1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Voodoo 1 c Voodoo 3 на одном PC

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем GreatDragon, 20 окт 2012.

1. AlexLEO43

AlexLEO43

А обычный удлинитель монитора не подойдет?

2. hobot Оператор ДВК.

hobot

Я не знаю ) Возможно, но слишком длинный кабель скажется на качестве 2D картинки,
    в любом случае у меня сейчас уже нет самой платы первого 3dfx.

3. Goblinit

Goblinit

Такой удлинитель, конечно же, подойдёт, но желательно использовать как можно короче, так как потери качества в 3D на жк-мониторе будут хорошо заметны. Хотя, думаю, 1.5-метровый вполне приемлемо будет.

4. AlexLEO43

AlexLEO43

Удлинитель же будет использоваться только в 2D, когда сигнал идет от основной видеокарты, а в 3d сигнал идет от 3dfx карты и удлинитель вообще можно выткнуть.

Newbilius и Goblinit нравится это.
  5. Goblinit

Goblinit

AlexLEO43, ой, ну да, точно жеж!!! Тогда тем более подойдёт.

6. Goblinit

Goblinit

:ok: Как показало моё недавнее подробное изучение 3dfx, тема очень актуальная и путаница большая. Попробуем по порядку. Все мои старые посты просьюа игнорировать. Вот они как раз лишены практического смысла ;)

К сожалению, не лишено. :( Во-первых, точно есть win-игры под glide (например, Carmageddon 2), которые на вуду3 работают с багами. Многие старые дос-игры совсем не работают с вуду3. Удобно ведь не переставлять карточки каждый раз!

Конфликтов никаких в винде нет. Вуду1/2 используют только выделенную им область памяти, никаких прерываний. Вуду3/4/5 используют и то и другое (и третье :)), но винда запросто раздаёт каждой железке свой диапазон памяти так, что они не пересекаются. Тут проблем нет.

Вопрос изначально поставлен неверно, так как остутствует понимание устройства драйверов вуду. Драйвера вуду1 включают все три версии библиотеки глайд: glide1x, glide2x (в т.ч. версию для дос) и glide3x. Проблема в том, что драйвера вуду3 также включают библиотеки glide2x (в т.ч. версию для дос) и glide3x. И одни драйвера при установке неминуемо перепишут другие. А, поскольку библиотеки из комплекта драйверов для вуду1 будут работать только с вуду1, а библиотеки из комплекта вуду3 будут работать только с вуду3, получается, что можно поставить только что-то одно. Если вы не верите мне на слово, попробуйте подменить драйвера одной вуду на драйвера от другой (то есть форсировать установку дров через диспетчер), - при запуске glide-приложения получите что-то вроде: Glide2x: _expected Voodoo Graphics, none detected_

3dfx поменяла не только api, но и архитектуру. Если бы только api, можно было бы пользоваться дровами от старых вуд и они бы работали :)

Да, если бы. Профили винды, к сожалению, не разносят сами файлы драйверов в разные папки. Соответственно, если я ставлю в одном профиле дрова на вуду1, она работает всё гуд. А теперь я во втором профиле поставлю дрова на вуду3. И они скопируются поверх дров для вуду1, как ни крути, потому что и те, и те ставятся в \windows\system. Такие дела. Уж тогда проще карточки перетыкать. Или дрова переставлять аждый раз по мере надобности.

Это что касается винды. Под досом же как раз у меня получилось так, что работает вуду3, а вуду1 как бы и нет. И никак ты игру не переубедишь. Пробовал blood, carmageddon, pyl.

Итак. Возможные решения?

Так вот. Решения в общем-то, я нашёл аж два. В любом случае, сначала нужно накатить драйвера сначала от вуду3, а потом уже от вуду1. Если вы сделаете наоборот, установщик дров вуду3 удалит дрова вуду1, а в них не только библиотеки glide :yes:

Итак, поставили дрова. Теперь у нас работает только вуду1. Если же мы хотим запустить glide-игру на вуду3, то можно попробовать кинуть в папку с ней файлики из комплекта дров для вуду3: glide2x.dll, glide2x.ovl и glide3x.dll (все сразу, чтобы наверняка). Это заставит большинство игр использовать вуду3 в обход установленных в системе дров вуду1.

Но есть игры, с которыми это не прокатит. Такие игры можно победить по-другому. Нужно будет заменить glide2x.dll, glide2x.ovl и glide3x.dll непосредственно в системе. glide2x.dll и glide3x.dll можно найти в \windows\system. glide2x.ovl - в \windows

Проверял, у меня это работает. Более простого способа не нашёл. Если этот пост покажется полезным, предлагаю продублировать его куда-то в подходящее место. Такие дела.

1q2w3e и Vardok нравится это.
  7. John Freeman

John Freeman

fxmemmap итд забыл.

8. Goblinit

Goblinit

John Freeman,
    и всё будет где надо ;)

9. John Freeman

John Freeman

То что он не нужен V3 не гарантирует наличие кривых копий где-нибудь в PATH. А 3dfsxpl* могут быть вообще несовместимы. В теории, кстати, можно подменить 3dfxspl2 на старый - будет старое "правильное" лого, но никогда не проверял, лень было.

10. Goblinit

Goblinit

Так. Я говорю про чистую систему, на которой у меня всё прекрасно работает. У кого там что в path - это не мои проблемы.

А 3dfxspl вообще-то и не нужны, это сплэши, их можно отключить настройками. Лично я вообще не заморачивался, всё работало и так. Не понимаю, о чём разговор, никакой конкретики, только тычки пальцем.

11. John Freeman

John Freeman

Несовместимы значит несовместимы, это очень конкретно на неофициальных дровах(а других под 64бит нету кстати).

12. Goblinit

Goblinit

Ничерта конкретного. На любительских дровах вуду2 и вуду3 стоят одни и те же сплэши для 2x и 3x. Но ты же сам не проврерял, лень... Ещё раз: о чём разговор, об оленях :pilot:?

13. Menkau_ra

Menkau_ra

Можно просто поставить второй винт в систему и установить вторую копию Win98 - одна под Voodoo1, другая под Voodoo3. И никакой головной боли.

Vardok нравится это.
  14. Vardok

Vardok

Наверное так и сделаю. Одна Вуду3, вторая S3+Voodoo1.

15. Goblinit

Goblinit

Возможно даже установить две винды на один HDD и даже в один и тот же раздел. Суть-то в том, кому что проще :)

16. Денис Попов

Денис Попов

Вариянт с двумя осями мне больше всего понравился, за исключением того, что в паре к вуду 1 нужна основная видюха. Итого три видеоустройства на одной мамке?
    По мне так проще лишний комп собрать, благо старое железо даром отдают. У меня вот 4 компа, в т.ч. один для voodoo 5500, другой для voodoo 2 (надеюсь и до sli доживу, но у нас за комплект из двух вуду 2 просят аж 5 тысяч и я вполне понимаю, что они таких денег стоят).

17. LANRUS

LANRUS

Если верить средней информации в инете, худшая обратная совместимость игр выявилась при переходе от вуду-1 к вуду-2. Интервал вуду-2-3-5 обладает очень сносной совместимостью в плане выпущенных во времена вуду-2 игр и заточенных под неё. Исходя из этого, актуальнее всего иметь дополнительным ускорителем именно вуду-1, ну и в т.ч. с точки зрения лучшей совместимости с DOS. Весь остальной более поздний диапазон игр с лёгкостью покроет вуду-4/5. Если не прав, поправьте меня.
    Лично у меня вуду-2 сли просто ради загибания пальцев на отдельном компьютере.

@Денис Попов, не Вы ли на модлабс зарегистрированы ещё давным-давно?

18. Денис Попов

Денис Попов

Да, это я и есть. Типа торговая марка ;-) правда на модлабс я почему-то не могу создавать сообщений, хотя вроде бы восстановил пароль. Если можешь, спроси, в чем дело.
    По совместимости вопрос такой, что тут надо собирать статистику, я ничего утверждать не берусь. Я обычно запускаю на 5500 всеми правдами и неправдами, просто потому, что fsaa 4x оказывает магическое воздействие на картинку. Потом переключаюсь на вуду 2. Покуда нашел одну игру железно глючащюю в glide на 5500 ( да и на 3-й вуде были проблемы) это Klingon honour guard. Учитывая время создания у вуду 1 с этой игрой вряд ли будут проблемы. Но это все оффтоп.
    Предлагаю тем, у кого есть опыт такого двойного существования вуд сделать пошаговую инструкцию, нужно больше подробностей.

19. Goblinit

Goblinit

Я попробую. Чаще приходится слышать (да и сам напарывался), что вуду3 всё сломала. Вопрос спорный, конечно, но люди на VOGONS собрали статистику:
    Совместимость с Voodoo2
    Совместимость с Voodoo3

Исходя из личного опыта делаю такой вывод: как тут уже советовали, лучше всего два разных HDD. Тогда можно всё в одном пк держать (пока дрова на карту не установлены, конфликтов IRQ не будет). То есть, на один ставите одну ось, в ней оживляете одну вуду, на другой ставите другую ось, оживляете вторую вуду. Между хардами можно щёлкать программно через бивис.

20. Колючий

Колючий

Не стоят они таких денег, карты пока ещё не редкие, это просто у некоторых продавцов от трёхбуквия "3dfx" крышу поднимает...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление