1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Давным Давно в Далекой Галактике или Force Unleashed - HD Наносит ответный удар.

Автор: Ankt · 3 дек 2020 · ·
  1. Сразу скажу я не являюсь фанатичным следователем Культа Силы и детища Дядюшки Лукаса. Хотя фантастику люблю и в целом сага Звездновойновая была моя первая фантастика. Но да не будем отвлекатся. Сегодня я раскопал в закромах своих довольно интересный слеш-экшен-адвенчур затрагивающий если уж не основную серию то делая некий "вбоквелл" от основного канона. "Как оно было за кадром" - так можно было бы описать игру ну да не будем долго приператся - световые мечи уже выпущены с каноничным "вжжжум" и Сила "дистурбится" в ожидании приключений. Мы начинаем - Star Wars - Force Unleashed.


    Давным Давно в далекой далекой галактике...

    Помню игра восхитила меня, тогда ещё юзверя пиратских торрентов просто неимоверным весом. Ну посудите сами - 20+ гигов из которых львиная доля - широкоформатные крутые ролики. Но посмотрев типично звездновойнове начало мы вступаем на путь Силы. И вот - Кашшик. Разбушевавшиеся вуки решившие дать отпор имперцам и , о бох мой что я вижу! Мы играем за ..Дарт Вейдера. Таким вот способом начинается знакомство с основными механиками игры - в лице темного лорда мы ведём в бой имперских солдат попутно расшвыривая и своих и чужих ударами Силы и удушая неугодных. "Круто!" подумал я но вскоре...вскоре моё управление сместилось на другого персонажа который собственно и есть глав.героем. Знакомтесь - Старкиллер. Тайный ученик Дарта Вейдера. Не пытайтесь найти о нём что либо в канонах и анналах истории ЗВ - эта информация строго засекречена Империей (шутка).

    Джедайский путь бросает нас на дальние аванпосты галактики где ГГ орудуя где мечём а где и своими способностями прорубывает себе путь. Да нас ожидает самый настоящий слешер. Мы уже где-то видели подобное, верно? Jedy Outcast 1 и 2, Jedi academy вам в помощь но если Ауткаст начинался как типичный шутер , до поры до времени пока не дали меч и не обучили финтам с Силой, то FU дарует нам некий градус владения способностями джедая(ситха) и клинком практически сразу. По началу наши способности не очень "круты" но со временем - выбивая из противников "экспу" в виде разноцветных шариков (немного такой аркадный момент) да находя секретные бонусы и голокорны ситхов наш подопечный (или подопечный лорда Вейдера?) Приобретает всякие способности. Впрочем самыми востребованными были и будут "телекинез" да швыряние врагов. Чем красивей мы запульнули врага, чем шикарней было наше комбо с чисто джедайски-ситхским переподвыподвертом тем больше бонусных очков зачисляют и тем больше "шариков" экспы выпадает. Эпичный сюжет который как-то да всё таки скрещен с полуаркадными элементами.
    Оных шариков несколько видов - одни восполняют нашу жизнь, другие - Силу, третьи добавляют "скиллпоинты" для раскачки силы, открытия новых комбо или банального увеличения\регенерации полосок "маны" и жизни.

    [​IMG]

    (KA POOOW - И штурмовики-вражины летят прочь раскидывая свои пожитки - это очень динамично и скрин не передаст джедайского восторга)


    Пути Силы

    Хотя слешер перед нами вполне линейный но перепития сюжета закинут нас практически во все более-менее значимые планеты вселенной. Фанаты ЗВ увидят тут и мусорную планету, и Беспинские "воздушные" города, и даже Татуин и ещё немногое но другое. Пусть простят меня фаны если я что-то напутал ибо сам не прям фанат но вселенную знаю буквально "на пальцах".
    Арсенал нашего подопеченого хоть и ограничен световым клинком но в него можно вставлять различные кристаллы которые помимо смены цвета ещё дают какой никакой бонус к опр.характеристикам. Например какой-то клинок выбивает больше экспы, а какой-то - выбивает здоровье. Со временем можно даже при повторном прохождении сменить "скин" то бишь одежду Старкиллера. Это ни на что не влияет хотя выглядит чудаковато и всё же вносит в разнообразие.

    Помимо истребления самых разнообразных противников (тут вам и солдаты повстанцев и штурмовики, и даже экзотическая флора и фауна других планет и ещё много всякого) ГГ решает простецкие задачки. Это не супер мозговыносные головоломки и не утомительный поиск той двери которую открыл рычаг а в принциеп очень даже очевидные задачки.


    Наши противники не обременены интеллектом хотя некоторые существа в силу своей толстокожести и размеров могут попортить нам кровь. Другое дело - боссы. Битвы с ними и вправду интересные , кинематографические и преисполненные QTE и некого драматизма.

    [​IMG]

    (Старкиллер - почти грозен как Дарт Вейдер)

    Интересный факт - внешность и голос СТаркиллеру подарил актёр Сэм Уитвер который так же является фанатом Звёздных Войн.


    Вердикт

    Пускай ФОрс Анлишед не занял планку среди легенд. В конечном счёте перед нами неплохой пускай и несколько "увесистый" слешер по вселенной Звездных Войн. Создателям игры удалось обернуть в принципе "легкую" механику с кинематографической зрелищностью и неплохим сюжетом который признан "заполнить" пробелы в классической саге.

    Игра удалась и может подарить даже не-фанату пару тройку вечеров неплохого, лишенного Gore-жестокости рубилова (да да, верность канонам ЗВ - никакой крови, практически).

    Так что если у вас есть лишние 20+ гб места под увесистые ролики и оркестровую музыку - то Forcce Unleashed стоит пары тройки вечеров (пары на скачку, и вечера на прохождение :D )
    На сим всё и Да прибудет с вами Сила.

    Об авторе

    Ankt
    Скрыяшлы хвостатне и крылатне дико растущее зверище, с умом околе мудрости и норовом странным. Ankt то бешь здрігла хвостатая будет сказки росказати да дива интернетовски показати.
    Коль если не забоешси в ганзы бездонные те глянути то дива дивные можно увидать да сказаки дивны услыхати.
    Kristobal Hozevich Hunta и PIS нравится это.

Комментарии

  1. RaymanM
    Во второй части-продолжении уровни затянутее. Плюс она короче, но боссы там не менее интересные.
    1. Ankt
      Вторую часть как раз прохожу. По сути "те же щи только гуще".
  2. Kristobal Hozevich Hunta
    Помедленнее, я записываю ))
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление