1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Yamaha DB60XG в сравнении с DB50XG

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Menkau_ra, 25 окт 2009.

1. John Freeman

John Freeman

Menkau_ra, да.

2. дядя Лёша

дядя Лёша

Menkau_ra, всё верно, повешенный снаружи канвас молчит потому, что активна эмуляция General MIDI самой авешкой, которая как раз использует интересующие тебя в соседней теме GM банки. Тебе нужно как то переключаться между этими двумя источниками синтеза, которые висят на одном порте (в твоём случае 0x300), логично? Так и задумано, и для этого переключения используется фирменная кретайвовская утилитка AWE Control Panel.
    Описывал её и ссылку давал на неё здесь.
    На картинке:
    Идёшь во вкладку "Device..."
    Снимаешь галочку с пункта "Allow MPU401 Emulation on this device"
    Когда нужна эмуляция GM самой авешкой через GM банки, ставишь галочку на место.
    Всё просто.

Вложения:

• awecp.jpg
      awecp.jpg
      Размер файла:
      107,5 КБ
      Просмотров:
      411
    Menkau_ra нравится это.
  3. Menkau_ra

Menkau_ra

В каких пределах стоит GUS Max?

4. дядя Лёша

дядя Лёша

Menkau_ra, в Москве на сегодняшний день может стоить от 500 до 1500р. Сколько у вас, не знаю.

5. Menkau_ra

Menkau_ra

aleksej, спасибо! Все заработало:) ты был прав что для Hexen и Doom и Duke3d все таки db50xg получше звучит. Мне кажется ударные на ямахе помощнее и вобще электронника там лучше. Но для спокойной музыки SC-55 лучше некуда:)

Ты где то писал что у тебя есть адаптер памяти для awe64 чтобы обычные simm использовать? Он щас $15 стоит, и доставка вроде $10. Хорошо ли он работает?
    У меня кстати почему то потрескивание иногда слышно на awe64 midi.с чем может быть связанно?

6. дядя Лёша

дядя Лёша

Да, именно так дело и обстоит, и именно поэтому надо стремится заиметь оба синтезатора, я считаю. С чем тебя и поздравляю. :drink:
    К сожалению адаптеры я так и не получил. Застряли на таможне в куче других ретроплюшек (ситуацию уже описывал).

Насчёт треска авешки к сожалению ничего сказать не могу. :(

7. дядя Лёша

дядя Лёша

Menkau_ra, дружище, у меня к тебе просьба. Проверь, пожалуйста вот что.
    Возьми Duke Nukem 3D
    В сетапе выставь для звука Sound Blaster с максимальным качеством, а именно:
    Sound Blaster 16 or AWE32 -> 8 Voices -> 16 Bit mixing -> Stereo Sound -> 44 Khz
    Для музыки поставь Sound Canvas (Wave Blaster, General Midi, Sound Canvas - не важно)

Проверь, не появятся ли у тебя периодические "фризы" и со звуком и с музыкой.
    А заодно, проверь, пожалуйста вот это.

8. Menkau_ra

Menkau_ra

aleksej, именно такая конфигурация у меня и стоит щас. Ничего не замечал с музыкой. Но я много и не играл пока, так для теста побегал. Щас переездом занимаюсь, где то через недельку распакую все, да проверю наверняка.
    А какие у тебя дрова стоят? У меня те что на диске родном были.

9. дядя Лёша

дядя Лёша

Menkau_ra, дрова тут не причём. Если о дюке, то там тормоза должны быть сразу в анимированной заставке с радиоактивным знаком.

10. Menkau_ra

Menkau_ra

aleksej, я минут 5 точно играл, все было гладко. Причес играл как с sc-55 так и с db-60xg повешанной на mx300.
    Что то не то с этими awe64 походу. Как я уже писал у меня она на midi музыки легонько потрескивает бывает. И при том что карта абсолютно новая.

---------- Добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:55 ----------

aleksej, я не могу найти где ты писал что у тебя на таможне задержали адаптер памяти на awe64.

11. Menkau_ra

Menkau_ra

aleksej, есть ли waveblaster разьём у Hercules Game Theater XP? Вроде неплохая звуковуха была бы взамен mx300.

---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:17 ----------

Имеется ввиду есть гнездо для дочки внутри внешнего модуля?

12. дядя Лёша

дядя Лёша

Menkau_ra, нет, в этой штуке нету WB.
    Про козявки с таможней упоминал здесь.

13. Menkau_ra

Menkau_ra

В чем различия у разных чипов на GUS? Я понял там есть GF1 и Interwave. С каким SB совместим GUS Max?

14. Menkau_ra

Menkau_ra

aleksej, Собрал компутер обратно. Потестил Duke3D. Знаешь, со звуком все ок, но у меня тормозит графика! И это на P3 1Ghz. Причем прямо с самой заставки как ты и писал.
    Так что ты прав был.

15. дядя Лёша

дядя Лёша

Menkau_ra, а теперь проверь тоже самое, но понизив битность и частоту SFX. 8-bit, 11025khz например.

16. Nekto2

Nekto2

http://faqs.org.ru/hardw/media/gusfaq.htm

Никаким. Только програмно с SB 2.0 и без вменяемой эмуляции FM.

Menkau_ra нравится это.
  17. дядя Лёша

дядя Лёша

Menkau_ra, GUS Extreme совместим с SB Pro даже аппаратно, то бишь "по полной", но проще в космос полететь, чем достать эту карту.

18. Menkau_ra

Menkau_ra

aleksej, потестил Дюка опять. Вобщем игра у меня всегда идет где то на 20fps. И не важно на каких настройках. Пробовал как sc-55 так и db60xg, и разные частоты дискредитации и битность. Может это сам движок игры такой что не может более плавно работать?
    А ты не пробовал хакнутый Дюк играть на самодельном трехмерном движке? Может там твои проблемы решатся? Кстати мой Дюк лицензионный, может у тебя пиратка вот и траблы со звуком?

19. дядя Лёша

дядя Лёша

Нет, это у тебя что-то не в порядке, разрешение какое? А впрочем, это не важно. Всё равно, должно быть больше, если ты не на 486-м, какой-нибудь запускаешь.
    Самодельный движок - это под винду. Зачем он мне. Да и не проблемы это для меня. Так, интересно, что это за косяк и чем лечится. Обхожу его гусём на SFX и бед не знаю.
    Дюк не относится к тем играм, которые имеют какие-то изощрённые системы защиты от копирования и определения родного CD в приводе для успешного запуска, поэтому его не существует в так называемом RIP варианте, который в силу такой своей особенности мог бы провоцировать какие-то глюки, не свойственные полной версии. Любая нелегальная копия дюка идентична легальной. Но чтобы тебя успокоить, скажу - у меня есть фирменный, боксовый CD с версией 1.3D и download лицензия Atomic Edition, купленная напрямую с сайта 3D Realms. Глюк чуть меньше проявляется в v1.3D и только потому, что в ней максимальная частота дискретизации, которую можно выставить - 22khz, а в Atomic Edition (v1.4 и v1.5) - 44khz. И, повторюсь - тут имеют место быть не тормоза, а фризы - игрушка идёт плавно и изредка замирает на секунду-другую, например в момент перехода мелодии с конца в следующее повторение или, если на самом старте уровня проигрывается какой то длинный SFX. Яркий пример - самый первый уровень, когда дюк падает сверху и лицезреет впереди свой летящий в небоскрёб, пылающий самолёт - вот в этот момент эти фризы самые максимальные в игре - секунд на 5-6 игра замирает и заикается звук.

20. Menkau_ra

Menkau_ra

aleksej, что можешь сказать про GUILLEMOT MAXI STUDIO ISIS? Есть ли у нее WB во внешнем блоке? И что за миди синтезатор там стоит по умолчанию? Я вроде вычитал что лицензия от роланда?

---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:43 ----------

aleksej, в момент когда Дюк падает на небоскреб у меня тоже фриз на секунду есть. Разрешение у меня на масимум поставленно. Но плавности какой я бы хотел на п3 там нет. Хотя может это от видео зависит? У меня стояла Ati rage xl agp. Щас поставил Voodoo5, будет время заценю еще раз.

Вчера я понял еще одну вещь, все звуковухи что у меня в профайле, 5 штук, соеденены вместе. Главная у меня mx300 и к ней на вход подключен awe64 gold. Так вот если выключить вход на mx300 то звук гораздо чище, а со входом чувтвуется шум, подобный тому, где я писал про ямаху. Вобщем есть у меня большие подозрения что это входы на монстре шумные просто. Хотя линейный вход дает меньше шумов чем WB порт в пару раз.

---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:55 ----------

Menkau_ra, а если я куплю Y кабель и соеденю выходы с awe64 и с мх300? Таким образом избавивлюсь от линейных входов. Сработает ли?

А миди ты чем играешь в Дюке когда используешь гуся?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление