1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Текстовые браузеры

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Texas27, 30 сен 2011.

1. Texas27

Texas27

Читал, что тб более комфортны для чтения, чем обычные. Во-первых, хочется услышать мнение тех, кто пользовался такими браузерами длительное время, а, во-вторых, попробовать самому. Основные критерии:
    - под виндоуз
    - поддержка кириллицы
    - возможность растягивать окно браузера, менять размер/цвет шрифта и фона

Очень хорошо, если в браузере будут вкладки, избранные страницы, почтовый клиент.

2. Y2k

Y2k

Texas27, ты думаешь их так много? Ну вот что мне известно навскидку: Lynx, Edbrowse, W3M, Links, Elinks, Netrik. Скажу честно пользовался только под пунктами 1-4-5, но очень короткое время и большего сказать ничего полезного не могу.
    Ах да под WIN-понимают кирилицу.....а растягивать и полностью менять там самому надо ручками :)

3. Texas27

Texas27

Y2k, понимать-то они может ее и понимают, вот только отображают не пойми что, правда я пробовал пока только линкс и лынкс.

4. John Freeman

John Freeman

Это у тебя уже руки кривые. И они привязаны, сильно привязаны к локали с автоперекодировкой почти все давно.

5. Texas27

Texas27

John Freeman, это да, и почему-то все они под линукс. Если можно, пару ссылочек на стабильные официально поддерживаемые (не любительские сборки) win32-версии.

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Как-то так:
    Нравится?

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    hobot и Лорд Лотар нравится это.
  7. Texas27

Texas27

Да, дайте ссылку!

8. John Freeman

John Freeman

Texas27, таковых не существует, они все нестабильные. А локаль=шрифту сам можешь через cygwin выставить или не использовать перекодировку, но это неудобно.

9. Texas27

Texas27

MisterGrim, а ты мог бы написать как ты ее устанавливал: "от и до"?

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

http://narod.ru/disk/26955377001/lynx.zip.html
    Установки не требует.
    Но версия довольно древняя, а сайт уже не работает (см. выше).
    И вообще, советую не заниматься ерундой, а настроить шрифт в обычном браузере (это по поводу «Читал, что тб более комфортны для чтения, чем обычные.»).

11. _Dominus_

_Dominus_

Со вкладками и встроенным почтовым клиентом не видел ни одного текстового браузера.

Возможно, когда-то так и было. Но это в те времена, когда страница не содержала слоев, CSS, и прочих новомодных прелестей.

Для разнообразия вот - Links. Прекрасно понимает русский, хорошо работает под Win32. Пользовался им во времена адского dial-up.

Goblinit нравится это.
  12. MetroidZ

MetroidZ

пока смотрел скриншот с разноцветным текстом на черном фоне - чуть глаза не сломал.
    Для чтения лучше привычные цветовые схемы и шрифты использовать:

13. Texas27

Texas27

Не-не, на самом деле, белый цвет очень напрягает глаза, просто мы к этому привыкли и уже не обращаем внимания. Если переключиться скажем на красный шрифт на черном фоне, сразу замечаю, что читать комфортнее становиться.

MisterGrim, lynx я уже установил через cygwin. Проблема в настройках. Я уж и сайты облазил с вариантами кириллизации и все кодировки и опции, какие только знал в config.cfg перепробовал, и
    ставил, ну не там там русского. Есть русские буквы, но все жутко перепутанно, форматирования нет, ссылки не выделяются, шрифт серый, в общем до твоего варианта как до луны. И с links та же история - все, что знал перепробовал. Ну, подскажите как до ума довести?
    А фон в "обычном браузере" тоже можно выставить?

О, идея! А если у кого есть настроенный браузер, может просто скинете файл с настройками?

Вложения:

• links.JPG
      links.JPG
      Размер файла:
      67,5 КБ
      Просмотров:
      460
    Последнее редактирование: 1 окт 2011
  14. MetroidZ

MetroidZ

странно, у меня отображается серым.

при желании - можно все

PS
    не представляю, как можно обходится без масштабирования. Почти всегда, я выставляю 150%, мне так читать комфортнее.

15. INHELLER

INHELLER

MetroidZ > ICE Book Reader? :spiteful:

16. MetroidZ

MetroidZ

все скрины из Opera.

Вид/Стиль + масштаб 150%

Кстати, да, в ICE Book Reader по-умолчанию черный текст на сером фоне. Имхо - идеальное сочетание.
    Ярко белые буквы на черном - это для кулхацкеров.

17. INHELLER

INHELLER

MetroidZ > Я имел в виду, откуда идея такой цветовой гаммы. Самое удивительное, что эта гамма весьма удобна.

18. MetroidZ

MetroidZ

на самом деле, создатели ICE Book Reader не изобретали велосипед, а взяли пример из обычной бумажной книги. Редко встретишь в них ярко-белые страницы. Даже, если, и попадается - слишком слепит глаза и приходится читать немного в тени.

В браузере обычно ставлю все по умолчанию. Под вырвиглазные дизайны не подстраиваюсь. А, вот в TotalCommander или ICE Book Reader к серому добавляю немного зеленого

19. INHELLER

INHELLER

MetroidZ > Но светло-зелёный с тёмно-зелёным? o_O
    Про бумажные книги согласен.
    Я оставляю дефолтные фоны и в браузерах. Для чтения использую ICE BR с увеличенным шрифтом, а вот к .pdf пришлось привыкнуть.

Афтору темы советую присмотреться к цветовой гамме ICE BR... достаточно сказать, что я на этой проге прочитал УЙМУ книг.

20. John Freeman

John Freeman

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление