1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

2015: игровая статистика

Автор: Leiji · 25 фев 2016 · ·
Категории:
  1. Игровые итоги прошедшего года, третьи на oldgames.

    В 2015 году поиграл всего в 38 игр. Почти в два раза меньше, чем в прошлом году :( Это не может не расстраивать. Всё же мне хотелось бы держать уровень просмотренных игр на уровне не менее 52 (количество недель в году). Впрочем, уменьшению количества есть несколько причин: переезд, отсутствие компьютера под рукой, рост ответственности и трудоголизма (этот процесс тоже аддиктивен и эта аддиктивность гораздо опаснее игровой), но самое важное другое. Я забросил практику откладывания интересного, поэтому было пройдено или посмотрено несколько игр, которые потребовали много времени, но оно того стоило.

    Из них пять (~13%) - не для ПК (2 - Sega Saturn, 2 - Nintendo DS, 1 - PSX). Играл и на PSP, и на NDSi, но ни одной игры не прошел. Вообще, у меня сложилось впечатление, что этот год был последним, когда я играл на реальной Нинтенде, а не эмуляторе. Уж больно она крохотная и уж больно удобен эмулятор. Но это еще предстоит проверить в нынешнем году... Проведя несколько месяцев за 13" ноутбуком, играя в эмуляторные игры, решил, что люблю большие экраны просто пламенной любовью и не хочу играть на ноутбуке от слова совсем. Даже в эмуляторы. Так что этому виду гейминга тоже, по всей видимости, пришел конец. Впрочем, Герои 3 пока живут на ноутбуке... Про игры на Android можно вообще не вспоминать. Там нет игр, есть только возможность убить время в ситуации, когда недоступен нормальный "игровой терминал".

    Планы на 2016 год:
    • продолжить изучение подзаброшенных игр 2003 года;
    • наконец-то пройти Chrono Trigger (наверное, в эмуляторе NDS);
    • посмотреть Arc the Lad (в эмуляторе PSX) и тем завершить эмуляторный 1995 год;
    • возможно, получиться уделить немного внимания эмуляторному 96-му году (PSX и N64);
    • посмотреть или пройти последнюю игру из планов по Sega Saturn - Shining Force III;
    • взяться за Elder Scrolls III: Morrowind;
    • продолжить уничтожение списка "отложенного": Heroes III + Heroes Chronicles, Corsairs Gold, Baldur's Gate 1 и 2, Fallout 2...
    Полностью пройдено - 17 игр (45%, еще ближе к каждой второй). Странно, но рост этого показателя продолжился. Я меньше перебирал разных игр, а больше проходил полностью. Впрочем, следует учесть, что 8 из этих игр - серия CSI.

    Количество игр, которые впечатлили, зацепили или стали заметными явлениями, упало в два раза - до 8. Впрочем, это неудивительно, как мне кажется.

    Лучшие игры 2015.
    1. Spectromancer
    2. CSI: 3 Dimensions of Murder
    3. Uru: Ages Beyond Myst + add-ons
    4. Albert Odyssey: Legend of Eldean
    5. Warlords IV: Heroes of Etheria - в роли "Разочарование года"
    6. Fallout
    7. Unreal + Return to Na Pali
    8. Icewind Dale + Heart of Winter + Trials...

Комментарии

  1. Кишмиш
    ? Разве не хорошо на ноуте играть в старые 2д игры ? Всякие 320 на 240 выглядят не так жутко
      Leiji нравится это.
  2. Leiji
    @Кишмиш, Фоллаут я именно там прошел и он смотрелся очень здорово. Но возюкать мышью на диване - довольно сложно, а за столом нависать над ноутбуком - тоже как-то не очень. Приятнее - 24" и сесть подальше, удобно откинувшись на стуле :)
      Goblinit нравится это.
  3. Evil Snake
    Про все остальные планы можно забыть. :spiteful:
      Goblinit и Leiji нравится это.
  4. coole
    @Кишмиш, вот я тоже говорю, смысл играть в FULL HD в старые игры? Я предпочитаю грубые пиксели чем острые края полигонов, имхо
  5. coole
    К слову, у меня ТОЛЬКО ноут - и выбора нет, играю на нём, и вполне
  6. Leiji
    @coole, "выбора нет" - это совсем другая история. Тут выбор прост - или не играть вообще, или играть. У меня как раз тоже несколько месяцев была ситуация "выбора нет". Я для себя ее просто решил - стал играть в эмуляторные, они - в самый раз. Но желание нормального экрана было настолько сильным, что я едва не купил себе монитор для ноута... Хорошо хоть удержался, дурацкий бы расход денег был :(
  7. Кишмиш
    а я думал когда-то. но тогда кроме моника еще и клава нужна. а ноут как "мозги" закрытый.
      coole и Leiji нравится это.
  8. Leiji
    @Кишмиш, у меня там целый список был на самом деле. Хаб (т.к. у Йоги не густо с портами), клавиатура, мышь...
  9. Goblinit
    Ну да, я того же мнения: в старые игры надо играть с макс. комфортом. Ну её нафиг эту ностальгию с громоздкими элт и тормозными запчастями... Никаких ноутбуков с их мини-клавой и тачпадом... В общем, у меня один фулл-хд монитор на два компа и я счастлив. Масштабирование у него хорошее, на мыло не жалуюсь. В конце концов, в мелкие досовские игры можно и через эмулятор погонять, если опустить реальный isa-звук, которым я не увлекаюсь.

    Касаемо игр, очень советую забить на всё и взяться за отложенные. Во-первых, это действительно то, что очень приятно будет посмотреть. Во-вторых, вообще откладывать - плохая практика. По опыту точно скажу: потом будет уже совсем некогда.
      Leiji нравится это.
  10. Leiji
    @Goblinit, и я не вижу никаких проблем в игре на фулл-хд. А касательно отложенных - тоже так считаю. Но тут есть одна деталь - отложены, как правило, очень похожие игры (Фоллауты, БГ и т.п.), поэтому перерывы нужны.
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление