1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Quest\Adventure для ознакомления с жанром

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Лорд Лотар, 26 июн 2011.

1. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Приветствую Вас, о Олдгеймеры!

Прочитав замечательное творение авторской триады: Kirinyale, molary, и katarn'a я сразу же решил ознакомится с жанрами, которые ранее не любил. Начать, подумал с Adventure (или скорее Quest'ов, я не силен в данной терминологии).
    Хотелось бы услышать ваше мнение о том, что более всего подходит для ознакомления с жанром, и является найболее показательным, ярким и качественным представителем оного.
    Критерии, пожалуй следующие:

Русский язык. Русская версия обязательна, так как иначе я нормально играть не смогу.
    Год после 1990.
    Возможность запуска на следующей конфигурации

Последнее редактирование: 26 июн 2011
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Квестов до 1990 года, имеющих русские версии, не очень, мягко говоря, много...

3. INHELLER

INHELLER

Sam & Max: Hit The Road.
    Можно ещё Cyberia и Myst.

4. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

kreol, ой!
    Простите, я очень ошибся в слове после.

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Лорд Лотар, tris и INHELLER нравится это.
  6. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

kreol, спасибо! Однако все-же мне хотелось бы услышать более конкретные рекомендации. Так как, это мое второе ознакомление с жанром, и мне не хотелось бы, что бы вышло так же как и в первое (которое, надо сказать, было очень неудачным).

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

И какие же рекомендации ты хочешь услышать? Лично для меня там все игры (за исключением одной, у которой имеется римейк начала 90-х) замечательные (хотя многие тебе наверняка и про эту игру скажут много хорошего).
    Начать, наверное, стоит с Кирандии и Гоблинов, ну и Full Throttle, конечно же.

tris, INHELLER и Лорд Лотар нравится это.
  8. INHELLER

INHELLER

Лорд Лотар > Почти все представленные там игры (некоторые не видел) - действительно хороши (если не больше). :yes:

9. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

kreol, рекомендации, от игроков переигравших в большое количество квестов, относительно того с чего именно лучше всего начать.
    Хотя, соглашусь с тем кто скажет запрос довольно таки размытый. Я понимаю что все это весьма субъективно.

10. INHELLER

INHELLER

Лорд Лотар > Начать можно с Сэм и Макса.) Я его почти прошёл за 5-6 часов (игра вылетела). :yes:
    Так, что сложностей он не представляет.

Лорд Лотар нравится это.
  11. tris Камикадзе

tris

Лорд Лотар, В списке, на который дал ссылку kreol, действительно отличные представители жанра, с которым ты хочешь ознакомиться.

От себя могу ещё добавить любимчиков:
    Discworld
    Toonstruck
    Grim Fandango
    Monkey Island

kreol, INHELLER и Лорд Лотар нравится это.
  12. D1MA

D1MA

Blade Runner (1997 video game)

Tycho и Birm нравится это.
  13. Juliette

Juliette

Legacy

Начинать знакомство с жанром надо с по возможности чего-то достаточно простого и понятного. Многие начинали с Сибири (я имею ввиду тех, кто только знакомится с приключениями / квестами), потом практиковались уже на более заковыристых играх (а старые квесты уже понятно, какие сложности могут вызывать, говорили не раз об этом). Сибирь легкая, логичная, красивая, великолепное музыкальное сопровождение - в общем, все то, что никоим образом не должно отвратить от жанра. Мое мнение, с которым можно не согласиться. :)
    А так, учитывая конфигурацию, можешь попробовать Галадора - с юмором, достаточно просто, сказочно. Но для первого ознакомления все же может показаться трудновато.

Лорд Лотар, pause_break и kreol нравится это.
  14. realavt Воистину воскрес

realavt

Лично у меня Сибирь и Бенуа Сокаль по уровню маразма ассоциируются с Михалковым и его Сибирским Цирюльником :) Не дотянул даже до середины, а вторая с самого начала отвратила. Никогда не стал бы её рекомендовать, серая занудная поделка. Да в общем как и все игры Сокаля... Человек спрашивает о настоящих квестах, а не о квестозаменителях. У меня пара знакомых имела о жанре очень плохое мнение, а потом выяснилось что они кроме этой унылой Сибири по сути ни во что не играли, ну еще в пару её современников. В итоге одного с трудом уговорил поиграть в "Ускользающий мир", а другого в "Monkey Island SE" (он перед этим еще и "FullThrottle" одолел) - и только тогда людей проперло от жанра, потому что они увидели настоящий квест. Ну это как о всём русском кинематографе (включая и советский) судить по современным сериалам, если человека не заставить ознакомиться с золотой классикой - его мнение будет очень невысоким и интереса никакого не возникнет.

Birm нравится это.
  15. Juliette

Juliette

Legacy

realavt, ну, сколько людей, столько и мнений. Мне Сибирь серой и унылой не показалась. Другим из круга знакомых тоже. А на "Ускользающем мире" зевала, с трудом закончила. Так что тут сложно выводить единое мнение.
    И что тогда по сути "настоящий квест" (с классикой то понятно)?

16. Boiler

Boiler

Определённо стоит начать с Full Throttle. Во-первых, малая продолжительность(2-4 часа), во-вторых, это лучший квест Тима Шейфера, в-третьих, красивейшие ролики, в-четвёртых, гениальные диалоги.
    А вообще лучше начать с тега LucasArts, там сложно ошибиться.

CSX и Лорд Лотар нравится это.
  17. DeaDFausT

DeaDFausT

18. realavt Воистину воскрес

realavt

Лично для меня жанр начался с Legend of Kyrandia. Но там без карты и солюшена новичка может кондратий хватить...

19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Хочу добавить, что лучше начинать со второй части, не с первой.

20. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

realavt, я так понимаю, The Longest Journey и Blade Runner'у тоже категорическое нет?

Лорд Лотар, ну попробуй что-то из нового с пиксельной графикой и низким разрешением. Gemini Rue, трилогия Blackwell - короткие, но приятные. Downfall мне абсолютно не понравился, но попробуй. Из плюсов - современное управление, и не настолько дикая сложность.

CSX нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление