1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  • Эта запись является частью 1 из 5 в серии Dungeon Siege.

Dungeon Siege

Автор: Leiji · 9 ноя 2013 · ·
  1. Записи по мере прохождения

    Тут слишком много от стратегии :( Группа - довольно большая... На мой взгляд, партийная рпг - и не рпг вовсе. И экшн-рпг тоже возможна только в случае 1 боец + фамилиар + призванное существо + ослик.

    А тут можно 8 человек с собой водить... или ослов ) В итоге теряется связь игрок-персонаж. И ты по сути командуешь группой, а не отыгрываешь. Вот и тут, как только я перестал менять пеленки своей магичке, а стал раздавать команды всей толпе, так сразу дело пошло...

    Не знаю, долго ли выдержу... Я на псп местный дс прошел именно потому что драйв, манчкинизм и в одиночку... Ну + 1 напарник (животное/человек/пр). А тут - не пойми что. Не стратегия, не рпг вроде айсвинда (там тоже партия в 6 человек максимум), не экшн-рпг вроде дьяблы или того же дс4псп... Пока играется, но это только начало...

    Текст тут совершенно не важен. Как в псп версии я очень быстро перестал читать... Так и тут. Но тут еще и читать особо нечего. Если бы местные НПЦ просто говорили мне "пошел к чертям собачим на юг" - было бы почти так же. Чистый экшен. Никакого сторителлинга. В псп-шном дс даже в чем-то БОЛЬШЕ истории!

    В начале даже пытались какие-то книжки подсовывать про мир и тыды... Но скисли на первых двух главах и вот уже 5-я, а у меня по прежнему аж 7 книжек в ослике. При том, что с заклинаниями уже 10... Основные здешние тексты, это две цифры: + к защите и ср. повреждения за 10 сек.

    Почти дошел. Игра по большей части довольно посредственная - на нынешний вкус. Но нельзя назвать ее плохой. Я бы сказал - 70/100. Но очень хочется всё таки снизить до 65/100.

    Всё, основная кампания пройдена. Остался адд-он (по отзывам - посредственный) и небольшой бонусный уровень.

    Понравился финальный бой. Вообще финальный раш оставил приятное впечатление...
    Как-то даже захотелось улучшить оценку игры из-за финального отрезка...

Комментарии

  1. Goblinit
    Данжн Сиэдж вообще провальная игра была. Пройдёте и не вспомните.
  2. Leiji
    Goblinit, почему провальная?

    Вполне себе неплохой экшен (рпг я это назвать не могу). Лично мне намного приятнее айсвинд дейл (к примеру), но это совсем другой жанр (на мой взгляд).
    Есть серьезные минусы, но пройти можно. Последний уровень на удивление хорош. Вот в середине - скушновато.
    Если речь идет о провальности по продажам, так нет же - еще вторая часть есть, которую не стали бы делать при провале.
    Ну и оценки на всяких метакритиках - гораздо выше, чем моя.

    Вот вспоминать там и правда нечего. Сюжета по большому счету - нет. Как и запоминающихся героев (этого самого отсутствующего сюжета). Можно сказать, что уже забыл :)

    Как ни странно, ругаемый адд-он играется намного интереснее и не так скушно.
  3. Old-Freeman
    Мне Дангеон Сиэже вполне понравился. Но не дошел до конца, хотя почти был близок к этому. Планирую вернуться (как и многие другие -не допройденые). И второй то же. Что вот прям конкретно нравится сказать и выделить не просто. Пожалуй в любых играх нравится не замороченная, простая в понимании и освоении система прокачки персонажа. И нравится концепция - чем пользуешься то и прокачивается.
  4. Goblinit
    Всё верно, я имел ввиду, что как рпг - это абсолютный треш. Так-то красиво вроде, ниваловский движок 3д, классический сеттинг... К Данжн Сиэж я играл в аддон Легенды Аллодов. Для фаната серии приятная ностальгия была.
  5. Leiji
    Да, к рпг ДС даже подходить нельзя :) Я сам её прошел со второго захода. Где-то лет 7-8 назад пробовал ту же первую часть и бросил на этапе ледяных пещер. Насколько помню, устал собирать горы шмотья :))) Сейчас этой проблемы вообще не заметил, под конец водил 4 осла в обозе :cool2:

    81Andrey0531, советую попробовать дойти до последних лавовых пещер, если сама игра не противна до чёртиков. В концовке - отличный драйв и самый сложный босс. Впрочем, может это я просто летел, почуяв конец игры ^_^
  6. Old-Freeman
    Leiji, ок. Как-нибудь попробую одолеть:)
      Leiji нравится это.
  7. Leiji
    81Andrey0531, дойдя до конца "Легенд Аранны", хочу посоветовать поиграть именно в них (ну и в мелкую бонусную миссию).
    Скоро допишу подробную заметку о прохождении и вытащу ее сюда из черновиков.
    Вкратце - адд-он идет как отдельная кампания, поэтому всё равно что за чем проходить (вот бонусная миссия отчасти дополнение к нему).
    Зато - в 2 раза меньше тягомотины, лучше сюжет и мотивация, только концовка мне больше понравилась по геймплею в ДС1.
    Советую начать именно с адд-она. Т.к. это не адд-он, а по сути - доп. кампания (разве что - "под руководством создателей"), сделанная в редакторе.
      81Andrey0531 нравится это.
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  • Эта запись является частью 1 из 5 в серии Dungeon Siege.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление