1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

nflj_ubs_replies_on_comment_by_x

  1. Gamovsky
    Отправил на орбиту Теслу, отправит и УАЗ.
  2. ITF7
    Кстати, в упор не понимаю ажиотажа вокруг Маска. Во-первых, отправка на орбиту людей и грузов - это глубокое ретро; во-вторых, ничего принципиально нового современные "космонавты" не предлагают - им бы старые успехи повторить. Как-то грустно это выглядит. Как пощёчина человечеству, слегка одичавшему от фукуямовского "конца истории". Это примерно как если бы в пятидесятых публике лампочка была в новинку. Но в пятидесятых хотя бы была железная "отмазка" в виде двух мировых войн, а тут, считай, на ровном месте.
  3. Kill_switch
    Само стремление - уже похвально, это тебе не большинство, погрязшее в "земных" проблемах, грызне с друг другом и поиске денег. Пусть даже SpaceX на этих стремлениях сам денег пытается заработать, все равно похвально. А что принципиально новое нужно-то? Тут до Марса пытаются долететь и освоить - уже хорошо. Ведь после гонки СССР и США все поутихло, а тут оживает понемногу, в том числе благодаря Маску. Или ты только когда межгалактический перелет будет, скажешь: "Ну...норм"? :-))))
  4. ITF7
    >А что принципиально новое нужно-то? Прежде всего - довести надёжность запуска до стадии хотя бы современной авиации. Когда шанс брякнуться мешком с костями составляет не одну десятую, а одну сотую. Без этого никакого массового освоения космоса не будет. Современная ситуация с этим делом - это как если бы авиация состояла из одних "Гинденбургов" - то есть лететь можно, даже с комфортом и, возможно, даже долетишь куда надо. Ну, всяко в жизни бывает, чего ж сразу самый чернушный вариант-то предполагать.
  5. Kill_switch
    Т.е. создание многоразовых ракет в качестве первого шага - маловато?
  6. ITF7
    Это хорошо, но на революцию пока не тянет. Впрочем, это уже больше к форме подаче относится. Как маленькие шажочки для человечества - самое оно. Но ведь любую новость из масковщины подают как "СЕНСАЦИЯ!!! ШОК!".
  7. Gamovsky
    [USER=230340]@ITF7[/USER], это, возможно, связано с тем, что много лет (с тех пор, как окончательно развалился Детройт как родина Ford'а в частности и американского промышленного переворота в целом) производственная мощь США существовала как легенда. Стёрлись Lewis, рухнула IBM, лейбл made in USA стал коллекционной редкостью. Всё вышесказанное на правах домысла.
    ITF7 нравится это.
  8. SSW85
    Видали? Маск смог сделать трусы! Да не просто трусы, а красные! Само стремление - уже похвально, это тебе не большинство, погрязшее в "земных" проблемах, грызне с друг другом и поиске денег. Пусть даже SpaceX на этих стремлениях сам денег пытается заработать, все равно похвально.
    ITF7 и rusty_dragon нравится это.
  9. Gamovsky
    Кстати, рекомендую ознакомиться, почему из крупнейшего производителя США скатилась чёрт знает во что. И почему нынешний президент своим избирательным лозунгом взял задачу сделать свою страну снова великой. То, что она была таковой — ни для кого не секрет. А вот когда она перестала таковой быть и по каким таким тайным причинам — вопрос вопросов. Илон — фигура, может и подсадная, но сама тема нового рывка к реконкисте тех ниш, которые принадлежали в том числе и американцам ранее, не лишена смысла.
    ITF7 и rusty_dragon нравится это.
  10. Kill_switch
    [USER=128306]@SSW85[/USER]. ну если сравнивать с Роскосмосом, который больше на былых заслугах СССР пытается выехать, то отношение Маска контрастно. А когда многоразовую ракету сделали, я порадовался открытию. Роскосмос - это когда превращают былые заслуги в деньгу, а Маск в деньгу и ещё открывает что-то. Разница есть? Она однозначно есть. Вообще, мысль была в чем - если наука и прогресс без капитализма совсем не могут, то пусть будет с капитализмом. Хуже когда капитализм подминает под себя все. Наверное, сразу надо было "на пальцах".
    Gamovsky нравится это.
  11. rusty_dragon
    >если наука и прогресс без капитализма совсем не могут, то пусть будет с капитализмом Странное утверждение. Замечательно могли и могут.
  12. Kill_switch
    Тут о конкретной сфере - полетах в космос, но даже, если взять в общем, то теория, допустим, да, возможна без денег, но реализация на практике без материального обеспечения труднореализуема ИМХО.
  13. rusty_dragon
    Когда капитализм стал эквивалентом мат. обеспечению? :D
  14. Kill_switch
    Все что хотел сказать - уже сказал. Демагогию разводить, зачем это нужно? Мне, не нужно. Тебе из принципа что ли нужно? Ты лучше насчет Маска выскажись. Заслуживает ли он того внимания, которое ему дают?
  15. rusty_dragon
    Не, тут какраз не демагогия. Просто науке и прогрессу капитализм не необходим.
  16. rusty_dragon
    Насчет Маска скажу просто - это бренд и реклама. Наработки по ракетам были сделаны до него и без него. Просто сформировали его компанию, куда вошли чужие стартапы и наработки из NASA. Ну и из достижений пока - лишь отработали посадку ракетных модулей. Само по себе здорово. Но вот насколько это нужно, приоритетно и имеет ли оно большое значение для развития космических полётов - вопрос.
    ITF7 нравится это.
  17. rusty_dragon
    В целом положительный момент от Маска один - привлекли внимание большого количества людей к космонавтике. Критикуют же Маска за то что он устраивает глупое шоу, и никакой научно-популярной информации в голову людям не вложил. Т.е. длительного эффекта от его деятельности не будет. Люди забудут про тему так же быстро как они ей заинтересовались, и ничего не поменяется. Не будет так как в Союзе, где каждый мальчик грезил звездами и хотел быть космонавтом.
    ITF7 нравится это.
  18. Kill_switch
    Может кому-то интересно будет статья "Возвращение «Дракона»: кунг-фу Илона Маска" [URL="https://3dnews.ru/1017235"]Возвращение «Дракона»: кунг-фу Илона Маска[/URL]. Там не только системе посадки Маска посвящено, но и история создания подобных систем от российских и советских разработчиков.
  19. rusty_dragon
    Про Маска, чтобы разрядить веру в гения - можно почитать эту статейку. [URL="https://www.nix.ru/computer_hardware_news/hardware_news_viewer.html?id=200228"]Самые удивительные фотографии в истории космонавтики XXI века[/URL] Стиль у неё несколько трешовый, как и всё у никса. Но такую деятельность Маска широкой публике не показывают. ;)
    ITF7 нравится это.
  20. Kill_switch
    Познавательно, но такое чувство, что в статье собрали много неудачных фото :-) У Маска инфраструктуры начальной нет как у NASA, всё путём экспериментов. Да, есть эффект "колхоза" :-) Но в моих глазах ещё больше Маск вырос :-))) Даже удивительно, что у него что-то ещё получается и куда-то в космос что-то долетает. Там в комментах люди тоже полярные мнения имеют.
  21. rusty_dragon
    Если что - то безобразие которое там делается вообще никакой не эксперимент, а бред. Для того чтобы узнать результат - достаточно из справочника характеристики взять и посчитать. Настоящие эксперименты не так делаются, и ставятся с настоящими прототипами. Я, если честно, не сразу поверил в творящееся. Уж больно дикий треш. Ради чего это шоу, догадайтесь сами, тут не сложно. ;)
  22. SSW85
    [USER=237090]@Kill_switch[/USER] , а зачем заниматься первооткрывательством там, где давным-давно всё уже открыто? Тем более NASA ему не враг, не конкурент, а именно что ресурсная база. То есть наработки США XX-XXI у него в руках, а он героически изобретает велосипед.
  23. Kill_switch
    Да, в принципе, NASA если и могу обвинить в чем-то, то в том, что это большая правительственная органзиация, которая обладает инерцией в мышлении и действиях. Curiosity прибыл на Марс - молодцы. У них ведь план изначально такой был, насколько знаю: создать колонию на Луне, а потом уже двигаться в сторону транспорта людей на Марс. [URL="https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B8%D0%B5_(%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0)"]Созвездие (космическая программа) — Википедия[/URL] Барак Обама после кризиса 2008 года и сложностей с бюджетом в 2010-м закрыл программу. Ну Маск просто одержим Марсом и колонией, хочет сделать это при жизни. NASA декларируют высокие цели, имеет громадные возможности, хороших инженеров, которые подобный "колхоз" как у Маска не допустят. В вышеуказанной статье сказано о том, что у NASA один "гараж" для космического корабля потратили миллиард условных долларов, а Маск на весь проект Falcon 9 всего 850 млн.долларов. К чему веду, Маск в чем-то бунтарь. Пытается набить собственные шишки, достичь собственных целей. Может такой миру тоже нужен. Иначе к 2100 году Марс будет недостижимой мечтой (вот в это будущее с NASA я верю :-)). Да и то, что NASA и SpaceX "друзья" хз, их "кухню" не знаю, может конкурируют в чём-то. Может падение SpaceX = успех NASA. Я не могу 100% утверждать, но NASA сама по себе "не тянет" раз поддерживаются частные космические программы (кроме SpaceX ещё есть несколько).
  24. rusty_dragon
    Ой, пошли влажные истории про талантливого Маска. Он просто как актёр тут для пиара приставлен. И ничего он там не делает. Все эти истории про бунтарей и гаражных гениев в Америке для дураков. Не первый десяток лет клише эксплуатируют, потому что очень легко такое продать. И проект Falcon вообще никакого не Маска, там готовую контору других людей в его фирму включили, которая и работает. Делать же из него святого, не надо пожалуйста. Если интересно про космос - почитайте что-то из хорошего научпопа по теме, а не статьи для дураков. Самому же в разы увлекательней будет, гарантирую.
  25. rusty_dragon
    Раз не понятно, напишу прямо, чему свидетельством стала статья никса. Маск пилит бабло частных лапухов-инвесторов, которые купились на его бренд.
  26. Kill_switch
    Я в самого по себе "святого" Маска не так верю, скорее в его идею достижения Марса верю, в стремление. По поводу "пилит бабло", ну если кто-то тоже верит в идею достижения Марса, то почему бы нет, не в NASA же их вкладывать. Пусть себе пилит, лишь бы до Марса долетел :-) Я так пониамю, ты в сам этот факт не очень веришь? Что ему это может удастся при таком "колхозе" с кораблями. Я вообще думаю, что космосом грезили, в основном, не приземленные люди (кроме гонки достижений в холодную войну), т.к. освоение космоса - сфера убыточная. Песпективы призрачные.
  27. rusty_dragon
    >По поводу "пилит бабло", ну если кто-то тоже верит в идею достижения Марса, то почему бы нет, не в NASA же их вкладывать. Пусть себе пилит, лишь бы до Марса долетел Т.е. по твоему нормально, что он людей которые в него поверили обманывает на большие деньги, деньги которые пожертвовали на полёты в космос?
  28. Kill_switch
    Наверное, мы неодинаково понимаем "пилит бабло". Я понимаю как освоение бюджета, расходование средств на реализацию. Не воровство в чистом виде, как это понимается у нас, в странах СНГ. Поэтому, вероятно, у нас никогда таких программ не будет. Даже Китай в этом году запустил на Марс первый спутник. Роскосмос, ау!
  29. rusty_dragon
    Объясняю ещё проще: сварили [s]таджиками[/s] мексиканцами из стали фигню, лопнули её. Отчитались о "экспериментах", а деньги в карман.
  30. Kill_switch
    • Это сообщение было скрыто от публичного просмотра.
    А успех? [MEDIA=youtube]V8fvWZPIIo0[/MEDIA] Я понял, что негативную настроенность в отношении Маска, не вытравишь. Все равно останется "колхозник" и "распильщик" :-) И на Марс если вдруг долетит, таким же останется. Будут высказывания вида "можно было обойтись меньшим бюджетом" и т.д.
  31. SSW85
    [USER=237090]@Kill_switch[/USER], воровства в чистом виде вообще не бывает. Ну может было в 90-е в редких случаях. Вот взять, например, строительство дорог. Воровство явно есть, но ведь и работы проводятся, материалы тратятся, рабочие зарплату получили.
  32. Kill_switch
    Ты точно в России живёшь? У нас тут рядом главу района арестовали за то, что договорился с сёлами об освоении средств, хотя никаких работ вообще не было проведено (полностью украдено всё). Главы сёл были в доле, все документы подписали. Стало известно через 3 года, когда нагрянула проверка. Да, в России, наверное, когда что-то делают кроме воровства, то считают воровство "меньшим злом".
  33. Kill_switch
    [quote]Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин рассказал, когда Россия сможет отправить человека на Марс. Если верить его словам, ждать осталось недолго. Рогозин утверждает, что технические средства для гравитационного манёвра вокруг Луны, который позволит долететь до Марса, появятся в России в течение 8-10 лет. Эти средства помогут даже посадить корабль на Марс. Однако есть одно «но». Рогозин сказал, что полёт на Красную планету обойдётся очень дорого. Но если власти России будет готовы профинансировать программу, то специалисты Роскосмоса сделают всё необходимое. «Я вам гарантирую», — подытожил Рогозин. [/quote] :-)
  34. rusty_dragon
    >Я понял, что негативную настроенность в отношении Маска, не вытравишь. Все равно останется "колхозник" и "распильщик" :-) >И на Марс если вдруг долетит, таким же останется. Будут высказывания вида "можно было обойтись меньшим бюджетом" и т.д. 1)А зачем "негативную настроенность" нужно "вытравлять"? Это как издатели мечтают чтобы все отзывы в стиме были позитивны? При том что критиками маскомании являются в общем-то все кто имеет мало-мальские знания о космонавтике. 2)Маск никуда не долетит. Долететь могут NASA, космонавты, инженеры и ученые из частных кампаний, которые перебрендовали в ИП "Рога и Копыта" Маска. Я вроде уже говорил, что весь бренд Маск воняет типичной манагерской прихватизацией заслуг других людей. В принципе такой же "гений" как Джобс или Билли Гейтс.
    ITF7 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление