1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Castlevania

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем drugon, 25 авг 2009.

1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Не так давно наткнулся на "Castlevania - The Bloodletting". Не смотря на то, что пока игра ужасно глючная, да и багов в ней немало, махать кнутом мне понравилось. В своё время также весьма порадовала "Castlevania: Symphony of the Night". Ещё собирался посмотреть к ней приквел "Castlevania: Dracula X". А что ещё знатоки этой серии могут порекомендовать для ознакомления, чтобы пошло у меня на ноутбуке или во что я смог бы на нём поиграть через эмулятор? Буду рад и любительским поделкам и клонам. Просьба написать хотя бы пару предложений о том, почему именно эту игру вы рекомендуете. Просто список игр серии мне не нужен. Его весь я всё равно смотреть не собираюсь. Также прошу учесть, что сюжет для меня является довольно важной составляющей. Поэтому, если для его понимания нужно пройти ещё какую-нибудь игру - обязательно скажите.

2. Aganov

Aganov

drugon, Dracula X чертовски хороша: обалденная музыка, плавная анимация, нелинейность прохождения, сюжетище (появление всеми любимого спойлера). Очень и очень рекомендую. Собственно, это переходная часть к великолепной Симфонии.
    Rondo of Blood хороша, хотя играл больше в римейк на псп. Как и Castlevania IV. Собственно, крутые ребята Бельмонты, красочная прорисовка, нечисть толпами, интересные уровни, фирменная музыка. Кое-кто их даже ставит повыше постсимфонических серий (они как бы еще та самая правильная Castlevania с брутальными главными героями и незамутненным японским взглядом на европейский бестиарий, не успевшая скатиться в недояой с чувственным артом Аями Кодзимы).
    Про версии для GBA понаслышке могу сказать только то, что они классные, хотя и со своими недостатками и заскоками. Продолжение и развитие идей Симфонии.

drugon и Alex Kagansky нравится это.
  3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

На GBA играл в Circle of the Moon, Harmony of Dissonance и Aria of Sorrow. Все стоят что бы в них поиграть. И несмотря на схожесть геймплея, все так или иначе, но разные. Из минусов - очевидные ограничения GBA по части графики. Разрешение 240х160 это хуже чем у SNES. Но не смотря на это, игры всё равно выглядят весьма пристойно.

drugon нравится это.
  4. John Freeman

John Freeman

Чем у NES.

5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Хи, ну да. Но у NES GBA всё же сильно выигрывает тем что имеет 15-тибитный цвет. 8-мибитки для GBA не конкуренты по части графики, что особенно заметно если сравнить GBA-шные римейки игр для NES с оригиналами. При условии игры на эмуляторе.

Но к Кастельваниям на GBA в этом плане претензий нет. Совершенно нормальная графика для тех кто привык к графике 8-ми и 16-тибиток.

Последнее редактирование: 25 авг 2009
  6. Aganov

Aganov

Версии для NDS еще не пробовал на зуб, но отзывы о них очень и очень хорошие. Bloodlines для мегадрайва как-то несильно смахивает на Замок "Ваня" образца эпохи 16-тибиток, в ней даже динамика своя, но это очень бодрый боевик со зрелищными боссами.
    Интересно, а кто-нибудь играл в трехмерные серии? Оценки у них неплохие, но в народе любви они, мягко говоря, не сыскали.

Последнее редактирование: 25 авг 2009
    drugon нравится это.
  7. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Aganov, если имелись в виду N64 версии - то совершенно незаслуженно их гнобили, по-моему, так очень бодро, всё в традициях, разве что управление не слишком..а вот те, что на PS2 - не прошёл, скучно было
    гбашные- обязательны к просмотру, первая из них без рпг-системы, но зато со свободным исследованием замка, остальные уже ближе к симфонии
    ндсовские, думаю, на твоём компутере будут плохо идти, хотя с эмуляцией этой системы плохо знаком, по вполне понятным причинам :D
    а если сюжет интересует - так это к rondo of blood , там и ролики анимешные есть и озвучка, несмотря на год выхода :)

Aganov и drugon нравится это.
  8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Это же неверно. Во всех трёх есть параметры персонажа, левелапы, магия, инвентарь и снаряжение. В Aria of Sorrow у героя нет сердечек и ножей\топоров\крестов\святой воды. По понятным, по мере раскрытия сюжета, причинам. Зато они есть у персонажа который открывается после прохождения игры за основного героя.

drugon и Дарк Шнайдер нравится это.
  9. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

VladimIr V Y, наверно, с чем-то спутал, всё-таки 8 лет назад дело было

10. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Dracula X - это и есть Rondo, только подурезанная и перенесённая на SNES. Главгерой и монстры выглядят примерно одинаково, музыка тоже не изменилась (с поправкой на качество - у Рондо она была на CD-треках), но сохранения заменены стандартной системой паролей, уровни совершенно другие, фоны и звуки переработаны. Переработаны отлично, к слову. Очень яркая, насыщенная картинка, как мультик смотришь. Рондо в этом плане слегка "восьмибитна". Звук тоже сильно лучше невнятного шебуршения оригинала - удар цепью ощущается именно как удар цепью. Но вот дизайн уровней временами сильно изуверский, а уж как они извратили стандартное избиение Дракулы - это надо видеть. Привыкнув к этому эпизоду из Симфонии, лишь чуть-чуть более сложному в Рондо, я взвыл, когда увидел, что мне предстоит на SNES.

А ещё там можно играть только за Рихтера.

Оба варианта вполне себе эмулируются.

Aganov, спойлер

Кстати, что касается эмуляции NDS, то у меня всё это великолепие неиграбельно тормозит. Я пробовал разные эмуляторы, но при самом лучшем раскладе играть было как минимум неприятно.

Aganov и drugon нравится это.
  11. Aganov

Aganov

Werecat13, спойлер

12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

"Dracula X" именно SNES'овскую версию лучше пробовать? Или и с PC Engine? Да, кстати, встречал в сети несколько фан-сайтов этой серии на русском языке, да вот ссылки потерял. Не подкинет кто?

13. John Freeman

John Freeman

drugon нравится это.
  14. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

обе бери, ибо что-то лучше там, что-то в другой версии :)

15. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Если важнее красочные фоны и хороший звук, то со SNES. ) Но оригинал играется лучше, на мой взгляд. И уровни поадекватнее (без особого ущерба для сложности, которой там тоже хватает), и интересных мелочей побольше. Типа схематичной карты с возможностью повторно пройти любой из уровней, чтобы поискать секреты и развилки.

Кстати о "постсимфонических". Они кажутся хуже попроще хотя бы из-за того, как их много и как они похожи друг на друга. ) У классических представителей серии хотя бы была своя фирменная тягучесть геймплея, неповоротливые главные герои, вынуждающие просчитывать каждый шаг и каждый прыжок. Это было даже в радикальной четвёртой части.

Из частей на GBA (если машина позволит сэмулировать) я бы выделил первую и последнюю.

Последняя (Aria of Sorrow) - это почти Симфония в миниатюре. Разница только в более цветастой картинке (платформа обязывает) и музыке (опять же, платформа). Перекочевала часть узнаваемых фонов и возможность подбирать новое оружие (которое теперь можно и продавать), но стилистика и атмосфера всё равно свои. Магическое оружие тоже весьма интересно объяснено и это объяснение изящно вплетено в сюжет. Плавная анимация и обилие разнообразных противников довершают картину.

Circle of the Moon по атмосфере слегка напоминает классику - играем за охотника на вампиров, основным оружием которого является знаменитая хлыстоцепь Vampire Killer. Вернее, даже единственным - подбираемых предметов в сравнении с Симфонией резко поуменьшилось, магазина и денег тоже вроде нет. Зато хлыстоцепь можно изменить при помощи специальных магических карт, которые можно комбинировать определённым образом, что образует достаточно интересную и оригинальную систему. Графика тут попроще, анимация ходьбы из трёх кадров прилагается. Тем не менее, серьёзных недостатков у игры я не увидел, она мне понравилась едва ли не сильнее Арии. К числу достоинств можно отнести высокую сложность.

Что касается Harmony of Dissonance, то она как раз очень лёгкая, вплоть до занудства. Дизайн уровней удивляет, в основном, зигзагообразными спусками и подъёмами в вертикальных комнатах и чарующей пустотой горизонтальных. Не считая полчищ врагов, расставленных на одинаковых расстояниях друг от друга. В других частях такой подход тоже встречается, но не превалирует. Музыка быстро надоедает, рисовка лично мне показалась сомнительной, хотя это уже совсем вкусовщина. Которая, однако, сумела заставить меня бросить эту игру, чтобы пройти её только через полгода. В инвентарной возне тоже ничего особенно оригинального - я даже не могу вспомнить, как там можно было прокачать хлыстоцепь (да, мы опять являемся охотником на вампиров), кроме наворачивания на неё нескольких набалдашников с особыми свойствами. Вроде никак. Интересными показались несколько боссов (Смерть в этой игре чуть ли не самый страшный на моей памяти, а Легионов целых два, причём каждый интересен по-своему) и сама идея замка, спойлерить которую я не буду. Скажу лишь, что в Симфонии было не так хитро. И вообще, справедливости ради следует признать, что хороших моментов в игре хватало, просто на фоне других частей она выглядит бледновато и играется очень монотонно, серьёзно увлекая только ближе к концу.

drugon нравится это.
  16. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Не-а. Его хлыст называется Hunter Whip. Тоже серьёзный артефакт, но другой.

Vampire Killer-a могут нормально и полноценно использовать только прямые потомки Бельмонтов. Иначе он не работает в полную силу. Это можно обойти если владельцу Vampire Killer-а поможет член семьи Лекардов. Но и после этого он отнимает силы у своего владельца, в случае активного использования, что стало причиной ранней смерти Джона Морриса, героя Castlevania: Bloodlines, который хотя и родственник Бельмонтов, но не прямой.

drugon, Werecat13 и Aganov нравится это.
  17. hrust Schrödinger

hrust

Werecat13 нравится это.
  18. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

hrust, ух ты, крутая игра. Жаль, что на японском. Еле удалось методом тыка обнаружить, что F4 - это настройка управления, а до этого даже игру начать не удавалось.

Карты там, случайно, нету?

19. hrust Schrödinger

hrust

Werecat13, Сам еще не разбирался :)

20. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Werecat13, может все-таки спойлернешь под катом? :) Интересно, что там. Ну или в ПМ. Если не затруднит. :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление