1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры с умными напарниками

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Лорд Лотар, 9 авг 2010.

1. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Приветствую вас, о Олдгеймеры!

Недавно, пройдя первое Halo я заинтересовался экшенами в которых есть напарники.
    Однако стoлкнулся со следующей ситуацией:
    В большинстве случаев ИИ настолько суров что компьютерные союзники или умирают мучительно быстро если постоянно их не обрегать или пользуются бессмертием. Ни то ни то меня не радует в полной мере.
    Есть ли игры в которых на интеллект напарников можно хоть сколь нибуть положится (при том что унапарники эти будут смертны)?

Жанр желательно FPS, TPS или ActionRPG.
    Русские версии горячо приветствуются.
    Разумеется игра должна быть офлайн, на РС, не японская и 3Д. :spiteful:

Не советовать:
    Серию Halo
    Cane & Lynch
    Серию CoD

2. pause_break

pause_break

Legacy

Medal of Honor: Pacific Assault
    KotOR

3. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

pause_break, в МоХе действительно нормальные союзники? КотОР пока не в "списке" :)

4. Майк Аполло

Майк Аполло

Freedom Fighters

5. unreal doom

unreal doom

Operation Flashpoint у напарника шанс убить врага такой же, как и самому погибнуть, а шанс погибнуть героя немногим меньше чем у напарника.

Вообще наверное любой хороший тактический экшн подойдет, где есть хорошая система командования и враги/герой/созники кое-как уравнены между собой.

Вот еще в Мафии непомню, чтобы напарников так прямо мочили по черному, хотя в эту игру ты наверное играл.

Кот Зухель нравится это.
  6. pause_break

pause_break

Legacy

Именно в "Пацифике", которая больше всех от остальных отличается: и графикой, и геймплеем, и пафосом а-ля "Перл Харбор".

Напарники (и враги) действительно очень умны: прячутся за ящиками, скрываются в кустах, переговариваются... В свое время игра была для меня откровением. Только в заскриптованном начале этого не видно: надо только чуток уровней пройти.

7. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Рискну предположить, может Dragon Age сойдет?

8. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

unreal doom, :crazy: что интересно - в мафию я ни разу не играл. посоветуешь?

9. pause_break

pause_break

Legacy

Большое упущение.

Starfer, unreal doom и Лорд Лотар нравится это.
  10. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

На Red Storm'овские игры можно положиться. Не все они одинаково полезны, конечно

11. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

R4kk00n, а можно поподробнее?

12. INHELLER

INHELLER

Лорд Лотар
    > Rainbow Six, Ghost Recon)

Лорд Лотар нравится это.
  13. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Это насколько я знаю такие стелс экшны? Вообще то я не очень люблю шутеры от третьего лица, но раз уж заговорили о них то с какой именно игры серии стоит начать ознакомление?

14. INHELLER

INHELLER

Лорд Лотар > Вообще-то это тактические шутеры) Ну, мне больше всего понравилась Третяя часть Rainbow Six(Raven Shield), а из Ghost Recon я только первую часть играл)

Лорд Лотар нравится это.
  15. unreal doom

unreal doom

А что советовать? Игра уже - живая классика. В принципе ее конечно можно обозвать "серьезная сюжетная GTA с элемантами симулятора", но для Мафии на самом деле такое сравнение можно считать не слишком лестным. Кстати насчет симулятивности это относится, и к езде на автомобилях, и к перестрелкам, которые здесь куда круче чем в GTA.

Tycho и INHELLER нравится это.
  16. Kiret

Kiret

Left 4 Dead - вот тут реально умные напарники!!!

17. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Kiret, спасибо но у меня аллергия на эту игру. :(

18. Tycho ελεύθερος άνθρωπος

Tycho

В Hidden & Dangerous напарники довольно сообразительные. :umnik2:

19. Kiret

Kiret

Лорд Лотар, ну что ж, я хотябы попробовал :) Кстати, вот по сети в неё просто офигительно ИМХО. :)
    В Rainbox Six: Vegas очень умные напарники, и прикрывают, и помогают где нужно...

20. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Kiret, я разумеется тоже попробовал, иначе откуда бы аллергия взялась. ну не сторонник я такого мочилова и все тут.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление