1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Железо] [Куплю][Питер] Клавиатуру Mitsumi KFK-EA4XT

Тема в разделе "Антикварная лавка", создана пользователем compart, 19 сен 2014.

1. compart

compart

Куплю клавиатуру
    Mitsumi Keyboard Classic
    PS/2 или USB
    http://www.mitsumi.ru/production/keyboards.shtml#1
    MITSUMI KFK-EA4XT
    MITSUMI KFK-EA4SA

рассмотрю предложения по покупке в Питере новой клавиатуры MITSUMI KFK-EA4XT или KFK-EA4SA
    или новую клавиатуру MITSUMI KSX-3 (Mitsumi FQ 120 Keyboard Classic) БЕЛУЮ!

ab4933bb85262c11cf026b55f1e22442.jpg

Пишите предложения в ЛС.

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  2. Lynxter

Lynxter

На фотографии KFK-EA4SA с металлическим дном.
    У KFK-EA4XT обычное пластиковое дно и выемка для ручек/карандашей выше функциональных клавиш не выходила за пределы кнопки Pause.
    Обе Made in Malaysia и внутрянкой не отличаются друг от друга.
    Классическая 104-клавишная американская раскладка. :good:

P.S. Извиняюсь за оффтоп.

Последнее редактирование: 19 сен 2014
    compart нравится это.
  3. LANRUS

LANRUS

Супер! Поддерживаю! У меня таких три штуки, одна DIN, другая PS/2 mini-din, третья USB!

P.S.: также извиняюсь за оффтоп.

4. compart

compart

А когда и где покупал?
    Сейчас такие реально купить?

Сайт Mitsumi как бы жив, даже представитель в России указан, но вот реально они еще существуют, производят и продают свои замечательные клавиатуры?

5. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

поставщики говорят что годы уже как не делают
    у меня вроде где то даже пара новых таких клав есть и гора б-у

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Блин, а ведь пару лет назад такую новенькую покупал, а оно вон теперь как.

7. Lynxter

Lynxter

Недавно кофе пролил на нее, пришлось восстанавливать дорожки электропроводящим клеем. Заодно купил 2 запасных. К апокалипсису готов. :whistling:

8. hard1k

hard1k

Я бы тоже купил. Пишите предложения в ЛС.

9. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Offtop
    Хорошая клава? Почему такой ажиотаж?
    UPD - а, механика!

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Нет. Мембранная.

11. compart

compart

Широкий Enter, классического старого образца, белого цвета, красные русские буквы.
    Высокие клавиши с довольно жестким ходом. Дешевизна (когда она еще продавалась).
    Простая, надежная конструкция, с толстым пластиком, под каждой клавишей индивидуальная кругляшка мембрана (единственный минус, при разборке и помывке, можно потерять пару-тройку мембран).

Из современных образцов ничего похожего подобрать не удалось :(

ЗЫ
    отсутствие мультимедийных приблуд и лишних, ненужных клавиш, то же, большой плюс!

Последнее редактирование: 2 фев 2015
  12. Gipsy_King_87

Gipsy_King_87

Есть аналогичная искомой клавиатура PS2. Сколько можете предложить денег? В Москву и область не отправляю по личным причинам. Пишите свои предложения в личку.

13. Jabberwock

Jabberwock

У меня небольшой запас таких, в пять-шесть штук. Жаль только, ни одной USB, все только PS/2 или DIN. Две даже с серыми клавишами.

Хинт: если поменять местами кнопки на белой и черной Мицумях, получается хорошо и задорно.
    32a70127a486ce6396b03a79e212d14e.jpg

14. compart

compart

К сожалению в профиле у вас не написано, откуда вы. Если не из Питера то смысла особого наверно нет, но в личку все равно написал.

:facepalm: жесть! :nono: зачем?
    это все равно, что читать книгу на черной бумаге, с белым буквами

весь смысл покупки, именно в белой клавиатуре с красной контрастной кириллицей!
    с высокими клавишами и жестким нажатием

ЗЫ
    черные клавиатуры, почти новые, в коробке, как раз на авито в Питере видел

15. compart

compart

купил в Питере две клавиатуры по 120 рублей
    MITSUMI KFK-EA4XT
    MITSUMI KFK-EA4SA
    работоспособные, только пара клавиш на одной убита внешне
    сейчас договариваюсь о покупке третьей клавы за 100 рублей, для разбора на запчасти

подобрал боле менее похожую клавиатуру из современных
    SVEN Comfort 3050, USB, white, белый
    http://www.ulmart.ru/goods/618846
    fd2bc125ba1319025235908f5bd20b2b.jpg

рассмотрю предложения по покупке в Питере новой клавиатуры MITSUMI KFK-EA4XT или KFK-EA4SA
    или новую клавиатуру MITSUMI KSX-3 (Mitsumi FQ 120 Keyboard Classic) БЕЛУЮ!

ab4933bb85262c11cf026b55f1e22442.jpg

Последнее редактирование: 26 мар 2015
  16. Jabberwock

Jabberwock

Можно узнать марку клея? Одна из моих залита водой, не работают две клавиши.

---------- Сообщение добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:15 ----------

http://www.ebay.com/itm/Vintage-Mit...356?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item339e59402c
    Вот таких у меня две. Одну отреставрировал, вторая залита.

compart, если серьезно, то цвет и буковки не важны, потому что с опытом все начинают печатать вслепую. Важны размер клавиш, ощущение от них, их ход, форма и расположение.

Советовал бы поискать в интернете что-нибудь такого типа, на механических клавишах Cherry или Alps, русские буквы при нужде нанести гравировкой.
    Раскладка как у мицуми, высокие белые клавиши, все как надо.
    http://www.ebay.com/itm/Vintage-DIG...444?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item19f92c644c
    Да, она будет стоить несколько тысяч, но прослужит десятки лет, не разваливаясь.

Я искал замену здесь: https://geekhack.org/index.php?topic=23414.0;nowap, в итоге взял плоскую BTC, не жалею.

Последнее редактирование: 26 мар 2015
  17. compart

compart

Это абсолютно не так! Именно цвет клавиш и букв важен в первую очередь!
    О каком печатание вслепую, если пожилые люди даже методом набора одним пальцем и то не всегда могут что то набрать на современных клавиатурах, а если они еще и черные, с двумя шрифтами одинакового цвета, то это вообще ужас.

Спасибо но я не миллионер, что бы покупать клавиатуры за 3-5 тысяч (которых на ебее полно), если на авито те же самые клавиатуры (не механические) предлагают за 50 рублей, а на дарударе бесплатно. Другое дело, что слишком удаленно, хочется все же найти в Питере и не сильно б/у, а в идеале новую MITSUMI.
    Механические, гравировка на клавиши, это какое то фричество, честное слово!
    Зачем так извращаться? Прослужит десятки лет человеку за 80? :)
    Я собрал пару компов родственникам, плюс сейчас собираю комп поновее для отца. Те две, которые купил уже проверены и пойдут в дело, нужно как минимум еще пару клавиатур и для себя не отказался бы от новой клавы из серии MITSUMI KSX-3

---------- Сообщение добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:04 ----------

Залита водой? :shok: Я старые клавы не просто заливаю, я их в ванне купаю и под душем промываю, потом они правда долго сохнут (если хочется быстрее, то их нужно разбирать и протирать). Никогда никаких проблем с работоспособностью после купания не было.

18. Jabberwock

Jabberwock

Нигде не было сказано про пожилых людей, я решил, что это ваши личные вкусы.
    А механическая с гравировкой - это для себя. Они правда сильно дороже, но и сильно лучше.

P.S. Я сейчас считаю, что пожилым людям лучше подарить планшет. С упрощенным интерфейсом и тд.

---------- Сообщение добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:09 ----------

А тут уже :shok: у меня.

Я мою их, тщательно разобравши, сушу феном, потом оставляю на ночь просохнуть, чтобы ни одной капли воды не осталось. Это долгий процесс, но клавиатура не страдает и отмывается хорошо. Вода - это вредно для электроники, честно-честно.

19. compart

compart

Ну какая такая электроника в клавиатуре? Там две пленки, если вода между ними не высохнет или они при высыхании склеятся то да, нужно будет разобрать и протереть спиртом между пленок. Чистая вода должна просто испарится и никакого ущерба клаве не будет. Другое дело если клаву залили кофе или сладким чаем, тут сколько не промывай снаружи, внутри все равно липкое останется и при высыхании приклеит или пленку или мембраны.

---------- Сообщение добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:26 ----------

Ну, я не пожилой, но то же набираю тексты одним пальцем :) Научится вслепую, это не для меня, лень, да и особой нужности нет. Может черная клава с подсветкой ночью и хороша, но у меня таких не было, обычные черные ночью, это как черная кошка в темной комнате :)

20. Jabberwock

Jabberwock

Там окромя этих двух пленок еще небольшая платка с контроллером клавиатуры, иногда там просто капля, иногда полноценный таракан (более чувствителен к воде и окислению). Контроллер подключен гребенкой к пленкам и разъемом к проводу. Разъемы гребенки от водички очень бодро окисляются.

edec04d99851059d04395f6246cc1bee.jpg
    6009e264e517b2df4ca1b04a0b3f327e.jpg

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление