1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Космический фпс

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Dantark, 30 сен 2010.

1. Dantark

Dantark

Недавно я сообразил (о, чудо! как же это могло так случиться), что уже не мало времени в голове возникают образы игр, которые я давно забыл и которые можно попробовать найти здесь. Собственно не знаю, чем отблагодарить человека (людей) которые смогут откопать этот список, так что здесь обещать ничего не могу но буду дико стараться.
    Первая игра, которую я бы хотел найти - некий космический фпс. Что примечательно - игровой процесс ВСЕГДА проходит в космосе, на черном фоне, когда рядом с тобой пролетают белые точки-звезды.
    Враги нарисованы не используя текстуры, а представляют собой нечто нарисованное из линий (вспоминается - голубых/бирюзовых, но могу ошибаться). Враги ли это были или суть игры была в другом - не помню, помню, что с удовольствием их расстреливал. После прохождения уровня (?) открывалась менюшка, на которой все у меня зависало xD (или я не знал что делать дальше).
    Год - я играл в 1997/1998 на старом компе (с досом и вин 3.1). Игра находилась на огромной гибкой дискете (такая боольшая, черная и гибкая. в компе был разьем под нее и под флоппи. мб еще сд но тут сомневаюсь).
    Вроде бы ничего больше не помню, но захватывала она меня жуть. Игра ли это была вообще - сомнения были. Может быть и прога какая. Но 80% уверенности что игра. Под дос

2. John Freeman

John Freeman

Netwars из комплектов DOS поновее?

3. Dantark

Dantark

Нет, к сожалению, это не Netwars 100%

4. hrust Schrödinger

hrust

Последнее редактирование: 30 сен 2010
  5. Xakaz

Xakaz

6. Grue13 Ocelote.12

Grue13

В Elite нет уровней.

7. Dantark

Dantark

Похожа только http://www.myabandonware.com/game/star-wars-d7 и то только приблизительным уровнем детализации. Повторюсь детализовано было то самое преславутое окошко из которого я выйти не мог... В остальном все окружающее было прорисовано с помощью линий и только линий. А, и еще (как мне помнится) оно двигалось=) Но не сильно и немного сонно так... Это все что я пока мог вспомнить

---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:54 ----------

Как вариант - это мог быть и не уровень. Но то, что оно как то открывалось, сомнению не подлежит

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Может быть, Cylindrix?

9. Dantark

Dantark

Многие игры искать действительно тяжело) Нет, не Cylindrix. Первое - я же говорю, окружающее пространство - черное, с точками звездами. Здесь - черное и сетка
    Второе - окружающие обьекты состояли только из контуров, у них не было эффекта заливки, или как оно называется
    Третье - здесь обьекты - геометрические примитивы. Там же это были всевозможные векторные извращения, которые пролетали и слева и справа, но были четко на уровне камеры игрока и не проглядывались глубоко в даль друг за другом, а появлялись по мере движения, всегда на одинаковом расстоянии от области обзора

10. hrust Schrödinger

hrust

11. Grue13 Ocelote.12

Grue13

hrust, он в первом посте сказал про DOS и Win3.1 - значит, платорма - PC.

12. hrust Schrödinger

hrust

В первый раз что-ли

INHELLER нравится это.
  13. INHELLER

INHELLER

Mercenary(Amiga)?

Согласен с hrust-ом))))

---------- Сообщение добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ----------

Ах, да) Еще можно посмотреть вторую часть: Damocles - Mercenary II(Amiga)

14. Dantark

Dantark

Говорю же, пк у меня))) з.ы. я разве пост про то, что у меня действительно пк был и про то что он даже у меня дома сохранился не писал?

15. INHELLER

INHELLER

Dantark > Эээ... нет о_О

16. Dantark

Dantark

Тьфу, видать вместо "отправить" жмакнул "назад" или "обновить". Тупой я по жизни, что же делать))) А в том, что это был PC я уверен могу даже сфоткать

17. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

непонятно только причём тут фпс..

18. Dantark

Dantark

Имелось ввиду, вид от первого лица

19. INHELLER

INHELLER

Dantark > Пока попробуй Dam Busters.)
    Driller.
    Skyfox 2: The Cygnus Conflict
    Вот почти все возможные 3д игры(в основном космические) до 89-ого года, которые мне удалось найти. Прикол в том, что даже в 85-ом на ПК уже не использовалась векторное 3д(только каркасы)...

20. hrust Schrödinger

hrust

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление