1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Не удаётся переустановить систему на ноутбуке

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем kurtkurt222, 30 авг 2016.

1. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Подарили ноутбук RoverBook Navigator. Взял под ДОС игры, может быть под Windows.
    На ноутбуке установлена Windows Fundamentals for Legacy PCs (Windows XP для старых устройств).
    В систему войти не могу, т.к. нету пароля.

Решил поставить Windows 98. Запустил систему установки, с помощью Fdisk удалил оба раздела, пытался отформатировать жёсткий диск, но пишет, что нет доступа к перезаписи жёсткого диска.
    В самой установке Windows 98 пишет, что установлена NTFS система, надо разделы удалить и отформатировать, что системе опять же не удаётся, установка прекращается.
    Что в установке MS-DOS, что в Windows 98 пишут одно и то же.

При входе в биос пишется:
    Partition doesn't exist, Save to Disk feature is disabled.
    Почитал в гугле об этой проблеме, пишут что это связано с гибернацией, или какой-то функцией, не дающей перезаписать раздел, я толком не понял.

Также человек говорил мне, что увеличивал оперативную память с 32 мб до 160 мб.

Сможете помочь?

2. yplus

yplus

Попробуй отформатировать утилитами PQMagic, Disk Director или Partition Assistaint (естественно, они должны быть на загрузочном диске) - на том же рутрекере сборок с подобными разбивщиками навалом.

3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

FDISK после NT (и NTFS) вообще не помощник.

Eraser нравится это.
  4. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Значит решил проблему так:

Через Fdisk (оригинальный или нет) удалил разделы NTFS, потом через какую-то прогу отформатировал жёсткий диск, через Fdisk опять же создал раздел DOS.
    Позже повнимательней почитав темы о моей проблеме, скачал нужную программу.
    Программа называется PHDISK, скачать её можно здесь.
    Вот здесь описывается, как с ней работать.
    В общем, для этой модели ноутбука, требуется специальный раздел на жёстком диске, чтобы использовать гибернацию и уменьшение потребления электричества ноутбуком.
    С помощью этой программы я создал такой раздел. Записал с помощью другого компьютера загрузочную дискетку MS-DOS, вместе с этой программой, вставил в ноутбук.
    Прописал PHDISK /CREATE /PARTITION , и она создала раздел.
    После этого ещё что-то делал с Fdisk и форматировал раздел.
    После этого наконец Windows 98 стала устанавливаться без проблем (хотя отформатировала диск ещё раз).
    Эта ошибка все равно показывается при запуске ноутбука, но я думаю из-за сдохшей батарейки биоса.
    Моя тема исчерпана.

5. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

На этом ноутбуке решил поставить Виндоус 95.
    Не могу отформатировать жёсткий диск - пишет ошибка доступа к записи.
    FDisk - то же самое.
    Какую-то популярную программу вроде Акронис запускал - при выполнении пишет ошибка I/O.
    Сама же программа установки Windows 95 пишет, что у меня антивирусы стоят, которые блокируют установку. Антивирусов нет.
    Посоветуете что?

6. Revolter

Revolter

@kurtkurt222, поищи в настройках БИОС что-то наподобие Boot Virus Detection или Anti-Virus Protection - эта штука как раз по идее блокирует доступ к загрузочному сектору диска, в который целятся некоторые вирусы.

kurtkurt222 нравится это.
  7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

что мешает снова сделать вот точно так же:
    Единственное "но", если ставится 95 не OSR - форматировать диск в обычный FAT.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление