1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

nflj_ubs_replies_on_comment_by_x

  1. Faramant
    В тему!:)
  2. VladimIr V Y
    Именно.
  3. Ankt
    Проще говоря растёт медленно но уверенно дегенерирующее племя которое через 10-20 лет цифровой революции не будет знать вообще зачем нужны бумажные книги, ручки и карандаши. я, по моему, читал такой рассказ давненько.
  4. Ygol
    [USER=246749]@Ankt[/USER] вы так говорите, словно это что-то плохое. 10 лет как идейно отказался от бумажных книг. Использую их только для помещения в сканер и превращения в электронную. От ручек-карандашей по возможности отказываюсь тоже. Добровольное их использование околонулевое.
    Грендель нравится это.
  5. PIS
    Ankt, так уже выросло - я лично смог самостоятельно определять время суток, только когда мне купили мотороллу с цифровыми часиками. Классические же часы я понял только к подростковому возрасту.
    Grongy нравится это.
  6. Ygol
    [USER=246749]@Ankt[/USER] а зачем это надо? Я не умею чернилами писать, но даже если бы вообще не знал об их существовании, многого бы не потерял. Кстати про упомянутый способ определения местоположения в каком-то шутере в детстве узнал. Для меня непонятно, было чего там орут "враг на N часов". Думал на проблемы перевода тоже и только потом осознал.
  7. GreenEyesMan
    А мне кажется, что это из раздела "ну тупые" - то бишь чушь высосанная из пальца. Я в детстве тоже с трудом понимал как правильно по минутной стрелке считать. Где там 37 минут, а где пять? Потом, когда взрослые объяснили стало проще. Хотя все равно цифровые куда как быстрее, не нужно лишних геометрических вычислений производить для точного вычисления времени. Тут даже другое бесит. Есть часы, они худо бедно показывают время. На кой черт все по ним живут?! Особенно это касается упоротых немцев и двинутых японцев. Как-то устраивался в Ксерокс, так из-за опоздания на одну минуту дали от ворот поворот, но по своим часам я пришел даже раньше (при этом мои были точнее).
  8. VladimIr V Y
    Это называется развитием мышления. Умение придти от положения стрелок к цифре это приблизительно как умение водить мышью в одной, горизонтальной, плоскости, чтобы перемещать курсор в другой, вертикальной, плоскости.
    spitefultomato, GreenEyesMan и Faramant нравится это.
  9. GreenEyesMan
    О да. С трудом вспоминаю, но вспоминаю, как учился в раннем возрасте в чае сахар размешивать. Вертеть запястьем вокруг своей оси мне виделось невозможной задачей. Писать так же учился... Млин, такая фигня в памяти осталась, а что-то полезное - выветрилось.
  10. Опричник Егор
    [quote]Проще говоря растёт медленно но уверенно дегенерирующее племя которое через 10-20 лет цифровой революции не будет знать вообще зачем нужны бумажные книги, ручки и карандаши.[/quote] Все это лечится отключением кой чего дней эдак на 5. Перефразируя Остапа: "Вам, предводитель, пора лечиться отключением электричества". Цивилизация и ее плоды прогресса (включая все бирюльки с приставкой -псевдо) отделены от мрачной картины природного выживания тонкой и хрупкой ширмой (которая периодически и так ломается на азиатско-африканских окраинах), а люди и их детеныши сейчас, как никогда, беспомощны перед данной постановкой вопроса.
    ВелоВояджер, Alex Ghoust и GreenEyesMan нравится это.
  11. PIS
    Alex Ghoust, Люди еще на своей заре были отделены от той самой картины "природного выживания", еще до всяких ентих ваших компухтеров, телефонов, централизации и, о ужас, налоговой системы, сварог упаси. Ряд крестьян без общины тупо не могли выжить, а тех, кто жили себе в лесу, аки "настоящий индеец", вообще за обычных людей не считали. Если бы люди друг на друга не набегали, то людям, считай, вообще почти ничего не угрожало. Или это все - цивилизация? О_о
    GreenEyesMan нравится это.
  12. GreenEyesMan
    Не, цивилизация цивилизацией. Но даже в общинах банально у людей не было времени задумываться о всяческих мелочах. Рожь себя не посеет и не пожмет, зайцы и олени сами по себе в руки не бросятся, судак... ну он судак и есть - его ловить надо. Но потом технический прогресс, селекция, холодильники, ГМО и прочие хорошие вещи. Появилось много свободного времени что бы мучить мозг всяческой фигней. :)
  13. PIS
    "Появилось много свободного времени что бы мучить мозг всяческой фигней." В чем и ценность урбана
  14. Alex Ghoust
    PIS, насчет выживания вопрос спорный. На мой взгляд средний колхозник из деревни к жизни в лесу приспособится, при необходимости, на порядок быстрее среднего хипстера из условного Лондона. Хотя бы мухомор от опёнка отличить сможет. Ну да шут с ними обоими. А вот неумение и неиспользование для записи чего-либо бумаги довольно печально. Наша с вами переписка через 10 лет исчезнет (удалит пьяный админ, владелец форума уйдет в монастырь, etc). Недолговечно и ненадёжно всё это. А бумажные записи хранятся порядка 500 лет, а то и дольше. Хотя в эпоху EverythingAsAService об этом почему-то никто не беспокоится. Народ живёт одним днём.
  15. GreenEyesMan
    500 лет живет бумага специальная в специальных условиях. А так - полвека максимум.
  16. PIS
    Alex Ghoust, "быстрее приспособиться" и "выжить" в лесу - все-таки вещи друг от друга далекие) Если уж так ставить вопрос, то кто угодно выживет, дай только время и момент. А вообще, "средний" человек - он везде средний, поэтому я намекнул, что аграрий-обыватель не менее грустное существо, чем средний урбан, и в ряде ситуаций они оба, вероятно, будут кормить червей. А не "средние" - это всякие спецы, типа военных, егерей, электриков, дрессировщиков: в своей области они могут жить, но в другой также сыграют в ящик. А писать буковы руками, я думаю, никогда не перестанут: цифровые носители крайне удобны, но все же смысл языка в универсальности, а о какой универсальности идет речь, когда у человека хотя бы средненько не развит навык письма?
  17. Alex Ghoust
    Прямо сейчас на полке стоят несколько книг 50-60 годов прошлого века. Обычные советские издания. Хранились в стандартных домашних условиях, не библиотечное спецхранилище. Обложки поистрепались, клей да, высыхает и обсыпается. Страницы пожелтели. Но еще как минимум 100 лет выдержат точно. Но даже 50 лет это на порядок дольше всех ныне существующих электронных носителей. Точнее носители-то могут выдержать, но найти к примеру 8'' дисковод сейчас задача не для слабых духом. А сколько было еще подобной экзотики: магнитая лента, несовместимые оптические диски, флешки, которые, если не подзаряжать энергией теряют данные через несколько лет.
  18. PIS
    Alex Ghoust, ну да, грустно - страшно представить, сколько лежат на чердаках размагниченных хардов и "полинявших" дисков. С другой стороны, никуда от этого не деться: большая часть инфы актуальна лишь в момент "обработки" - а дальше она не нужны ни получателю, ни отправителю. И именно поэтому бумага теряет свои позиции, т.к. "рабочей лошадкой" стала ныне быстрая цифра. Но как альтернативный носитель, бумага точно никуда не денется, т.к. нетребовательная как в производственном плане, так и в плане эксплуатации - а вот диски, например, как близкая по принципу приблуда, может и уйти в века, хоть и мне лично этого очень не хочется.
    Alex Ghoust нравится это.
  19. Thomas Wolfe
    Alex Ghoust Ну, магнитная лента и ныне здравствует..) И книги электронные - большое благо. Благодаря им я перечитал за эти годы просто тонны литературы, что было бы иначе невозможно. Сам обожаю печатные издания, сейчас заново "собираю" Роберта Джордана, но это совсем другая история.
  20. Alex Ghoust
    Thomas Wolfe, лента здравствует, но старая размагничивается сравнительно быстро. Плюс старые форматы ленты несовместимы с современными приводами. А электронные книги я и сам часто читаю. Новые технические достижения это хорошо (как правило). Я к тому, что какие-то основные базовые принципы, вроде письма ручкой или сложения столбиком всё же не должны забываться. Иначе можно перестать понимать как эти самые достижения работают.
    Thomas Wolfe нравится это.
  21. Thomas Wolfe
    На этот счет есть прекрасный рассказ "Чувство силы" Азимова)
    Alex Ghoust нравится это.
  22. Alex Ghoust
    Третий закон Кларка: Любая достаточно развитая технология неотличима от магии.
  23. PIS
    Смотря, что иметь в виду под "магией". Если взглянуть широко, то стихийная магия чуть ли не повсеместно используется: че-то жгут, че-то плавят - сталкивают стихии, одним словом, и получают от этого профит ежедневно. Клерическая тоже широко используется, но жрецы что-то очень медленно растут в уровнях, соответственно, и заклинаний от богов-покровителей не получают, видимо, в основном обходясь пассивками на + к удаче (ну эт на первый взгляд). В общем, демиург(и) если и есть, то пока не спешит(ат) одаривать людей суперспособностями. Под "широко взглянуть" я имею в виду, конечно же, временно отринуть прагматический взгляд на реальность, чтобы перестать делить ее на "заурядную" и "незаурядную" часть - то есть, на "дорогу от дома до работы" и некую точку интереса, из ряда "куст, в котором может сидеть тигр". В сущности, можно даже просто взглянуть на свои руки, чтобы целый день ходить под впечатлением от наличия... рук. Ну не магия ли?
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление