1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Windows 98 SE и современный ноут.

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Diehart, 1 ноя 2014.

1. Diehart

Diehart

Добрый вечер. У меня такой вопрос: могу ли я установить указанную в шапке ОСь на современный ноут с уже установленной Семёркой без сноса Топора?

2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Лень и отвечать.

Но в общем случае —*конечно, очень маловероятно (со сносом или без).

Eraser и Grue13 нравится это.
  3. Diehart

Diehart

Читаю свой пост, ответ и пытаюсь понять, откуда взялась такая цитата:hmmm:

4. Gamerun

Gamerun

Хелпер

5. B13

B13

Нафига козе боян, драйверов то все равно не будет. Ну и собственно правда же, нафига тебе винда 98 на современном ноуте?

6. BrainRipper

BrainRipper

Diehart, ставьте в виртуальную машину.

7. Diehart

Diehart

:rofl: На тот момент я как раз только купил новый ноут, поэтому подробно его характеристик не знал.

---------- Сообщение добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:48 ----------

Для запуска DOS-игр (Ни в какую с ДосБоексом не могу подружиться. Делаю всё строго по инструкции и всё равно облом:cray: )

Да и первая ОСь как первая любовь, столь же незабываема :blush:

Последнее редактирование: 2 ноя 2014
  8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

а сейчас знаешь ? Ну так заполни, а то фиг его знает, что ты подразумеваешь под "современным". Да и вопрос твой без этих данных абсолютно ни о чём.

9. BrainRipper

BrainRipper

Так не бывает. Значит что-то не так делаете. Опишите свою проблему здесь http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=20813

Diehart и Genesis нравится это.
  10. daemolisher

daemolisher

Diehart, а установить Windows 98 в десять раз сложнее, чем разобраться с DOSBox.

Это на старых ПК она ставилась нормально, а на новом будет куча проблем.

Хмм...

А причём тут вообще Windows 98, если ты хочешь поиграть в DOS игры?

Может лучше установить FreeDOS ?

Это какбы осовремененный аналог DOS, с кучей всяких новых ништяков. :good:

GarfieldTheCat и Eraser нравится это.
  11. BrainRipper

BrainRipper

Ага, и без звука, и без музыки.

daemolisher нравится это.
  12. daemolisher

daemolisher

так как бы и на Windows 98 тоже ни звука, ни музыки. :nono:

иногда, кстати и под DOS может заработать какой-нибудь старый драйвер, но это чёрная магия...

13. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

под 9х есть порт VDMSound. но с ним, в зависимости от системы, как повезёт.

14. SubV

SubV

Вот полностью сконфигурированный DoxBox (SVN Daum), который использую я. Распаковать, запустить. Игры класть в папку HDD. Конфигурация примерно соответствует 386DX-40 и подходит для большей части старых игр.

https://yadi.sk/d/oqXh1dmicTDLb

Diehart нравится это.
  15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Боюсь, что с настоящим DOS в таком случае всё будет ещё хуже.

Eraser, Genesis, pause_break и 2 другим нравится это.
  16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

возвращая тему из глубин оффтопа к основному вопросу темы следует с полной уверенностью ответить:

Да, на современный ноутбук можно установить Windows 98SE без сноса Windows 7.

Обсуждение частностей - бессмысленно и не имеет отношения к данной теме.
    Почему ? А потому что всё это описано в других, посвящённых конкретно этому, темах. Так то вот.

17. Genesis Злоботряс

Genesis

SubV, если это тот же, что я от тебя тогда получал, безо всяких изменений, то лучше уж усовершенствованная версия моего исполнения.
    https://yadi.sk/d/Alsh7_oOWrsfJ
    Инструкция:
    1. Папку DOSBox копировать в Program Files (x86), а папку 2 - в корень жёсткого диска.
    2. Конфигурация уже написана, в ней ничего не надо править.
    3. Скачал игру - кидай в папку с соответствующим названием на латинице в папку 2:\.
    4. Интегрирован Volkov Commander (ни за что не стирать из папки 2 папку VC), но вводить буквы приводов надо всё равно.
    5. По умолчанию оба привода - виртуальный F: и физический E: - присутствуют и опознаются. Только вместо E: надо вводить G:.

18. SubV

SubV

Harris, у меня там примерно то же самое, только вместо Волкова - DOS Navigator, ну и драйвера для Sound Blaster имеются.

19. Genesis Злоботряс

Genesis

SubV, так у меня они вроде тоже есть.

20. Vile_bz

Vile_bz

проблемы с драйверами, точнее с их отсутствием. если уж так хочешь погрузиться в старину - купи БУ старый ноут, года 2000-2002.

Genesis нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление