1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Sentient

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем realavt, 31 май 2007.

1. realavt Воистину воскрес

realavt

Скачал я игру Sentient, а она идёт только в 320х240, несмотря на то, что в рецензиях упоминается возможность выставить любое высокое разрешение. Но как? Не вижу никакого способа поменять его... Кроме того, игра почему-то работает в софтварном режиме, не хочет задействовать мой гефорс.

Недавно нашел на барахолке полную версию, так она виснет при инсталляции. Как бы это вылечить?

2. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

присоединяюсь к последнему вопросу :)

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Дарк Шнайдер, если речь про версию с сайта, то, судя по всему, никак. Это DOS-версия, попробуй скачать ISO с legendsworld, там, возможно, версия для Windows...

4. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

вопрос про полную..
    ни виндовая (под вин xp), ни досовская (под dosbox) ставится не хотят :)
    попробую через виртуальную машину потом запустить (правда о директ 3д придётся забыть)

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А совместимость на инсталляционном файле ставил? Иногда на нескольких файлах сразу ставить надо.

6. realavt Воистину воскрес

realavt

Я в итоге скачал версию для Playstation 1, по крайней мере теперь у меня все текстуры сглаженные на второй соньке, да и вообще на телике получше смотрится. С комповой версией слишком много проблем, насколько я помню запускалась она крайне извратно, перед запуском нужно было стартануть специальную программку, которая убъет многостраничный режим VESA нафиг и только потом игра запускается, но с инсталлятором все равно ничего не вышло. Да и нормальные видеорежимы наверное доступны только пользователям Матрокса (или какой там у них был акселератор). Заэмулировать первую соньку гораздо проще, тем более что игра изначально вроде бы под неё выпускалась.

7. Texas27

Texas27

Файлы скопировал, игра сохраняться не хочет. Даже выйти нормально не могу. Esc не работает!

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Escape в этой игре и не будет работать, там, по-моему, какая-то комбинация типа Enter+P для выхода в меню (не уверен).

Texas27 нравится это.
  9. Texas27

Texas27

P, затем Enter
    Но это ж как надо было намудрить?! В жизни бы не догадался

10. temnix

temnix

Привет всем. Только что скачал у вас образ диска. Setup не запускается под моей Windows 7 даже в режиме совместимости с 95 (две ошибки). То же самое при попытке скопировать часть файлов на диск и играть там. Кто-нибудь знает?

Сообщения об ошибках (два одинаковых, закрываешь первое окно, выходит вторая):

Код:
    Problem signature:
      Problem Event Name:	BEX
      Application Name:	SENTIENT.EXE
      Application Version:	1.0.0.0
      Application Timestamp:	3348bce7
      Fault Module Name:	SENTIENT.EXE
      Fault Module Version:	1.0.0.0
      Fault Module Timestamp:	3348bce7
      Exception Offset:	000cda14
      Exception Code:	c0000005
      Exception Data:	00000008
      OS Version:	6.1.7600.2.0.0.256.1
      Locale ID:	1049
      Additional Information 1:	9dcc
      Additional Information 2:	9dcc74b10197fc47e1dc060e8eac7062
      Additional Information 3:	619e
      Additional Information 4:	619ed53dcc74d3404bdd85fe6a930db5

Read our privacy statement online:
      http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=104288&clcid=0x0409

If the online privacy statement is not available, please read our privacy statement offline:
      C:\Windows\system32\en-US\erofflps.txt
    Кстати, Autoplay до этого тоже не запустился, написал про ошибку DirectX. Хелп?

11. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@temnix, у меня в профильной 7х64 сабж прекрасно заводится прямо из образа. Речь про setup менюшку. Скорее всего дело в реестре: игра сильно реестрозависимая, поэтому что setup, что основной бинарник обращаются по адресу hklm/software/wow6432node/psygnosis/visual sciences/sentient за рядом параметров. Причём setup при первом запуске создаёт там необходимый для запуска игры профиль. После этого можно элементарно стартовать winsent.exe прямо из корня образа и тот будет работать, НО в таком случае нельзя сохраняться. Я пока что колдую над гипотетическим фуллрипом, чтобы он не требовал ни установки, ни диска в приводе. Хотя он в любом случае будет нуждаться в соотв.данных из реестра.
    Предварительная рекомендация - запускать setup в образе от имени админа дабы у него были права на доступ к реестру.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление