1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Что-то похожее на Cave Story, Eternal Daughter, GunGirl 2 или Aquaria

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Makantal, 16 апр 2011.

1. Makantal

Makantal

Собственно в названии темы - примеры. Ниже я распишу требования более детально. Т.к. их много и наверно не каждому захочется сопоставлять их с предполагаемой к рекомендации игре, то на этот случай просьба просто привести игры похожие, на описанные в названии темы.

Итак, основные требования:
    1. Игра - не обязательно платформер, можно и свободное перемещение по игровому пространству с видом сверху или сбоку (как например Aquaria). Элементы 3-мерности приемлемы, равно как и полное 3D с фиксированной камерой с видом сбоку или сверху. Но вот изометрия и в особенности полная 3-мерность с возможностью свободного вращения камеры – крайне нежелательны, за исключением только случаев, когда по вашему мнению игра в остальном просто превосходна.
    2. Сойдёт игра не только для ПК, но и для приставки, но только при условии возможности нахождения образа в сети и наличия нормального эмулятора.
    3. Игра не обязательно должна быть старой, можно и что-то из нового.
    4. Элемент RPG в виде развития персонажа - строго обязателен. Развитие может быть не только прямым (убиваем монстров, получаем опыт, уровни, тратим очки на раскачку каких-то навыков, параметров и т.п.), но и косвенным в виде добычи или/и купли на выбитые из противников деньги/ценности различные оружия и объекты, дающие какие-либо новые возможности или/и улучшающие уже имеющиеся. Или какая-то комбинация из всего перечисленного. Просто добыча нового оружия без возможности его последующего улучшеня развитием не считается, за исключением пожалуй случаев, когда это новое оружие ну очень необычно и даёт какие-то новые возможности.
    5. Должна быть возможность вернуться в уже пройденную ранее зону и более-менее свободно перемещаться между уже открытыми зонами. Если доступ к ранее обследованным уголкам игрового мира с определённого момента закрывается навсегда, то этот момент должен быть уже близко к концу игры, когда мы идём на главное побоище.

Дополнительные (желательные) требования:
    1. Наличие необязательных для прохождения улучшалок/объектов и частей игрового мира.
    2. Чтобы некотоые улучшалки давали возможность попасть в ранее недоступную игровую зону и/или добыть другой улучшалку/объект.
    3. Чтобы был смысл убивать врагов, а не пропускать схватки с ними. SPOILER
    4. Чтобы игра была сложной при игре без самоограничений. Допустим случай, когда мы, набрав улучшалок, будем валить всех направо и налево в ранее зачищенных зонах, но важно, чтобы при первом их прохождении было трудно. И в особенности, чтобы боссы были очень сложными, чтобы пришлось повозиться с ними изрядно даже после того, как станет известно как их убивать. SPOILER
    5. Наличие всякого разного рода секретов и тайн, хотя бы даже сюжетных.
    6. Наличие альтернативной концовки. SPOILER

Не предлагать (помимо того, что следует из основых требований), если:
    1. Игра изометрическая (или полное 3D с вращением камеры) И нельзя возвращаться в ранее пройденные зоны.
    2. Не соответствует ни одному из дополнительных требований.

2. Guyver

Guyver

Метроидвании же. Т.е. сперва смотрим в сторону Zelda series, Metroid series, Castlevania series, Wonderboy series, а потом Okami, Mini Ninjas, Iji...

3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Серия "Castlevania", "Hero Core", "The New Satan Sam", "Kaipuu", "Knytt", "Knytt Stories".

MyOtheHedgeFox и Tycho нравится это.
  4. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Можно посмотреть эту и ещё несколько похожих тем. Хотя советуют обычно одно и то же.

Честно говоря, не могу понять, почему The New Satan Sam. Эта штука начинается как нормальный сюжетный платформер, но тут же оказывается какой-то странной игрой на зачистку отдельных экранов от врагов. Может, я просто не дошёл до нормальных уровней?

Помимо Knytt и Knytt Stories, думаю, стоит упомянуть Within a Deep Forest от того же человека. Довольно необычная игра, платформером можно назвать лишь условно. Думаю, вписывается в запрос, если учесть первый пункт основных требований.

Управляем разумным прыгающим шариком, способным перевоплощаться, меняя свои свойства. Передвижение контролируется физикой. Развитие "персонажа" происходит при нахождении новых материалов для шарика, от которых и зависят его свойства, например, прыгучесть или прочность. Однозначно выигрышного набора свойств нет, на этом построены головоломки. Собственно, игра не "боевая", она вся по большей части состоит из прыжков и исследования игрового мира.

Knytt Stories - это тоже про исследование и обретение способностей, только нормальный платформер, более короткий (если брать только основную кампанию) и вроде бы с врагами. Не помню, можно ли их долбить. Knytt - очень простой (расслабляющий, я бы сказал) платформер, цель которого заключается в сборе конечного числа предметов, никак не влияющих на способности.

Из похожего не могу не отметить An Untitled Story - весьма сложный платформер про яйцо.

Да, про яйцо.

Драться надо. Не помню, что за это дают. Тоже метроидвания, тоже про сбор способностей. Помимо уникальных артефактов, есть увеличивающие количественные показатели, из которых я помню максимальное здоровье.

Из недавно пройденного - Umbrella Adventure, красивый чёрно-белый платформер про гофера. Точнее, Гофера, потому что этого гофера зовут Гофер. Нарисован в карандаше, довольно требователен к железу из-за сложности фонов и спецэффектов. Драться надо, но за это ничего не дают. Ну, если не считать боссов. Способности появляются по мере продвижения по сюжету - нам их "подсказывает" дружественный персонаж в строго определённых местах, до которых ещё добраться надо.

К сожалению, сбор всех кексов (с ними связан основной "конфликт" игры) ничего не даёт, кроме чувства выполненного долга. То есть, сюжет можно пробежать по диагонали.

Все эти игры лишены экспы с прокачкой, в них есть лишь приобретение способностей, позволяющих попасть в новые области, а также свободное перемещение по игровому миру с возможностью бэктрекинга хоть до самого старта. Что-то не могу вспомнить игры, отвечающей запросу столь же полно, как Castlevania: Symphony of the Night.

5. Texas27

Texas27

6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Да нет, суть именно такая. Однако на глобальной карте можно вернуться и заново пройти уже пройденные уровни.

7. Makantal

Makantal

Спасибо всем за ответы. Из написанного есть на что взглянуть. Только вот возникла пара вопросов.
    Castlevania: Symphony of the Night - смотрел ролик и уже пробовал сам, показалось лёгкой. Понятное дело, что это начало, но всё-таки хочу уточнить, будет ли там сложнее потом?
    An Untitled Story - там заявлено 5 уровней сложности, а сразу доступны только 4. Можно ли как-то открыть сразу самый высокий, не проходя игру? Если нет, то может найдётся у кого сохранение после прохождения, чтобы можно было сразу сложность на макс. выкрутить?

8. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Ну, должно быть сложнее. Я уже точно не помню. Если идти на "правильную" концовку, то во второй половине игры будет сложно. Во всяком случае, если до этого не качаться часами в одних и тех же комнатах.

Из всей серии периода "после Симфонии" самой непростой мне показалась Circle of the Moon на GameBoy Advance. Правда, я почти не играл в части на Nintendo DS.

До Симфонии была ещё одна часть, основанная на идее исследования - это Simon's Quest на NES. Но назвать её сложной язык не поворачивается. Если не туда свернуть в самом начале (пока ещё не отожрался), можно знатно огрести, но в целом ничего особенно трудного. Даже жизни не кончаются.

У меня она пройдена, но при начале новой игры всё равно четыре уровня сложности. Наверное, это связано с тем, что у меня меньше 70% игры в статистике. То есть, я далеко не всё нашёл.

9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

На самом деле, у этой игры есть как минимум одна значительная проблема - плохой баланс. Из-за того, что в игру понапихали кучу возможностей и секретов, благодаря которым становится играть довольно легко. Однако игрок, разумеется, вряд ли отыщет хотя бы половину в первое прохождение. Так что сложность может быть достаточно высокой за счёт незнания. Например, Алукард владеет теми же способностями, что и Дракула. Я не буду говорить, какими именно и как ими воспользоваться, но при их использовании игра становится заметно легче. И не советую заглядывать во всякие солюшены, пока действительно не застрянешь. Единственное, что могу посоветовать для увеличения сложности - поддаться в начале Дракуле, когда играешь за Рихтера. Я читал, что чем хуже будет сыграна эта битва, тем хуже будут начальные параметры Алукарда. Что надо сделать - избавиться от всех спец. предметов (святая вода, топор и, кажется, библия) перед тем, как победишь Дракулу и позволить ему забить себя до нуля хитов. Тогда Рихтер получит второе дыхание. Вот кажется при этом раскладе начальные параметры Алукарда будут минимальны.

Кстати на "Iji" тоже советую внимание обратить. Там можно сразу поставить высокую сложность (хотя максимальная до первого прохождения будет недоступна).

Последнее редактирование: 16 апр 2011
    MyOtheHedgeFox нравится это.
  10. xart

xart

она ж вроде на Nintendo ? как вы ее на компе запускаете ? через эмуляторы ?*

11. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

An Untitled Story офигеть как сложна, аккуратнее.

Про Iji как-то говорили, что на ней экстремальный уровень сложности не такой уж и экстремальный: по сравнению с An Untitled Story некоторые места легче в разы. Вот вначале закрытый уровень сложности-и-и...

И Космические Рейнджеры 2. Это не платформер (Star Control 2 + Master of Orion + SpaceWar + что-то ещё + даже немного Z для любителей стратегий, но этот кусок можно вырезать), но тем не менее стоит её посмотреть. Игровая зона там одна, зовётся Космос. ;)
    1С с год-два назад перевыпускали её (видел в магазине в какой-то оранжевой jewel-упаковке), и стоит она для такой классной игры немного. Duke Nukem Forever и то не затягивает так сильно, как она.

Последнее редактирование: 18 авг 2011
  12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Информация с вики.
    PlayStation, Sega Saturn, Xbox Live Arcade, PlayStation Network.
    Понятно, что хэ-коробку пока не сэмулируешь. Относительно PSP у меня тоже огромный скепсис. Вот Sega Saturn вполне себе эмулируется, хоть и не без проблем, а PlayStation и подавно. На эмуляторе последней и играл.

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Однако сравнил...

14. EvilArchangel

EvilArchangel

Если вам хочется хардкора, вы можете играть за axe lord или за Рихтера, если вместо имени введете:
    AXEARMOR - Axelord Armor
    RICHTER - Играть за Рихтера(пройти игру хотя бы раз)
    Игра становится сложнее, т.к. нет никакой прокачки. Вещи использовать тек же не получится. Придется ограничиваться лишь тем, что есть. Бусты здоровья и сердец будут лишь восполнять их, но не увеличивать.

15. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Вот что стоит посмотреть, на мой взгляд.

Cо SNES:
    ActRaiser 1-2
    Alien 3
    Demon's Crest
    Dragon View
    Front Mission - Gun Hazard
    Hamelin no Violin Hiki
    Holy Umbrella
    Hyper Iria
    Phantom 2040
    Popful Mail (или аналоги на других консолях)
    Twisted Tales of Spike McFang
    Ultima - Runes of Virtue II

С GBA:
    Drill Dozer
    Lady Sia
    Pirates of the Caribbean - Dead Man's Chest
    Samurai Jack - The Amulet of Time
    Shaman King - Master of Spirits 1-2
    Tim Burton's The Nightmare Before Christmas - The Pumpkin King

С SMD:
    Beyond Oasis
    Cadash
    King Colossus

16. pause_break

pause_break

Legacy

А на ПСП есть чо нативное?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление