1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  • Эта запись является частью 16 из 16 в серии На-Конь!.

Еду-еду - не свищу!

Автор: Genesis · 12 дек 2021 · ·
  1. Кто бы там чего не думал, а моя автожизнь продолжается! Тут же и напишу, почему я так оттягивал эту запись.

    А оттягивал потому, что у меня немного затянулся процесс регистрации машины. Вообще говоря, оно всё делается течение недели. Но это в том случае, если с машиной всё в порядке. Я в прошлый раз про все косяки писал. А через неделю после ремонта мы съездили, прошли техосмотр, сверили номера и оформили страховку.

    Со страховкой, к слову, я тоже здорово на деньги влетел. Во-первых, начинающий водитель всегда платит больше. Суммы называть не стану, но сразу скажу, что башлять пришлось здорово. Во-вторых, поскольку в таких случаях страховщики далеко не всегда берутся оформлять страховку, пришлось ещё и квартиру застраховать на год. Вторая страховка даёт гарантию на согласие компании. Делали через знакомую, поэтому верить можно.

    А вот с визитом в ГИБДД вышла заминка. Сперва оказалось, что у меня в договоре описка в паспортных данных. А перекуп мне только один чистый бланк с подписью дал - я его заполнял с другим числом. Позвонил ему - ничего, говорит, не знаю, подпись бывшего владельца подделывай сам. Ну, и пришлось таким вот образом выворачиваться. В несколько голов попробовали - таки удалось. Бланки договора я распечатал. Сразу штуки три или четыре мы подмахнули, и я заполнил один из них. Вот только число опять поставил. Идём в ГИБДД - снова здрасте, на Госуслугах не регистрировали заявку. А беда ещё в том, что единственный день, в который я могу попасть в ГИБДД - суббота. В будни я занят на работе, в воскресенье они не работают, а мне отпрашиваться уже стыдно. Да и уволить могут (а работа хоть и неприбыльная, но по специальности - её терять мне нельзя). Да ещё перекуп звонит, ругается: "Почему никак не переоформляешь машину? С учёта сниму нахрен!"...

    В общем, вчера только всё и получилось. Заявку подал (ещё неделю назад, как вышел оттуда несолоно хлебавши, чтобы не было никаких лишних дёрганий), пошлина давно уже оплачена... Договор купли-продажи ещё раз переписал - без числа. Всё порешали, машина теперь вся моя.

    Но ещё на прошлой неделе со среды я на работу стал ездить на ней, а не на транспорте. Вначале было страшновато, но поездке на третьей мандраж прошёл. На ней же прекратил глохнуть посреди улицы - до этого у меня это случалось, но только в самых проблемных местах. Есть в городе такие перекрёстки, которые расположены на крутом подъёме - вот там и было особенно тяжело. Сейчас-то уже всё хорошо. Даже несколько раз выезжал с парковки на проезжую часть - с этим проблем тоже пока не испытываю.

    Ездить по городу мне нравится, даже с учётом пробок. Тоже опыт. Сама машинка тоже нравится. Помалу коплю ей на днище.

    Из деталей поменьше. Во-первых, чехлы. Мы сняли их со второй машины тестя с тёщей (той самой китайской "Жужелицы" без сцепления) и натянули на сидения моей. Кое-как налезли - они оказались чуть меньшего размера. Подголовников в той машине было всего два - мы с Олесей взялись вязать недостающую пару чехольчиков. Один я уже закончил и даже нацепил на подголовник. Фото прилагаю:

    WhatsApp Image 2021-12-12 at 12.01.10.jpeg

    В качестве пряжи взяли мерсеризованный хлопок: нам его порекомендовали как износостойкий материал. Цвет выбрали сиреневый: во-первых, мотков этого цвета было побольше, во-вторых, он вообще очень приятный. Вязать пришлось крючком: спицы у меня больно толстые для него. Вязали простыми полустолбиками с накидом - только я вязал за переднюю стенку лицевой стороны, а Олеся - за обе стенки. Сейчас я довязываю Олесину работу - она не успевает ей заняться. На своей я ещё в нескольких местах сделал бортики соединительными столбиками, чтобы у подголовника была чёткая форма.

    Во-вторых, "музыка". Что с ней в машине хорошо - так это колонки, коих 6. Две на передних дверках под стойками, две вделаны в штатные места на передних дверных картах, ещё пара врезана в полку за задними сидениями. А с самой магнитолой плохо. Что она старая, это ещё вроде и ничего. Но она практически непригодна для использования. Радио не ловит, хотя антенна у машины есть. Флешки не читаются. Выгреб из загашника самую старую из них, на 4 Гб - даже она не подошла. Лоток для дисков, похоже, выломан - диск чуть не провалился в отверстие. AUX работает, но неудобно. Вчера ездил с ним. Специально даже на телефоне сделал плейлист, чтобы всякий тяжеляк вдруг не врубился - тут больше подходит что-то не слишком тяжёлое и достаточно динамичное. Но с единственным проводком, который нашёлся дома, телефон приходится вынимать из чехла - если машина рванётся, его так можно и разбить. Единственное место, куда его можно сунуть - ниша снизу. Но переключать песни с экрана и потом ещё ставить воспроизведение на паузу крайне неудобно. В общем, езжу пока без музыки - на Новый год родители жены решили купить мне другую автомагнитолу.

    В общем, пока езда мне в удовольствие...
    Шерсть, Leiji, Dimouse и ещё 1-му нравится это.

Комментарии

  1. Шерсть
    Коплю на днище - ключевая фраза.
  2. d0lphin
    Чехол, кстати, отвал башки, ставлю класс. Настоящий такой, кубаноидский.
      Шерсть и coole нравится это.
    1. Шерсть
      На зиму мохеровый надо, чтобы голова не мёрзла.
  3. d0lphin
    >Во-вторых, поскольку в таких случаях страховщики далеко не всегда берутся оформлять страховку, пришлось ещё и квартиру застраховать на год. Вторая страховка даёт гарантию на согласие компании

    Што? Кажется, Харриса кто-то развёл.
      Kill_switch и coole нравится это.
    1. coole
    2. Kill_switch
      ИМХО лучше через офис, а не через агентов (даже знакомых или родственников). Ещё столкнулся с тем что некоторые компании по разному применяют коээфициенты для снижения стоимости страховки (и некоторые даже не применяют сосвсем). Когда общую базу РСА ввели хоть порядок какой-то появился.
    3. Leiji
      Явный развод. ОСАГО конечно страховщики не особо любят, но чтобы так - первый раз слышу.
      Если есть какие-то сложности, оформляй страховой полис "на всех". Потом, через пару лет, оформишь на себя. Когда дата в правах будет на 2 года отличаться от даты на дворе.
      coole нравится это.
  4. Nick Champion
    Пешком ходят только тараканы. Я бы тоже хотел, но вот со здоровьем проблемы.
      Genesis нравится это.
  5. coole
    Another man in congestions
  6. Mel Shlemming
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  • Эта запись является частью 16 из 16 в серии На-Конь!.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление