1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ Command & Conquer: Red Alert

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем ZeRo, 5 апр 2005.

1. ZeRo

ZeRo

Command and Conquer: Red Alert.

О теме: тема для обсуждения технических проблем с игрой Command and Conquer: Red Alert.

FAQ:​

I. Инструкция по установке под Windows XP

1. Найдите в папке Setup95 на CD с игрой файл Install.exe, выставьте в его свойствах совместимость с Windows 95 и запустите.

2. Установите игру и обновите ее официальным патчем 3.03.

3. Переименуйте файл _RA95.lcf в директории игры в RA95.lcf.

4. В свойствах файла RA95.exe (или ярлыка Red Alert на рабочем столе) выставьте совместимость с Windows 95.

Примечание: чтобы запустить DOS-версию, рекомендуется использовать DOSBox.

II. Инструкция по установке под 64-битными версиями Windows
    1. Для установки в 64-битных ОС используйте утилиту Red Alert Manager (можно скачать со страницы с игрой).

2. Смонтируйте любой из дисков с игрой в виртуальный CD-привод и запустите утилиту.

3. Укажите путь для установки RA, установите галочки Install Red Alert from the Original CD (recommended), Apply Red Alert 1.08 patch, Apply Red Alert 3.03 patch, Apply 4Player Fix, по желанию - Remove CD protection и Install music, после чего нажмите Apply.

4. Если в п.3 был выбран пункт Remove CD protection, скопируйте файл Main.mix с того диска, кампанию которого планируете проходить, в директорию игры, иначе ролики не будут воспроизводиться.

5. В свойствах файла RA95.exe (или ярлыка Red Alert на рабочем столе) выставьте совместимость с Windows 95.

Альтернативный вариант установки под новыми ОС:

Если Red Alert Manager на вашей системе не показывает нужных результатов, можно воспользоваться программой RA1 Installer. Она обладает интуитивно понятным интерфейсом, для работы требует наличия оригинальных дисков Red Alert или широкополосного интернета для скачивания freeware-версии. Обратите внимание, что по умолчанию RA1 Installer включает многие отсутствовавшие в оригинальной версии графические "фишки", и для получения аутентичной картинки их нужно выключить в конфигураторе вручную.

III. Решение проблем

Q1: Рип-версия игры зависает в начале миссии!
    A1: Откройте любым текстовым редактором файл Redalert.ini в директории игры, найдите в нем строчку ScoreVolume=... и измените значение параметра на 0:
    Код:
    ScoreVolume=0
    Q2: Игра зависает почти сразу после загрузки!
    A2: Данная проблема может возникать на некоторых машинах с многоядерным процессором (или процессором, поддерживающим гипертрединг). Либо отключите все ядра, кроме первого, вручную (Диспетчер задач - Процессы - ПКМ по процессу C&C95.exe - Задать соответствие - оставить галку только возле CPU 0), либо воспользуйтесь для этой цели программой CPU Control.
    Q3: Под Windows 7 некорректно отображается цветовая палитра экрана!
    A3: Скопируйте в директорию игры совместимую со старыми программами библиотеку ddraw.dll (DDrawCompat).
    Q4: В игре слишком быстро работает скроллинг экрана!
    A4: Сначала выполните рекомендацию из п. Q3 (необходимо для всех ОС новее Windows XP), потом запустите файл Rasetup.exe в папке с игрой и поставьте галочку Back buffer in Video Memory.

Шапка by Eraser

-------------------------------------Оригинальное сообщение------------------------------------------Кто-нибудь знает как поставить нормальное разрешение (800*600)?

Последнее редактирование модератором: 8 янв 2020
  2. D1abl0

D1abl0

Люди извините за навязчивость, просто поиграть хочется дико. Я что-только не делал и с CPU-Killer'ом и CPU Control мучился... никакого толку, всё равно курсор пододвинутый к краю экрана летает как бешеный...

3. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

D1abl0, не подводи курсор к краю экрана - скролли по миникарте. Я так игру прошел спокойно.

4. D1abl0

D1abl0

Но к сожалению есть миссии где нет радара, а без радара нет миникарты. Ну да ладно я уже привык и прошёл 3 миссии (всего прошёл 6 миссий).:rolleyes:

5. Goliard

Goliard

LAN

Господа, прочел всю ветку перед тем как написать сюда сообщение, посему - не обессудьте.

ПРЕДЫСТОРИЯ: RA 100% полная версия (English 2 CD с роликами и музыкой). Установил патч с диска и патч господина Гремлина (до версии 3.03).

ПРОБЛЕМА: При выборе пункта меню "Network" раздела "Multiplayer game" окно мультиплейера (как Skirmish с выбором карты и проч.) не грузится, а выкидывает обратно в главное меню. Лет 10 назад, помнится, такая проблема у меня была (в далеком 1999 году), но как я ее фиксил - в упор не помню :-(

Помогите чем можете :-)

Ах, да! Firewall\Antivirus - NOD32; Brandмауэр Windows отключен. Папка с RA стоит в исключениях обработчика NOD32

Последнее редактирование: 18 фев 2009
  6. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Goliard, установи протокол IPX в ОС "Windows", об этом говорилось много раз.

kreol нравится это.
  7. popkdurak

popkdurak

удалить

Последнее редактирование: 22 фев 2009
  8. Gregory-m

Gregory-m

народ у меня ваще инсталлятор не запускается под хр че делать?

---------- Добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:11 ----------

Блин на креке работает скрол спид а на полной версии эта опция ничерта не дает...

Последнее редактирование: 5 мар 2009
  9. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Читать, читать, и ещё раз читать! А только потом писать! http://sg.redsys.ru/doc_install_ra1_xp.htm

kreol, De_DraGon и Каинхару нравится это.
  10. Gregory-m

Gregory-m

По-прежнему 2 проблемы: звук в игре и скорость курсора безбашенная: ) Пишет no sound card или типа того... разрешение после русского патча повыше чем после патча с официального сайта...

Последнее редактирование: 5 мар 2009
  11. rlwrz

rlwrz

Скачал рип версию так как инэт по трафику и патч 3.03 который. Распаковал архивы и установил с совместимостью Win95 и закинул файло из архива обновления, установил совместимость на фай RA95 и запускаю...видимо запускается но выдаёт чтоб я вставил диск с игрой в привод. Что делать подскажите плиз. Остальные exeшники не запускаются.

12. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Поставить No-CD для 3.03

kreol нравится это.
  13. rlwrz

rlwrz

Благодарю за ответ, только вот не поделитесь ссылкой на NOCD.

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А сам найти принципиально попробовать не хочешь?)

15. MichaAlex90

MichaAlex90

Red Alert вылетает при запуске

Сибериан Гремлин и другие самые толковые программеры рунета, помогите разобраться:
    Распаковал патч в папку с игрой, заменил кое какие файлы, в 5 пункте пояснения к патчу было написано: переименовать файл _ra95.lcf на ra95.lcf, но файл был безчерточки снизу изначально это не страшно? Поставил совместимость с вин95, rungame.exe запускается но там 320х240, а ra95.exe запускаю, делает вид что запускается и вылетает, буду вам почеловечески благодарен если вы поможете понять где что я упустил, перечитал весь форум но видимо проблема настолько банальная что поднять ее мог только такой труднодоходимый как я:)
    Очень на вас надеюсь, больше не на кого в этом мире))

---------- Добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:58 ----------

Ребята запускается? черный экран при запуске и зависает ra95.exe

16. ptipti

ptipti

Вот меня чето-то сподвигло поиграть в Red Alert первый :) Тоже помню славные деньки когда у меня только появился перс аж 386...

Собственно обагах и проблемах. Потратил на все их решения сутки и 50 мегабайт трафика. С учетом того что народ сейчас обленился до жути и не знает про существование сайтов google.ru и ya.ru (мне их было достаточно), посему отпишусь какие у меня были проблемы и как их решил.

Проблема: Не запускается игра с ошибкой "Точка входа в dll не найдена"
    Самая первая естественно началсь после установки. Стандартная версия (рип-версия на этом сайте) 1.04 естественно под Windows 7 (7057) работать не захотела.
    Решение: Был скачан патч (с этого же сайта 3.03), игра стала запускаться но просить диск.

Проблема: Игра не запускается с ошибкой "Не найдены данные в реестре" или "Файл должен быть запучен из установленной папки"
    Собственно такая проблема. Это мне рассказал 3.03 патч (не помню после чего), но такое было. Понятное дело, можно было ископать весь реестр, но, честно, в лом :).
    Решение: Найти и скачать MiniRA3.exe (8 метров), использовать его для установки, далее в этой папке можно будет проводить всякие извращения.

Проблема: Игра просит диск (которого нет в помине).
    НоСД я нашел в весьма извращенной форме, в виде сборки RA3mini (умные отдохнули, я знаю что речь идет о Red Alert 1), но вот так она называется. Собственно с нее понадобился только файлик ra95.dat, он и есть nocd.
    Решение: Найти и скачать MiniRA3.exe (8 метров), использовать из него файл ra95.dat

Проблема: Неполная русификация.
    То есть, например меню было сначала русским, потом ВДРУГ стало на ангельской мове. ЧЕстно - очень долго с этим бился.
    Решение: Использовать оригинальный файл REDALERT.MIX (24 метра с рип-версии на этом сайте). После установки патча ВШАТАТЬ (читать как "Удалить с особой жестокостью") файлы EXPAND.MIX и EXPAND2.MIX

Проблема: Игра не запускается, точнее не может установить сетевые компоненты при первом запуске.
    И такое было - пишет что "Не могу создать ключи в реестре, обратитесь к разработчикам с этой проблемой".
    Решение: самому вручную запустить файл WOLSETUP.EXE или запустить RA95 в режиме совместимости с XP SP2. Игра не запуститься до тех пор, пока компоненты не будут установлены!

Проблема: Игра запускается, но цвета вообще какие-то непонятные, розово-красные.
    Решение: Удалить в папке игры файл LOWRES1.MIX, посмотреть что точно есть HIRES1.MIX, открыть файл REDALERT.INI, в строчке [Options] в параметр Resolution прировнять к 1 (Resolution=1), Сделать на RA95.exe совместимость XP SP2, 256 цветов, 640x480 разрешение и Выплнять эту программу от имени администратора.

Проблема: При выборе кампании игра пишет "Не могу прочитать сценарий!"
    Решение: Не правильно склеивали сборки. Порядок такой: Установить ra3mini, все файлы из папки вырезать, установить в эту папку игру с сайта (НЕ ОБНОВЛЯТЬ ПАТЧЕМ!), скопировать все файлы с игры mini (Кроме REDALERT.MIX, EXPAND.MIX, EXPAND2.MIX, LOWRES1.MIX) Там по ходу разберетесь.

Проблема: Бешенный скроллинг карты
    Решение: Научитесь читать! (Тут это неоднократно уже советовалось), а именно:
    - A scroll bug. Your scrolling rate is extremely high. To avoid this bug goto
    your Red Alert directory and open 'RASETUP.EXE'.
    Enable: 'Back buffer in Video Memory'
    You may also change Red Alert's resolution there.
    If you want, enable also: 'Allow hardware filled blits'

This may also happen with earlier versions of Red Alert (V1.08/V2.00)
    while running this game in Windows XP/Vista.
    Говря русским языком, можно открыть файл REDALERT.INI и проставить там в пункте [Options] значения HardwareFills=1 и VideoBackBuffer=1.

Пока вроде все что нашел. Если что еще найду - отпишусь.

BEST REGARDS, Pti_the_Leader

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Разве ты сообщил что-то новое?

18. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Не перевелись на Руси ещё извращенцы. Помимо просит диск, ещё особенно добила "неполная русификация".

kreol нравится это.
  19. Rostov

Rostov

Проблемма с видео

Установил локализацию на версию Ред Алерта 3.03 (видео с русскими субтитрами) с сайта www.sg/redsys.ru (фаил C&C_RA_Siberian_Studio_Movies ), но ни каких русских субтитров не увидел ни в первых роликах, ни во вступление. Перевод с этого же сайта установился и работает отлично. Удалял и устанавливал снова и на разных компах, результат тот же. Выручайте пожалуйста!
    А за этот форум спасибо огромное благодаря ему у меня RA 1 работает отлично и по сети, но того как я на него(форум) наткнулся перемучался ради этой иры, но ведь она того стоит! Жду ответа!

20. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Русским по белому написано, что субтитрами пока переведены только те видеоролики, которые не перевели пираты.

kreol нравится это.
  21. Rostov

Rostov

Значит нужно установить сначала пиратский перевод(который 193метра), а потом фаил C&C_RA_Siberian_Studio_Movies ?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление