1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Chicken Invaders] <PC> Аркада

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Goblinit, 19 апр 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Goblinit

Goblinit

В середине 90-х играл на 486-ом в игру, аналогичную Demonstar. Вышла игра, думаю, примерно в эти же года. То есть - Вид сверху, летим вертикально снизу вверх в тёмно-синем космосе (корабль вроде белый был), расстреливаем попадающиеся на пути вражеские космокорабли, собираем вылетающие из низ бонусы. Было несколько жизней, бонусы давали новое оружие. Помню, что одно из самых навороченных видов оружия стреляло во все стороны (одно нажатие на клавишу соответствовало одной очереди снарядов по прямой, влево и вправо одновременно). Кончались жизни - эпик фэйл. Можно было играть одновременно вдвоём, вроде бы.

Больше так ничего и не вспомню. :(

Понимаю, что таких игр, наверное, вагон и маленькая тележка, но хоть самые популярные назовите, пожалуйста!

Это точно не X-Guard, не BioWars.

Последнее редактирование: 20 апр 2011
  2. wish

wish

3. Goblinit

Goblinit

Отлично, похожа, но не она)
    Я что-то не так описал или их действительно туева хуча? Если плохо описал, пожалуйста, задавайте наводящие вопросы, не стесняйтесь :rolleyes:
    А ежели второе - не подскажите, где можно просмотреть этот список со скринами?

4. wish

wish

Goblinit нравится это.
  5. Goblinit

Goblinit

wish, спасибо, тоже всё не оно) Качество прорисовки вроде бы было не хуже, чем в Axia.
    З.Ы. Кстати, в Xenon 2 играл)

То есть, советуете мне просмотреть все "экшны" на mobygames?

6. Goblinit

Goblinit

Народ, можно всё-таки попросить, кому не сильно лень - укажите подходящие игры, (просто названиями вполне устроит). А то запарился искать на moby-games - фильтрация там не шибко гибкая.... (или я чего-то в ней не понял?)

7. hrust Schrödinger

hrust

ARYA VAIV
    BARYON
    Dark Strike A.T.F
    Fight of destiny
    GALACTIX
    Galacta
    Raptor
    Major Stryker
    Return of the Mutant Space Bats of Doom
    Wingstar
    Ultra Violent Worlds
    Vanguard Ace: Vertical madness
    Orbsters
    SK-111 Star Killer
    Overkill
    Reverse Time
    Future Dimension
    Galactic Attack
    Mirage Thunder DIF-2
    Quatra Command
    Kiloblaster

Последнее редактирование: 22 апр 2011
    unreal doom и Goblinit нравится это.
  8. Goblinit

Goblinit

> hrust
    cпасибо, ни одна из них... Причём некоторые игры, вами названные, на moby-games отсутствуют. Но есть чудо-ag!

Если кому-то ещё хочется помочь) Точно помню, что в начале игры - космос, а не травка или море там всякое.

9. hrust Schrödinger

hrust

Последнее редактирование: 23 апр 2011
    Goblinit нравится это.
  10. Goblinit

Goblinit

Итак, подведя итог...
    1. Точно помню, что в начале игры - тёмно-синий космос, а не травка или море там всякое.
    2. Качество прорисовки было лучше, чем в super-stupid-space-invaders.
    3. Это точно не одна из серий:

alien-stars
      ARYA VAIV
      Astro Assembler
      Axia
      B.A.D.
      BARYON
      BioWars
      champ-asterocks
      champ-galagon
      champ-invaders
      Dark Strike A.T.F
      Demonstar
      Dif-2 Mirage Thunder
      Final Impact
      Fight of destiny
      Future Dimension
      Galacta
      galactic-battle
      Galactic Attack
      GALACTIX
      invasion-of-the-mutant-space-bats-of-doom / Return of the Mutant Space Bats of Doom
      Kiloblaster
      Major Stryker
      Mirage Thunder DIF-2
      Orbsters
      Overkill
      Quatra Command
      Raiden
      Raptor
      Reverse Time
      SK-111 Star Killer
      Star Defender
      Star Monkey
      Starfire
      Starscape
      super-stupid-space-invaders (моя игра была точно написана не на графическом модуле Турбо Паскаля)
      terrafire
      Ultra Violent Worlds
      Vanguard Ace: Vertical madness
      Warblade
      Wingstar
      X-Guard
      xenic
      Xenon
      Xerix
      Xevious
      Zone 66
      zugya

Интересно, много их ещё? :rolleyes:

11. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Последнее редактирование: 24 апр 2011
  12. hrust Schrödinger

hrust

13. Goblinit

Goblinit

Grue13, спасибо, 4-5 страницы просмотрел, там не нашёл. Tyrian - тоже не то.

hrust, вам тоже спасибо, не она.

Сегодня вместе с отчимом перерыли всё на mobygames. И пришли к выводу, что мои воспоминания смешались: я как бе помнил две игры как одну.
    Первая - это demonstar, не суть важно, потому как в неё играл недавно.
    Вторая сегодня нашлась: http://www.mobygames.com/game/windows/chicken-invaders/screenshots
    То-то я думал, почему мне ещё курицы вспоминаются (не указал в первом посте специально, ибо казалось полным бредом)...

Последнее редактирование: 25 апр 2011
  14. Goblinit

Goblinit

Всем СПАСИБО, игра найдена! (Chicken Invaders)

15. Feloste

Feloste

Всем добрый день! Я тоже давно ищу одну игру, которую не могу никак найти до сих пор. Нуждаюсь в вашей помощи, может быть кто и поможет =) Спасибо.
    Название в упор не помню. Игра - космическая аркада стрелялка (вид 2д, сверху, летишь постоянно вверх). Управление самолетами. Один Синего цвета ( напоминает чем то стелс по форме). Если играть в двоем то второй коричневого цвета. летаешь, убиваешь врагов, уничтожаешь как воздушные , так и наземные цели. Собираешь бонусы для оружия. Сперва стреляешь обычным двойным лазером. Подбираешь улучшения (они в виде квадрата с буквой) либо с иконкой оружия. На выбор 2 постепенных улучшения. Либо улучшение лазера (он стреляет таким... желтым по графике цветом). Если выбирать этот тип. то лазер удваивается, иными словами вместо двойного выстрела уже четверократный (4 полоски), если подбираешь еще один такой апгрейд то уже не 4 а 8 , и так далее. Второй апгрей это ракеты. То есть основным оружием становятся ракеты. Они, как пулемет, выстреливают из самолета, если брать апгрейд оружия данного типа, то ракеты удваиваются в силе скорострельности. ( например если раз 5 подобрать уже один и тот же артефакт то будет складываться ощущение , что стреляешь большим "гибким столбом ракет"(просто не знаю как выразить яснее). А так же присутствуют альтернативные бонусы в виде супер оружия: в виде синего большого луча, или дракона. Если подобрать Луч и использовать его. то выстреливаешь большим синим лучем, напоминающим большую звезду, но с 4 сторонами, которая поглащает и врагов и их урон. Если использовать дракона, то появляется огненый дракон, напоминающий внешне длинную змею с головой дракона, которая летает по всему полю и поглщает врагов (аля змейка на мобильных устройствах, но быстрее).
    1 уровень, когда появляешься, летишь над какой то водой (по-моему, точно не помню). Потом появляется суша. А в конце появляется огромный корабль над водой (площадь которого занимает почти треть экрана) , босс иными словами. Увы. продолжение смутно помню.

Платформу игры я не знаю. Ибо это было на игровом автомате. Графика игры напоминает графику игры Sega megadrive 2 . Играл еще в 1990-2001 году. Где то так.. перерыл кучу форумов ,в надежде найти такую аркаду. Но увы до сих пор никак не могу найти. Вот и решил написать здесь, в надежде, что кто то вспомнит может быть как называется или поможет с поиском)... Настольгия блин.. =)

Последнее редактирование: 28 окт 2011
  16. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Feloste, создай новую тему.

kreol нравится это.
  17. Goblinit

Goblinit

Feloste, Если перед тем, как это написать, ты уже прочитал всю эту тему, походил по ссылкам на мобигеймсы и т.п., то есть смысл создать новую тему. В старых темах здесь отвечать не принято, так уж сложилось.

З.Ы. платформа и есть игровой автомат.

kreol нравится это.
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Закрыто.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление