1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Анонс новой рубрики "Консольщик Мишаня" и немного о моем знакомстве с консольными играми

Автор: beznosik · 9 апр 2022 · ·
  1. 1_MWrX0vl0uDQfVsIV6XpgUQ.jpeg
    Покумекал я, подумал хорошенько и вот что надумал "Вот про ПеКа шедевры я рассказываю, а консоли вот совсем обделил вниманием:hmmm:". Ну и как-бы захотел это исправить! Ждите новую рубрику, где я буду рассказывать про свой не замутненный ностальгией, молодой игровой опыт в консольных играх:cunning:.

    Я уже рассказывал вам, что в детстве у меня консолей не было ВАЩЕ:unknw:. Ни донди, ни сёги, ни уж тем более плоечки. Довольствовался папиным компьютером, а позже личным ноутом, хотя приходя к друзьям, у которых были консоли, я им немного завидовал, ибо они порой показывали такие крутые игры, которые я ещё не видел, например Драконыш Спайро, этот придурковатый лис Крэш Бандикут, мегабрутальный Год оф Вар и подобные. Хотя лично я себе хотел PSP, ибо увидел, как одноклассник рубится на ней в Гта Вайс Сити Сториес, и я мягко говоря ОЧЕНЬ завидовал, ибо я с детства обожаю гташки, а тут гташка прямо в кармане:blink:! Конечно спустя годы, я наконец-то получил гташку в кармане, а именно поставил себе сан андреас на мобилу, о чём в моем детстве можно было только мечтать, но я её только иногда в дороге запускаю и не более:closedeyes:.
    Screenshot_20220409_214717_com.rockstargames.gtasa.jpg

    Хотя чаще предпочитаю в Кармагеддон рубится:wub:
    Screenshot_20220409_214920_com.stainlessgames.carmageddon.jpg

    Вообще с консольными играми я начал знакомство в 2014-2015 году, когда открыл для себя такую замечательную вещь, как эмуляторы, а точнее наткнулся я на эмулятор GameBoy Advance на андроид MyBoy:lol:
    Screenshot_20220409_215619_com.android.vending.jpg

    Ну а чё, игры на моём тогдашнем мелком телефончике смотрелись хорошо, игры сами весили копейки, многие были переведены на русский язык, и игрались довольно круто:good:. Вообщем накачал кучу себе игрух и ближайшие года 2 рубился в Геймбойные игры постоянно. Помню мне очень нравились тогда такие игры как:

    Castelvania Aria of Sorrow. Да-да моя первая кастла) Ну а чуть точнее Метроидвания. Игралась бодро, музон конешно шакальненький, но всё-равно офигенный и замок было интересно исследовать.
    scale_1200.png

    Pokemon FireRed Version. Я вообще тогда Покемонов почти не смотрел, поэтому особо за них не шарил, но играть было вполне интересно
    pokemon-fire-red-05.png

    Need for Speed Underground 2. Конешно графон просто писос, ибо Геймбой - слабая штука, но игралась вполне себе, тачки узнаваемы, тюнинг был...Чо ёще надо?)
    need-for-speed-underground-2-18.png

    The Legend of Zelda The Minish Cap.
    Мне она тогда очень понравилась своей мультяшностью и цветастостью. Ещё мне она почему-то напоминала мультфильм Вакфу, кто знает такой? Тоже мультик довольно яркий и стильный. Его помню транслировали по Карусели спокойно, хотя мульт не особо то и детский.
    maxresdefault.jpg

    Baldur's Gate Dark Alliance.
    Диаблоподобная игрушка. Именно из-за схожости в геймплее с диабло, мне она понравилась, ибо Diablo Мишаня любит)
    baldurs-gate-dark-alliance-12.png

    Sonic Advance.
    А это мой первый Соник) Я знал про него тогда не особо: читал про него немного в интернете, плюс мультик смотрел тогда по Карусели Sonic Boom. Мультсериал тупенький, явно расчитанный на детскую аудиторию, но смотрелся не напряжно. А игра конечно-же понравилась своей скоростью.
    sonic-advance-2-screenshot-4.png

    Megaman Zero.
    Первый мой мегамен) Весь лор этой вселенной я конечно-же не знал, не знал кто такой Зеро, Реплоиды, Кибер эльфы, но опять-же игра выглядила офигенно, музон тоже, стрелять интересно, сюжет тоже любопытный, вообщем прошел все части, но бомбил ОЧЕНЬ много, благо сохранения были)
    z111.png

    GT3 Advance.
    Естественно я в эту игру играл ради японских машинок, которых там было достаточно. В остальном игра схожа с Gran Turismo.
    gt-advance-3-pro-concept-racing-20.png

    Wario Land 4.
    Хоть игра была и на английском, мне это не мешало наслаждаться этой игрой. Всё благодаря этому карапузу, который меня прикалывал своей нелепостью) Да и геймплей мне зашёл. Типичный платформер, но с изюминками)
    wario-land-4-01.png

    CT Special Forces - Bioterror.
    Ничего особенно в этой игре не видел, но игра выглядила хорошо, игралась тоже хорошо и напоминала мне чем-то Splinter Cell на Java, и я в неё тоже поигрывал с удовольствием.
    ct-special-forces-3-bioterror-14.png

    Pokemon Mystery Dungeon Red Rescue Team.
    Единственный покемоны на GBA, которая играется наконец-то по другому, а не опять как JRPG. Вот только благодаря тому, что игра играется по другому, в отличии от других Покемонов, я в неё охотно резался. Ну и игралась впринципе тоже отлично)
    PokemonMysteryDungeonRedRescueTeam_WiiU_GameBoyAdvance_Screenshot_05.jpg

    Причём я один был такой в классе поехавшим (по мнению однокласнников), который играет в такое старье, когда есть всякие мобильные дрочильни типа Clash of Clans, в которую вся моя школа тогда задротила, а я сидел и играл себе в покемонов)

    Уже позже, заинтересовавшись ретро тематикой стал ставить себе на ПК эмуляторы донди, сёги, нинтендо 64 и так далее. Я пока-что не очень много игр опробовал, но я до сих пор открываю для себя игры с этих консолей и удивляясь, как тогда могли сотворить ТАКОЕ? Поэтому ждите от меня не только Пекашные шедевры, а теперь ещё и консольные) Спасибо за то, что прочитали, счастливо!)

    З.Ы Прости @Gerhalt за то что тяну с Руной, но поверь, я в неё залип так, что не могу оторватся, но я обязательно сделаю на неё "Глазами новичка":sorry:

    Об авторе

    beznosik
    Юный исследователь игровых артефактов прошлого
    Метки:
    Topser, Gelior и kurtkurt222 нравится это.

Комментарии

  1. Dagoth-Slayer
    Из эмуляторов на ведроид я предпочитаю линейку .emu от Robert Broglia. Тот же эмулятор геймбоя от него показался куда удобнее. Единственный минус что он платный. Но 150 рублей по сути не деньги, (грубо говоря бутылка сока и пачка дешевых чипсов) да и все мы знаем где что взять.))) А вот что меня в свое время опечалило, так это что Minish cap в русской версии не проходима. Там есть баг который не дает пройти дальше. Из дьяблоидов я с удовольствием рублюсь в Lord's of the Rings советую посмотреть. Перевод нужен от magic game хотя там и так все понятно.
      beznosik нравится это.
    1. beznosik
      Знаю эти эмуляторы, я щас себе на мобилу поставил эмуляторы Денди и Сеги как раз таки .emu. А на My Boy просто в детстве наткнулся, поэтому он для меня лучший, но это просто ностальгия, не более
      Насчёт бага в Миниш Капе не знал, ибо игру не прошёл, из за своего тупежа. В каком то подземелье застрял вроде, уже не помню каком
    2. Gelior
      Minish Cap непроходим в русской версии? Странно, поскольку я проходил его как на английском, так, несколько позже, и на русском и никаких подобного рода проблем не встретил. Возможно, была или совсем ранняя версия перевода, либо же проблема несовместимости с эмулятором.
      Dagoth-Slayer и beznosik нравится это.
  2. Warmaster
    А ты точно обычный-простой геймер? А то по твоим постам складывается ощущение, что ты клон Герхальта...
      beznosik нравится это.
    1. Просмотреть предыдущие ответы...
    2. Warmaster
      А я и не знаю, чего тут Герхальт развоевался и пальцы начал гнуть. Мы бы быстро, и без всяких проблем, эту тему обговорили, и все))) А вопрос был обусловлен... эээ... своеобразной манерой письма, в частности использовании странных словечек. Еще бы ты начал по виртуальным девочкам сохнуть, точно бы в клоны без всякой альтернативы записал )
      beznosik нравится это.
    3. beznosik
      Ну наконец-то ответил. Слава богу!
      Страных словечек? Каких именно, а то я чёт не до конца вьехал...
    4. Gerhalt
      Так спросил бы по поводу непонятных словечек - делов-то! Я тоже дофига всего не знаю и регулярно спрашиваю: а это что, а то что? Бывает не знаю каких-то известных многим другим камрадам вещей. В этом нет ничего страшного, ибо все знать невозможно в принципе, а вот задать вопрос - другое дело. Особенно ежели спрашивать БЕЗ негативного контекста (клон меня).
      По виртуальным девочкам точно не сохну. Просто есть приятные женские персонажи, причем они далеко не всегда именно люди. Откровенно говоря, вообще пофигу на пол персонажа, лишь бы игра была по душе.
      beznosik нравится это.
  3. Gerhalt
    Мишань, насчет мнения по Руне: во-первых, я несомненно крайне рад, что тебе зашло, а во-вторых, обзор-то не к спеху. Ты лучше как следует там покроши/нашинкуй тварей и получи максимум каефа от процесса! :spiteful:
    Про консольные игры лично я буду только рад слышать, поскольку всегда интересно слышать чьи-то мысли по поводу той или иной штуки. Тем более если эти мысли не "испорчены" детскими и/или юношескими воспоминаниями, то есть минус "синдром утенка" :yes:

    З.Ы. после слов "лис Крэш" так сразу себе представил, как он обидевшись ворчит: я не лис, я - бандикут. :beee: это как в 1 из серий Чипа и Дейла было, когда кто-то из персонажей ляпнул "белки", а Дейл ему в ответ и говорит: мы НЕ белки! Мы - бурундуки! :blum:
      beznosik нравится это.
    1. beznosik
      Да все, вроде более-менее отлип, поэтому щас скоро сяду за Руну, а потом начну про консольные игори пояснять

      Тоесть Бандикут, это не фамилия, как я думал а собсна названия вида животного??? Не знал....Кек
      Gerhalt нравится это.
    2. Gerhalt
      Ну да, бандикут - какая-то разновидность.....семейства собачьих наверное. Признаться, я сам хз и не вникал, прост слыхал, что мол вот бандикут то да се.
      Это как с Бабси, который вроде и рысенок, но реально бобкэт - тоже подвид рыси, ну то есть некий экзотический котеич. Как-то так.
      beznosik нравится это.
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление