1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

PS 2 проблема

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем zer, 25 янв 2010.

1. zer

zer

Вообще, зря, похоже, я заранее похоронил лазер толстухи. Снял лазер, линзы целые, сопротивление катушек 4.6 - как в аптеке.

Предположение - проблемы со шпинделем. Обнаружилось, что иногда, методом тыка лотка и резета, диски раскручиваются и тогда все читает отлично .... до выключения. Потом снова.

Мысли? Искать шпинделек?

2. hrust Schrödinger

hrust

У меня что-то подобное было , концевик на крышке не доходил до кнопки поверерь методом тыка зубочисткой :) хотя у меня тонкая

zer нравится это.
  3. zer

zer

Думаю, если была бы похожая проблема - лазер бы даже не дергался. или нет? , а так он загорается, но шпиндель не крутися

4. John Freeman

John Freeman

Донеси спецу, тот скажет что точно сдохло, а так новый шпиндель дёшево. У меня валялась пара кстати. Дохлых и полудохлых 50008 для экспериментов и запчастей.

5. hrust Schrödinger

hrust

У меня не раскручивался диск , только после танцев с бубном удавалось запустить , пока не разобрал и не проверил всё. (насчет лазера не помню)

6. John Freeman

John Freeman

Кстати да, загорается и не крутится - не видит диск, 90% лазер хана, 10% драйвер, по наблюдениям ремонтников. Может быть частичное скажем только для CD.

zer нравится это.
  7. zer

zer

Звиздец. Похоже шлейф к головке. На днях займусь прозвоном.
    Вот еще странная ситуевина. Заливая фриэмсибут обнаружил, что Сд не читает, однако аудиСД прекрасно шпилят. Дженис Джоплин прямо сейчас подтверждает )) Пробовал писать две фирмы болванок Вербатим и Смарттрек правда только (CD-R ) на нескольких скоростях (8-16). На компе , где писаны, читаются оки.
    Штамповки PS2 нету проверить. Чиповка может такие чудеса творить : чип очень древний М -2xx ?

Хех, у нас в городе из "спецов" одни хапуги похоже остались. Звонил нескольким "деятелям", когда шпинделек подозревал, знашь скока запросили ..... от 2000 до 2500. Я выпал. При цене шпинделя около 500 и 20 минутной замене.

ЗЫ
    Ну, в любом случае, думаю за девятьсот- то рэ, покупка недурная вышла -)

Вот так мы и работаем

Последнее редактирование: 26 янв 2010
  8. John Freeman

John Freeman

Отпаяй питание чипа да проверь. И ещё раз - спецы НЕ ДИАГНОСТИРУЮТ ПО ТЕЛЕФОНУ.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление