1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Посоветуйте шутер по типу RtCW

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем StudentFS, 24 мар 2009.

1. StudentFS

StudentFS

Посоветуйте пожалуйста шутер по типу Return to the Castle Wolfenstein. Под типом я имею в виду следующее: на любом уровне сложности (хоть начальный, хоть дес реинкарнейт) основным принципом игры является хедшот. Основное оружие по ходу всей игры 3-1 - автомат. На самом высоком уровне трудности встреча с любым человеком (не закачанным в броню убером конечно) имеет две опции окончания: либо парой пуль врагу влепляется хедшот, либо, если промазал, враг на этом уровне мордует героя почти до нуля. Я обожаю эту игру потому что она воспитывает в человеке чувство хедшота. Есть ли еще что-то подобное с таким же восхитительным движком и воспитанием чувства хедшота? Квака третья на том же движке, AvP2 тоже восхитительный движок, но там я не чувствовал такого однозначного выбора: хедшот или кренденец.

З.Ы.: может быть я не прав по поводу кваки и авп. Разница как правило в том, что в РтКВ все враги как правило стоят в первые секунды, когда на них вылетаешь, поэтому хватает времени влепить хедшот. А когда в авп на тебя бежит что-то вопящее и мельтешащее по стенам, тут не до хедшота становится. Тогда даже не знаю как вопрос задать. Спрашивать про игруху, где движок хороший, но враги все время на месте стоят, как то неудобно.

Последнее редактирование: 24 мар 2009
  2. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Хм, помню, меня чертовски раздражало в недавно упомянутом мной "Shogo: Mobile Armor Division" фантастическая меткость врагов. Да и в том же "Half-Life" спецназ можно было укладывать без проблем, лишь только заныкавшись в каком-нибудь хорошо укреплённом месте (в последнем, кстати, AI получше будет, как мне показалось). В "Operation Flashpoint" встреча с врагом ну очень редко заканчивается просто ранением. Скорее всего кто-то будет нашпигован свинцом и с очень немалой вероятностью, что не противник. Хотя, дизайн уровней с обилием открытых пространств больше расчитан на стелс миссии. Такого, чтобы выскачить на врага впритык, а там уж у кого реакция и координация лучше, тот и победит, - практически не бывает. Да и ряд деталей, характерных для "Operation Flashpoint", слишком отдаляет эту игру от классических шутеров. Поэтому я не уверен, что он тебе придётся по душе.

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Iron Storm отчасти подойдёт.

4. Scythevolver

Scythevolver

Советую поиграть в Cold fear, ну и если сможешь совладать с прицелом в Resident evil 4, то тоже подойдёт.
    В Cold fear противники не уничтожаются, пока хедшот не сделаешь, да и жутко становиться, когда на тебя бежит зомбарь, а тебе за максимум 3 секунды нужно выстрелить ему в голову, при том, что он ещё и раскачивается....в общем настоятельно советую.

5. Aganov

Aganov

Почти любой шутер на высоком уровне сложности. SoF2 с тремя сейвами на уровень - прекрасный челлендж, проверено на собственной шкуре.

kreol нравится это.
  6. StudentFS

StudentFS

Спасибо за советы! Попробуем!

7. MetroidZ

MetroidZ

Где-то видел мануял по правке конфига HL2 так, что все другие попадания будут малоэффективны.

А вот - уже нашел:

link

Система повреждений
    В Half-Life 2 довольно примитивная система повреждений. Ее можно сделать более продуманной и логичной, подправив несколько параметров в файле skill.cfg из...

Последнее редактирование: 24 мар 2009
  8. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

Unreal Tournament с мутатором Sniper Arena и Godlike-ботами - отлично развивает хедшотный рефлекс

9. katarn

katarn

Legacy

не уверен, что это относится к легким уровням сложности
    а так - No One Lives Forever 1-2 и, как ни странно, Dead Space (TPS, правда), но в последнем стрелять надо не по головам, а конечностям - пожалуй, посложнее будет.

10. StudentFS

StudentFS

Спасибо за советы, попробую потихоньку.
    Вау, это реально круто! Может и в других играх можно также поковыряться, спасибо за идею, такое мне самому в голову не приходило.

11. unreal doom

unreal doom

Можно попробовать Red Faction, хотя враги там достаточно беспорядочно двигаются во время боя, но зачастую лучше произвести точный выстрел в голову, чем пытаться расстрелять противника множеством выстрелов в другие части тела, так как ГГ тоже не сильно живучий.

12. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Насчет DEAD SPACE: кому как, а мне даже на харде легко было.
    А вот по поводу SOF 2 с Агановым грех не согласиться. :good:

13. StudentFS

StudentFS

Спасибо

14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

StudentFS
    Offtop
    Тут около каждого сообщения (не во всех разделах, но в этом точно) есть кнопка "спасибо". Если хочешь поблагодарить за конкретное сообщение - жми на неё. ^_^

kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление