русском (она у нас издавалась "Новым Диском", но, скорее всего, только документация) :) Кстати, слышал, что и в Evil Genius некоторые персонажи на русском говорят.

Последнее редактирование: 6 мар 2009
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Кроль_Всмятку,
    1. Издана "СофтКлабом" на английском языке.
    2. Локализована "Новым Диском" на 2-х CD под названием "Республика: Революция" и до сих пор продаётся, пусть и не очень массово.

Да, пиратская русская версия EG у нас, например, есть в любом магазине, торгуюущем палевом.

18. katarn

katarn

Legacy

судя по официальному сайту ООН их все же шесть.
    http://www.un.org/
    http://www.un.org/Depts/DGACM/faq_russian_languages.htm
    жулики
    на PS2 издавали с англоязычной документацией
    хотя у меня Collection...

вообще-то обе, по-моему, локализовывались
    первая так точно

molary и kreol нравится это.
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

katarn, вторая. Первая - только на английском.

За информацию про языки спасибо - значит, они хинди так рабочим и не сделали (просто обсуждения такие были на 100%, даже в новостях обсуждалось, но, видимо, замяли).

20. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

За что надо сказать спасибо Советской Армии.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление