1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  • Эта запись является частью 3 из 5 в серии Dungeon Siege.

Dungeon Siege II

Автор: Leiji · 15 июл 2018 · ·
  1. 2005 г. в. / Мои впечатления: B+
    Image 001.png

    Часть I. 17.03.2018

    Часть II. 28.04.2018

    Часть III. 16.06.2018

    Завершил прохождение, которое заняло 89 часов. Группа докачалась до 45 уровня. Были пройдены все квесты. Скрытый мистический квест я тоже пытался пару раз пройти, но плюнул.

    В целом, игра мне понравилась. Лучшим, на мой взгляд, является Акт 2, где мы попадаем в Аманлу. А третий акт я бы поставил на последнее место. И если в первой части мне очень понравился финальный раш, но тут было скучновато. Бежишь и рубишь большие пачки толстых монстров - под занавес разработчики особо перестали заморачиваться. И поэтому Рога Зарамота - одна из самых скучных, слабых и бессмысленных локаций.

    Бой с Волдисом получился интересный, а концовку сделали неожиданной и точно так же неожиданно получилось неплохо :)

    Селфи моей эльфийской группы :)
    Dungeon Siege II party.jpg

    Скрины группы перед самым концом игры:

    Dungeon Siege II Screen - 0005.jpg Dungeon Siege II Screen - 0006.jpg Dungeon Siege II Screen - 0007.jpg Dungeon Siege II Screen - 0008.jpg

    Файл, который добавляет русский перевод в Steam

    Вложения:

    Summoning, Warmaster, Niverd и 5 другим нравится это.

Комментарии

  1. Leiji
    @Вредный, напишу о Разрушенном мире отдельно (может даже дважды :) ). Ещё прохожу. Сейчас во втором акте, в Аманлу. Никак руки не доходят изложить связно свои впечатления, создав ещё одну запись.

    Ну её Зарамоту на рога :D Я не стану осуждать тех, кто гонится за фуллсетами, но сам я такого делать не стану - мне просто скучно будет. Смысл тратить время и скучать.
  2. Вредный
    На Рогах Зарамота и правда бессмысленная и беспощадная мясорубка.
    А как там Разрушенный мир? Все подземелья осадил? Всех надмозгов перемагов одолел?
    Будешь ли перепроходить игру на следующем уровне сложности? Сразу или отложишь на время? Или ну ее Зарамоту на рога? Как вообще относишься к тому, что игра заставляет себя перепроходить, в частности, чтобы похвастать скрином, где все персонажи в фуллсете?

    @Goblinit, мне кажется, выполнившие все доп. квесты не назовут игру "простоватой". По тропинке за ручку только по основным квестам ведут.
      Leiji нравится это.
  3. Goblinit
    А... так-так, ага. Ну так и было: мы со сверстниками застали её как раз в современности. Отзывы у всех были примерно такими же: очень красивая, очень странная, простовата, длинновата.
      Leiji нравится это.
  4. Leiji
    @Goblinit, запись обновлял и обновлял дату :)
  5. Goblinit
    Кажется, у меня дежавю. Уже дважды.
      coole нравится это.
  6. Niverd
    Вредный, самого по себе патча как такового нет. Есть лишь способы избавиться от прыгающих буковок и цифр на Windows 7. Первый способ поставить вторую операционную систему, о нем я говорил ранее. Второй выглядит попроще: скачать Dungeon Siege 2 Tool Kit — редактор карт от компании Gas Powered Games. Его версию 1.1 легко найти в интернете. Далее нужна сама игра от 1С (4-х дисковое издание). Установить игру поможет Daemon Tools, если нет дисков на руках, а только их копии. Следующим шагом нужно накатить патч, улучшающий игру до версии 2.20. Последним штрихом следует установить Dungeon Siege 2 Tool Kit (можно не в корневую папку с игрой). Запустив игру через приложение DungeonSiege2Mod, которое можно найти в папке редактора карт, Вы заставите все кракозябры исчезнуть, и на их месте появятся адекватные символы и значения. Минус такого подхода: невозможность играть по сети, ибо сторонняя программа, что будет создавать для вас сервер, запустить игру через DungeonSiege2Mod откажется, а значит при игре по сети кракозябры появятся вновь.

    Leiji, если играть изначально через Broken World и проходить компанию Dungeon Siege II, а затем начинать аддон тем же героем, то потерять персонажей, которых отправил в трактир в компании Второго Сыча нельзя. А вот если воспользоваться AllSaves и "перетащить" сэйвы из оригинальной Dungeon Siege II в аддон, то персонажи в трактире могут потеряться навсегда.
  7. Leiji
    @Вредный, спасибо, что рассказал. Значит, мне просто повезло :) И само описание меня порадовало - всё так и есть)) Хоть у меня остаются довольно приятные впечатления.

    Аддон буду скоро смотреть. Самому интересно, как там с персонажами, кроме основного...
  8. Вредный
    Попытался продолжить игру в аддоне персонажем, экспортированным из оригинала. Почему-то не могу вернуть персонажей, отправленных "отдыхать в таверну".
  9. Вредный
    Кстати, нет. Увы. Боюсь, от выбора расы ничего не зависит.
    В любом случае, ГГ провел свою юность в крепости Кэндлкип, под опекой мудрого отца Горайона. Аймоэн тоже была там в Аманле, вместе с Древином. То есть, все равно родной город, знакомые лица, и все дела. Не сказать, что герою там шибко рады - они знают, что тот сделал прошлым летом был наемником у господина Пельша, и не любят угадывать мелодию.
    Ну и, соответственно, среди своих он чужой.
    Людишки там ваще жалкие - прогнувшиеся под Мордор, с юнцом на железном троне, которого таки отравили.
    Создается впечатление, что игра-то про эльфов и дриад.
      Leiji нравится это.
  10. Leiji
    @Niverd, спасибо за подробный комментарий.

    @Вредный, мне тоже не особо нравится тот перевод, что у меня остался. Спасает озвучка. На английском играть не захотел.
    Тот, что выложил, - он для Стима. Я играю с другим - вроде описал с каким. Если нужна какая-то ещё помощь - скажи, постараюсь помочь :)
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  • Эта запись является частью 3 из 5 в серии Dungeon Siege.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление