1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  • Эта запись является частью 7 из 7 в серии CSI.

CSI: Fatal Conspiracy

Автор: Leiji · 17 мар 2015 · ·
  1. 2010 г. в. / Мои впечатления: С

    Image 001.jpg

    Проходил 10-14 марта, всего около 10 часов.

    8-я игра серии CSI и шестая в основной линии. Традиционно разбита на 5 дел, но в отличии от других игр серии, сделана попытка реализовать общую сюжетную канву.

    Последняя игра в серии CSI на сегодняшний день (не считая карманных консолей, мобильные ОСи и браузерки). Подводя итог, хочу сказать, что на мой вкус, наилучшей является 3 Dimensions of Murder. Также неплоха Hard Evidence и три первых игры серии: Crime Scene Investigation, Dark Motives, Miami. Последние же три игры, которые вышли в 2008-2010 гг. вполне можно было пропустить и ничего не потерять. Самая худшая игра, играть в которую оказалось выше моих сил - CSI: NY - The Game.

    Image 002.jpg

    На мой взгляд, Fatal Conspiracy - худшая игра в основной серии (и уж точно - из теллтейловских). Технически похожа на предыдущую, но и тут умудрились сделать хуже. Если там игра летала, то тут почему-то еле ползает (например, повороты), анимация - ужасна, даже лица умудрились сделать какими-то убогими. В остальном всё просто плохо: процесс исследования испоганили еще в прошлый раз и лучше он не стал; фабула стала какой-то искусственно запутанной; мотивы действующих лиц - надуманными.

    Ну и вишенкой идет самая идиотская реклама за всю историю серии. В каждом деле, при первом входе на каждый компьютер в лаборатории там стартует антивирусная проверка. Пусть и длиться всё недолго, но это дико бесит. Кроме того, тема вирусов была впихнута и в одну из бесед... Ну и надписи еще одного рекламодателя на всех местных девайсах, куда ж без этого.

    Понравилось:
    • Временами - интересно, но уже очень редко;
    • Сквозной мотив - интересная идея, но плохо реализованная.
    Не понравилось:
    • Почти всё, все недостатки прошлой игры стали еще хуже;
    • Много рекламы.
    Техническая информация

Комментарии

  1. Warmaster
    Да уж, все же специфическое это направление игр - игры о буднях криминалистов!
  2. Leiji
    Warmaster, оно как адвенчура, только есть определенные правила (сбор, исследования, допросы). Где-то проще, где-то бывает интереснее, если правильно всё выстроят авторы. А вообще, конечно, игры ближе к сериалу, чем к будням криминалистов. Будни, они не такие увлекательные... Причем, как водиться в американской поп-культуре, все нелицеприятные подробности старательно убраны. Т.е. выстроен аналог реальности, где трупы выглядят благообразно как аккуратное блюдо с поросенком, побрызганное кетчупом. У Теллтейл это стало еще сильнее, чем было даже в первых играх. Например, убрали (либо упростили) забавные ролики, которые как бы иллюстрируют происходящее (например, рассказ патологоанатома). Временами, под эти ролики можно было подавиться пирожком (или сэндвичем, Америка же).

    Забыл, кстати, сказать, что в последних двух частях разнообразили допросы. Теперь можно уликой опровергнуть слова подозреваемого. При этом раздается такой характерный стук. Мне и эта фишка, и звук очень напомнили серию про адвоката Фенкса Райта с GBA и NDS. Как я мог забыть это в "Понравилось" написать?! :unknw:
  3. Warmaster
    Это хорошо, что так! Помню, проходил практику в прокуратуре (году так 2003-2004) когда они еще следственными функциями обладали. Я сразу понял, что будет весело - в первый же день мне дали ознакомиться с целой пачкой дел по изнасилованиям (сказали, самое интересное)...
    Так вот, отпросился я в один день пораньше, в обед, прихожу на следующий день, а мне ребята - следователи говорят: "Зря ты вчера так рано ушел, пара трупов была". "Но ничего щас еще на пару поедем - инвалид себе вены вскрыл, все в крови и утопленик"!!!
    И я поехал....
      Leiji нравится это.
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  • Эта запись является частью 7 из 7 в серии CSI.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление