1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Какую ОС лучше поставить на машинку с К6-2+?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем kirikl, 22 окт 2009.

1. kirikl

kirikl

Планируется собрать следующую конфигурацию:
    К6-2+ 500
    Iwill Xa100plus
    384 MB+ (возможно больше, выбрать из существующих планок оптимальную конфигурацию, надо смотреть)
    20GB + (возможно больше, придется поскрести по сусекам)
    Sound Blaster 32 + 8MB Midi
    ATX

Стоять будет 98 точно как одна из систем (возможно просто DOS 7) Нормально ли будет работать XP или же все же 2к лучше в данном случае?

2. дядя Лёша

дядя Лёша

У меня на похожем железе XP жила вполне сносно. Если до 512mb доскрести то и вовсе хорошо.

3. DKr

DKr

XP, службы лишние поубивать - вполне весело будет. Но из игрушек пойдет мало чего, для чего нужна собственно XP.

4. kirikl

kirikl

Для универсальности и более надежного житья в мире окон.

5. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

На этом конфиге 256 метров даже под XP выше крыши без всяких твиков. То, что требует больше этого, все равно толком не пойдет на нем.

То, что требует обязательного наличия NT based системы там тем более не пойдет.

Последнее редактирование: 22 окт 2009
  6. дядя Лёша

дядя Лёша

Откопал свою тогдашнюю конфигурацию.
    http://zx.pk.ru/showthread.php?p=35715#post35715
    Очень комфортно игралось в Quake 2, Half-Life, Shogo, Jedi Knight, NFS 3-5. Опять же под XP. Для третьей кваки проца уже не хватало, когда за мной бегало трое и более ботов.

7. kirikl

kirikl

Во, во! И я душевную хочу, чтобы умела и Дос и виндоус и под Нтями вела себя нормально, короче, такую универсальную тачку в каком то смысле. Главное что меня радует, что это вроде бы П1, а по производительности приближается к целеронам вторым + есть ISA и AGP (конечно еще вплоть до последних PIII была ISA, но все же!)
    Кстати у меня там чипсет АЛИ а граф карта TNT2 32 МБ или просто TNT (надо еще точно посмотреть - не под руками комплект) - говорили что несовместимые вещи, а работает нормально вроде бы... До разбора компа, может с производительностью меньше чем на других чипсетах с этой картой.

Кстати, aleksej, чего по контроллеру IDE 100 посоветуешь? что бы можно было туда воткнуть из современных? и где искать если не современный?

8. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Варианты K6-2 + TNT2 беспереспективны с точки зрения проивзодителньости. Только Вуду, ибо есть нормальная поддержка "3DNow!".

9. kirikl

kirikl

Teron Lifeslayer,
    Вуду АГП или псяй? А где взять?
    Была у меня Вуду на 8 псяй подключалась к Псяй карте, но комплект этот я отдал в свое время
    А если Джифорс второй?

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

kirikl, это будет твой единственный компьютер? В любом случае - для чего тебе там вторая ОС? Для выхода в Интернет? Новые игры ты всё равно на таком не запустишь, для старых же (и даже не очень) Windows 98SE хватит только так.

У себя на основном я держу 2000 в основном только для выхода в Интернет (и то - как резерв, потому что для Интернета у меня есть ноутбук), практически все игры (даже целый ряд 2003-2006 годов, про более старое вообще молчу) запускаю под 98SE + DirectX 9.0c, работают нормально.

11. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

kirikl

Полезно, но только для игр с поддержкой аппаратного T&L, это игры с 2000го года (далеко не все) и позже.

http://forum.modlabs.net/index.php?showforum=26

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

У меня был PII-300 и 384Мб памяти. XP чувствовала себя прекрасно. Там же стоял и GF2 MX400 64Мб. Претензия была только одна — для такого процессора видеокарта явно избыточная.

13. kirikl

kirikl

kreol,Я не геймер в прямом смысле. Играю в исключительные игры, в основном стратегии, но как ностальгический момент могу поиграть в какую нибудь старую игру. Для выхода в интернет в том числе, может быть вспомню ностальгический момент написания музыки и пр... Это конечно будет не единственный комп. Для всего у меня есть Атлон64, но вдруг он мне так понравится, что буду на нем зависать, вспоминая линейку 9х.... работалось в ней мягко говоря как на вулкане. сначала я был категорически против в пользу ДОС, потом немного поработав, уже пересел на 2к и следом на хр

Teron Lifeslayer,
    Спасибо за ссылку, я подумаю.

14. дядя Лёша

дядя Лёша

Вот этот например.
    http://www.nix.ru/autocatalog/contr...omise_Ultra133_TX2_PCI_UltraATA133_11048.html
    У меня работала младшая модель Ultra100 TX2 на UDMA100.
    Только сидюки к подобным контроллерам не подключай.

15. kirikl

kirikl

А сидюку зачем больше DMA 33?

---------- Добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:19 ----------

PCI 66 МГц; контроллер обратно совместим с шиной PCI 33 МГц
    - то есть он подойдет из за обратной совместимости?

16. дядя Лёша

дядя Лёша

Незачем, но вдруг ты захочешь подключить "до кучи"? А это нежелательно на подобных контроллерах. Почему, не знаю, но не советуют, в том числе и производители.
    Да, подойдёт. У меня вот такой как раз и пахал.
    http://www.nix.ru/autocatalog/contr...romise_Ultra100_TX2_PCI_UltraATA100_9000.html

17. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Не вижу смысла в дополнительном IDE контроллере вообще, особенно с 20 гиговым древним винтом.

18. дядя Лёша

дядя Лёша

Поддерживаю в части 20gb древнего винта.

19. kirikl

kirikl

Ну винт скорее будет 40 или 60, так что думаю контроллер лучше все же купить

20. Vit Skystranger

Vit Skystranger

Promise действительно сидюки не любит, а вот Silicon Image (Sil 0680) работает с ними на ура - и с читающими и с пишущими, CD и DVD

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление