1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Дайте совет - как грабить видео+звук со старых компов ?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SandMartin, 24 июн 2014.

1. SandMartin понять и простить..

SandMartin

Legacy

Ув. господа, как вы записываете видео+звук и выкладываете его на ютуб с таких игр, которые пишутся с старых компов (c VGA выходом видео и 3.5мм джек аудио), типа NFS2SE 3DFX или Mechwarrior 3

2. tuliss

tuliss

AVerMedia Game Capture HD

Я не говорю,что именно это. Просто примерно куда копать :)

3. Gamerun

Gamerun

Хелпер

4. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

А что мешает использовать софтовый рекордер, который грабит изображение с экрана в видеофайл?

5. tuliss

tuliss

Раскажите как вы будите это делать в нативном DOSе или например в windows 95 ?
    Хотя я думаю под win95 еще можно найти софт, то вот с dos сложнее.
    Отдельное устройство как по мне все же лучше.

6. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Примеры из заглавного поста не подразумевают нативного доса.

7. SandMartin понять и простить..

SandMartin

Legacy

Fraps тормозит. Писать ролик и одновременно играть например в NFS2SE - мощности не хватает.

Последнее редактирование: 24 июн 2014
  8. LANRUS

LANRUS

Главная проблема - не прикладной софт, а предельные возможности старого железа. Уже была подобная тема, устроили там побоище с уничтожительными аргументами с четырёх сторон, друг друга оплевали. Но здравый смысл возымел силу в конце концов. Не только универсальным, но и технически лучшим способом будет являться аппаратный захват VGA на втором, современном компе. Однако и тут есть минусы. Во-первых, нормальная плата захвата VGA/DVI весьма дорога. Во-вторых, почему-то иногда не все разрешения и частоты адекватно распознаются, как на обычном мониторе (и об этом тоже здесь уже кто-то псал). В-третьих, теоретически возможны несостыковки во времени из-за того, что сначала FPS игры подгоняется под FPS выхода, а потом под FPS захвата. В-четвёртых, сигнал претерпевает нежелательную цифро-аналоговую и затем аналого-цифровую конвертацию - качество и длина кабеля VGA может оказаться существенным фактором. Во всём остальном - одни преимущества и плюсы перед софтовым методом. И, несмотря на все страшилки, которые я тут расписал, это лучший метод для Windows9X!

Для DOS - видимо, лучше всего софтово через досбокс на по-настоящему мощном компе, если не принципиально писать живой ISA-звук. Если принципиально - см. выше.

mochkaput, glimmer, Goblinit и ещё 1-му нравится это.
  9. John Freeman

John Freeman

Если на разрешение пофиг - адекватный TV-Out по S-Video и всё.

10. tuliss

tuliss

Ну, что я скажу. Вот уже прошло чуть больше года и меня понесло. Хочу немного записывать и выкладывать, по крайне мере попробовать. Сразу возникла куча вопросов.

Выбор железа.
    AVerMedia Game Capture HD II или Avermedia Game Broadcaster HD.

Game Capture я скорее всего возьму на попробовать прежде чем покупать.
    Game Broadcaster на текущий момент мне некуда втыкать, кругом одни ноутбуки (ну почти), но он имеет VGA . Game Capture HD II только компонент и тут надо будет переходник с VGA на компонент.
    Но тут в общем-то все станет ясно и очень быстро.

Меня куда больше интересует запись звука.

1) Наводки на старых картах
    2) Какое значение Volume ставить на старых картах ? Какой уровень ставить на входе ?
    3) Как эффективно все это свести, если я буду это писать в обход Game Capture HD II ?
    Интересует софт для максимального упрощения жизни.

Да, со звуком я тут хочу сильно замарочится, так как планирую выкладывать отдельные дорожки.

Ну и да, я сделал канал пока с тремя хреновыми по качеству записи для тестов.

CMS DEMO

CMS Karaoke

CMS - Merry X'MAS

Видео писалось на телефон, а вот аудио я записал на вход. Подгонять Видео ряд с Аудио это еще тот квест, особенно когда apple сильно изменила imovie (я его давно не открывал)
    В очередной раз я понял, что apple катится в непонятную для меня сторону. Ну и пусть катится. Еще я понял, что мне нужна новая машина, так как мой MBP17 2008 года с C2D явно не хватает на задачи монтажа видео. Обработка заняла 6 часов O_o

В общем стоит ли заморачиваться насчет звука или ну его нафиг ? Просто я могу писать все на проф карту motu ultralite mk3 hybrid

Еще один момент, это по поводу "треков" Сейчас я разбил их на три части, есть ли смысл бить ? (что - то кажется, что нет) проще же в одном видео тайм метки поставить ? :)
    Работы куда меньше.

Еще мне непонятно расхождение цветов в чужой записи демки.

тыц

Розовый и красный. Я понимаю, что я писал на Г камеру но поверьте там реально розовый. Да и вообще цвета больше похоже на CGA, по крайне мере я помню именно так. Возможно демо можно запустить с другими параметрами, я это посмотрю чуть позже.

Последнее редактирование: 16 авг 2015
    Goblinit и Gamerun нравится это.
  11. SlashNet

SlashNet

Знаю, что игрушка Nebulus становится с красными цветами (а не с фиолетовыми), если в настройках ДОСбокса выбрать тип компа то ли Tandy, то ли PCjr (сейчас не дома - посмотреть не смогу).

Tigoro нравится это.
  12. Goblinit

Goblinit

Я только не понял, то видео, что сейчас - это типа демонстрация живого CMS? А позже что планируется? Если сравнения звучания как у @easy_john, то тут важно правильно снимать звук. Где-то он тут уже рассказывал несколько вариантов. Самое что я помню: соединить звуковой выход старого пк со входом нового. Конечно, лучше бы по цифре, но раз с ней в досе такие сложности, можно заморочиться с аналогом, но тут надо грамотно тушить шумы в микшерах.

Как вариант - потери при конвертации из формата в формат. Или, да, настройки доса для EGA, например.

Потому что не настолько интересуюсь темой иса-звука. У меня в детстве были мечты насчёт определённых железяк, сегодня практически все они реализованы. И дальше планов пока нет.

13. tuliss

tuliss

Да, это живой CMS. Снимать я хочу именно с тех карт,которые у меня под рукой. На текущий момент, это почти все top creative ISA. Дальше в голове есть несколько идей, как и что делать. Озвучивать их не буду, так как непонятно пока с какой стороны заходить, а некое обещание обязывает. Пока буду оцифровывать разное звучание, демо итд итп. (но не так халтурно как сейчас) Дальше как кривая пойдет. Можно будет и по железкам пройтись например.
    Сейчас я пока для себя в голове больше убедился, что карта AverMedia Broadcast HD будет самым лучшем вариантом. Прийдется еще одну машину ставить.
    С Game Capture HD II Нужно будет еще ставить для перехода с VGA на компанент.

Про снимать звук, если попадется дай ссылку - почитаем. Пока интересует уровень выхода с карты. Например CMS явно играет на левый канал больше и это не баг записи, оно так и есть.

14. nop

nop

Я хочу обратить внимание на ситуацию, когда пишется звук на хорошую карточку без фильтрации и в результате проходят очень высокие частоты, режущие слух альязингом (записанный звук намного резче и "цифровее", чем напрямую подключенный к усилителю оригинал). У самого руки не доходят попробовать, но есть мысль писать на 88.2/96К и потом до конверсии в 44100 пропускать через цифровой low-pass c cutoff начинающимся где-то на 16к или даже ниже, и rolloff хотя бы 6db на октаву

15. tuliss

tuliss

Может Алиасинг ? Я могу записать и 128, был бы только смысл в этом.
    В общем пока я ответы на вопросы не нашел. Надо копать дальше.

16. tuliss

tuliss

Я слоупок. Когда решил купить AVERMEDIA Game Broadcaster HD он везде исчез в мск.
    Теперь остается тащить с ebay , amazon или других магазинов.

Еще как вариант купить hdmi версии и потом отдельный конвертор, но как то мне это не очень нравится.

Может еще есть варианты ?

Последнее редактирование: 19 фев 2016
  17. Tigoro AI General

Tigoro

В олди видел какой то конвертер vga2hdmi, 1400р вроде. Т.е. если дальше по hdmi тащить есть возможность.

18. tuliss

tuliss

Какой-то меня не очень устраивает, нужны конкретные параметры. Обзоров на такие устройства кот наплакал, в итоге нашел на ebay хороший вариант avermedia и заказал.

Tigoro нравится это.
  19. Goblinit

Goblinit

Конвертер - это только для домашнего просмотра. Для оцифровки не годится, - он вообще не настраивается. Часть разрешений он будет преобразовывать в другие, с цветами тоже может быть каша иногда.

20. Tigoro AI General

Tigoro

Да, надо пробовать. Поэтому и лежат без обсуждений и обзоров. Я через s-video и тюльпаны раньше захватывал, с одного системника на другой (видеокарта с тв-выходом и аудиокарта). Качество было "читабельным", но не более )

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление