1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Максимальная нагрузка по питанию на шины ISA, PCI, AGP

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем LANRUS, 13 апр 2014.

1. LANRUS

LANRUS

A.P.$lasH Выделено отсюда.

easy_john, а разъём ISA ради одного питалова не жаль? Можно отлично сделать то же самое на простой большой прямоугольной макетке, не сжирая слот. Питание +5 и +12 с молекса, –12 прямо с главной гребёнки БП. Если кейс большой, всегда можно найти место аккуратно всё прикрутить.

---------- Сообщение добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:59 ----------

Вот, zx-c64 меня опередил. PCI – тоже вариант. Но больших макеток под него не много или нет. Да я бы и PCI, честно говоря, из–за одного питания пожалел.

Последнее редактирование модератором: 19 апр 2014
  2. zx-c64

zx-c64

если делать отдельно, то отсутствие доступного -12в все портит. надо б/п с отстегивающимися проводами и в один его разъемов добавить -12, чтобы в нем +5,+12,-12, земля были. притом оба конца сделать уникальными, чтобы не спалить ничего когда забудешь про это

3. LANRUS

LANRUS

Ну каждому своё. Я спокойно погружаю оголённый провод прямо в коннектор до упора, если надо временно для тестов чего-либо. Сделать постоянно тоже не проблема: вытащить голубой контакт, обжать на него второй провод. Помимо этого дополнительная нагрузка через материнку нежелательна, если без этого можно обойтись напрямую с БП. (Зачем тогда на видеокарты молексы сажают? Наверное, потому, что мощностной лимит на слотах расширения ограничен самими материнками. Четыре дочки - тоже не мало) Но если в данном конкретном компьютере спасти слот ничего не даст - тогда конечно это удобнее. Нужно только прикинуть хотя бы грубо, что в других слотах и какая суммарная нагрузка на материнку ляжет. Далеко не всегда силовые линии в слоты идут прямо с БП. Бывают всевозможные делители, развязки, они могут не справиться с нагрузкой.

Последнее редактирование: 13 апр 2014
  4. easy_john

easy_john

"Дополнительная" она будет, если будет превышать допустимый предел по току.
    "Не мало" это сколько?
    А то очень много слов и никакой конкретики.

5. LANRUS

LANRUS

А это разве не один хрен?

Тебе конкретику в цифрах надо? Это возможно только на конкретной машине. Сколько Ампер может безопасно выдать та или иная мать, суммарно или раздельно по разным шинам. Ежу ясно, что сумма предельных мощностей по шинам окажется больше, чем общий лимит. Цифры я тебе не назову, надо копать. Даже в pdf к матерям этого не будет.

Ну прости, что я такой не конкретный, а просто многословный. Я про допустимую нагрузку сказал из лучших побуждений, а не ради красного словца.

6. easy_john

easy_john

Ерунду ты написал. Дочки потребляют пару десятков милиампер, матери дают питания в сто раз больше.

7. zx-c64

zx-c64

насколько я помню, одна db50/xr385 чуть меньше 300 мА потребляет вроде по всем линиям. встречал эту цифру у строителей внешних боксов

8. LANRUS

LANRUS

С миру по нитке... Полной чаше одной капли хватит, чтобы пролиться. У тебя же не только одни дочки там будут. Снова никакой конкретики, извини, что ерунду пишу.

Нет, я только за, если нагрузка будет в пределах допустимой. Ну ты сейчас заранее можешь себе это гарантировать?

9. easy_john

easy_john

Да, можешь ссылаться на меня. 4 дочки будут жить даже в компе, где все слоты забиты.

10. zx-c64

zx-c64

11. easy_john

easy_john

Угу, 300 милиампер по самой толстой линии +5в, которой приходит 30 ампер на cамом дешевом блоке питания за 500р.

12. LANRUS

LANRUS

Ооо, вот это
    просто замечательно! Я буду говорить: независимый эксперт, профессор трёх институтов easy_john сказал "хорёк! и никаких сусликов!"

А если серьёзно, я уже ссылался на тебя в своём недавнем обзоре. Обзор пока нигде не выложен, когда будет выложен, дам ссыль почитать.

---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:07 ----------

Прицепились вы к блокам питания. Всякая ли мать эти 30 ампер распределит в достатке на всю периферию? И я ещё раз повторю свой вопрос: зачем на видяхах разъёмы доп. питания ставят? Логика та же: БП 30 ампер выдал - сколько надо, придёт через слот, и никаких сусликов! Так, что ли?

13. easy_john

easy_john

да.

Потому, что на мать идет 150 ватт (те самые 30 ампер), а видяха потребляет 300 ватт. Вот затем и ставят.

14. LANRUS

LANRUS

easy_john, не парься. Моя цель - не навязать, а познать. Не спорить, а докопаться. Просто практика показывает, что на мимоходом ненавязчиво заданный вопрос получается ответ "на отвали". Люди вообще очень невнимательны и самоуверенны. Не в обиду никому.

А ссылался я на тебя в отношении измерений snr. И я не забуду, что соединение по S/PDIF, которому и посвящён мой обзор, ты сам назвал "идеальным случаем". Никто тебя за язык не тянул ;).

---------- Сообщение добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:40 ----------

Хорошо, принимается. Ну и? Разве для шины ISA и её потребителей не справедливо аналогичное высказывание?

---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:49 ----------

Сколько вообще ампер может потенциально "прийти" на ISA?

15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

AGP — ~50 ватт, PCI-E — 75 ватт.

16. easy_john

easy_john

- По какой шине? Там 4 разных напряжения приходят.
    - Сколько блок питания выдаст, столько и придет. Суммарно дорожки выдержат ватт эдак 100. А у тебя максимум 8 isa, и платы периферии, каждая не больше двух-трех ватт жрет.

17. LANRUS

LANRUS

Ну возьмём самую актуальную, 5 вольт.

И давайте уж пойдём до конца:

Значит ли это, что ISA по мощности не ограничена мат. платой, а AGP и PCI-E ограничены вне зависимости от мощности БП? А то "дорожки выдержат" - разговор несерьёзный. Выдержать-то они выдержат.

18. LANRUS

LANRUS

Что, если на мамке 3 ISA слота? Что, если 6 слотов? Что, если один слот? Что, во всех этих случаях ISA по мощности не ограничена матерью никак?

Вполне имеющий право на жизнь пример: обычная мама ASUS P2B Slot-1 с двумя ISA. В нижний втыкаю райзер на пять слотов. Итого имею шесть слотов. Три звуковые карты, на двух из них дочки, одна EWS64 вообще с памятью 64 метра и дочкой, AWE32 - то же самое, 32 метра и дочка. Помимо того, LAPC-I, GUS MAX, SW60XG - уже пять. И шестую самопальную плату с 4 дочками навешу, все шесть плат питаются от ISA. Это адекватно будет, ничего не сгорит?

19. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

LANRUS, а что вообще в принципе может сгореть, если воткнуть больше потребителей тока, чем источник может обеспечить?

Goblinit нравится это.
  20. alfy

alfy

R4kk00n, Плохой блок питания может.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление