1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Еще раз о том, что иногда лучше помалкивать

Автор: Кишмиш · 1 июл 2022 · ·
  1. Хотел извиниться, но потерял карьеру: как твит привёл к отмене художника Ноа Брэдли

    Подробная история про весьма неплохого иллюстратора, который пошел на поводу у "современного сообщества" и пытался извинятся за возможные недостатки, а в итоге навлек на себя оголтелую травлю, причем чисто выдуманную на интерпретации.

    Ну да, ну да, типичный рак современных социальных сетей и "новой интернет-культуры".
    Faramant, Warmaster и GreenEyesMan нравится это.

Комментарии

  1. Gerhalt
    Кагрицца иногда лучше жевать, чем говорить. :baby:
    А я как раз болтаю. :facepalm:
  2. id0
    Я вообще не понимаю почему какие-то имбецилы из твиттера вдруг стали диктовать всем как жить.
      Eraser, rendensh, rusty_dragon и ещё 1-му нравится это.
    1. Кишмиш
      вот тоже хз, но в случае с такими чуваками - потом из-за них отворот поворот от клиентов/работодателей. Репутация, чтоб ее
    2. id0
      >>>Хотел извиниться, но потерял карьеру

      Логичный вывод - нечего было извиняться :)
      Eraser нравится это.
    3. rendensh
      Как по мне, это связано с тем, что в США репутация очень много значит, плюс, там довольно большое число консервативно настроенных людей (несмотря на все демократии, да). Знаю огромное количество хороших-плохих-средних художников эротических и даже порнографических изображений на том же DeviantArt, но культура в США работает так: пока ты какой-то noname, ты никого не интересуешь, в буквальном смысле имени у тебя нет. Кто-то тебя может считать сексистом и так далее, но noname сексист под ником или даже под реальным именем там тоже никому не упал. А вот когда ты заработал первый миллион долларов, ты вроде как стал публичным человеком и сексистом быть как-то неправильно, плюс, если ты заработал первый миллион, значит, и твои друзья наверняка публичны и известны, и могут запустить любой флешмоб о неправильном коллеге. Так что эти "имбецилы из твиттера" наверняка просто пришли из аналога какого-нибудь "тупичка", когда модно стало поддержать Ноя, они так и поддержали (может не все, но в целом это были те же люди). Плюс, там довольно велико влияние феминистического лобби.
  3. GreenEyesMan
    Подождите-ка... То есть какой-то... ой, ща опять бан схлопачу (но не хочу, где я еще буду распечатываться), ок - какая-то редиска когда-то вела себя как... вот почему в интеллигентном языке там мало ругательств, которые были бы понятны и просто бы описывали человека-мразь. О, точняк - человек-мразь. И вот какой-то чел вел себя как человек-мразь - а теперь ноет, что ему это припомнили. Ой, а кто в этом виноват?! Ой, кто это сделал?!

    Как художник - тут спору нет, он отличный художник. Красиво, я даже спорить не буду - очень красиво. В рамочку, на стену и смотреть-любоваться. Завораживает. А вот как человек - мразь. То что человек хороший творец не дает ему право вести себя, как больной на голову отморозок. Пусть терпит теперь остаток жизни, раз сам признался - значит было. А раз было - значит мразь. Надо в руках себя держать. Что бы таково вот не было.

    А знаете, кто еще был хорошим художником? Адольф Гитлер. Скажете, что его тоже зря "отменили"? Но картины у него красивые. Мне нравится, а вот нацизм ненавижу. Музыка Вагнера... о-о-о, это прямо наслаждение для ушей. А - расист. Моцарт - это классика, это знать надо. Но вот все что было за музыкой: "малолетний дебил" - это про Моцарта. Филипп Дик - один из моих любимых фильмов по его гениальному произведению снят. Наркоман и алкаш. А "наше все" - Александр Сергеевич. Да без него я бы писал сейчас как какой-нибудь Ванек из Нижних Бубенцов, он по сути наш язык сделал таким, какой он есть. Но как человек - о, братцы, не Дантес, так какой-нибудь Полантес бы его застрелил. И было за что.

    Я работал с творческими людьми (которые из творчества ушли в торгаши). С ними очень сложно работать - это тот еще гадюшник. Потому что у них это "Я - Творец! Я - Аполлон! А вы все - гавно!" И крышак от этого съезжает. Это очень сложные люди и в общении и в работе.
    И не надо мне говорить, что дескать по другому они не умеют. Умеют! Пример - Сальвадор Дали. Да, он троллил всех окружающих. Но как он это делал. Изыскано! Не баб за полупопия щепал, не нажирался вусмерть на оргиях для "элиты", не закидывался всяческими волшебными порошками. В нормальном обществе никто бы не стал "отменять" Сальвадора. Хотя у его бывших соратников были к нему вопросы (он вроде бы негласно поддерживал режим Франко).

    Извините - нет. Нет, ни прощения (хомусов слишком много, что бы их прощать), ни принятия - ничего нет. Надо вести себя как человек и никто тебя отменять не будет. Уважение к другим - вот залог нормальных отношений. Вопрос, а чего так долго ждали, лицемерье? Хотя оно и ясно - там каждого второго из этих отменяльщиков на таком же поведении поймать можно. И отменить по полной.

    А вообще, еще один пример доказывающий, что никаких иных, кроме чисто деловых отношений между людьми быть не может. Ни какой дружбы, никакой любви, ни прочей этой вашей хомусовской туфты. И это хорошо и это правильно. :)
    1. Просмотреть предыдущие ответы...
    2. GreenEyesMan
      А вообще, а что такого. Ну отменили и отменили, чего такого-то. Выпиши из телефона всех отменятелей, разорви все связи, переехать в конце-концов - планета не маленькая.
      Если эта шняга быстро затихнет и ее лишний раз не мутить, то в скором времени забудут.
    3. Кишмиш
      то есть по твоему если человек грубиян то его можно клеймить уголовником
      круть
      compart нравится это.
    4. compart
      @GreenEyesMan Я слегка офигеваю от того какую ерунду ты написал :(
      Этот Ноа идиот и инфантил НЕ из за того, что он совершал нечто мерзкое, не из за того, что он "признался" и извинялся... Он по ходу БДСМщик и испытывает кайф когда его дерут, а тут, забава зашла немного дальше.
      Зачем он все это время участвовал во всем этом?!
      "В последующие месяцы Ноа много преследовали: он получал множество оскорблений, ненависти, угроз расправы и т.д.
      Ноа отмечает, что не гордится этим, но сперва он думал о мести некоторым людям, которые его предали. У него было много компромата на них, и организовать ещё пару «отмен» бы ничего не стоило.
      Ноа отмечает, что не гордится этим, но сперва он думал о мести некоторым людям, которые его предали. У него было много компромата на них, и организовать ещё пару «отмен» бы ничего не стоило.
      Люди, которые писали ему, даже просто чтобы сказать «держись», значили очень много. Он начал общаться с некоторыми другими «отменёнными», поддерживал их и мог получить сочувствие в ответ.
      Вот его недавний пост в известной соцсети."
      Он целый год прям купался во всем этом, каждый день первым делом бежал к компу и мониторил все соцсети, что и где там про него написали... сам чего то писал в ответ... и продолжает делать это до сих пор...
      Просто фантастический идиот!
      А послать далеко далеко интернет, СМИ, телевидение и "друзей" он никак не мог? Просто уехать в домик на природе, где нет интернета и телевизора... и заниматься творчеством. Уехать в другую страну/город, начать все заново, расписывать например вывески для магазинов и т.д. и т.п.

      Филип Дик упомянут совершенно неуместно, он был социопатом и практически никак НЕ взаимодействовал с окружающими его людьми. Взаимоотношение с женами, дети и т.д., это личная жизнь, которая никого не должна касаться. Тот же Джобс например, то же, тот еще отец был...
      Как противоположные примеры, например Харлан Эллисон, который в буквальном смысле харкал в лицо другим писателям, сквернословил, писал кляузы, судился и т.д. Или Денис Давыдов, герой 1812 года (прообраз поручика Ржевского из анекдотов), который буквально срал на головы окружающим людям... И обоим было абсолютно насрать, что о них кто думает... Мерзавцы? А что, окружающие их люди были лучше? Нет, такая же мерзость, но под прикрытием слащавых фраз и манер, и вычурных одежд...
      Eraser и GreenEyesMan нравится это.
  4. Warmaster
    Вообще, тут все хороши.
    Те, несколько людей, которые вдруг начали вспоминать дела давно минувших дней. Товарищ, который вдруг решил публично извиниться, при этом, совершенно по-идиотски подобрав слова. Люди, которые раздули это в тему с изнасилованиями.

    А вообще, что-то человечек не договаривает. Чего он вдруг начал так пылко и нелепо извиняться? Тут два варианта, - либо он как бухал, так и бухает, и писал все по синьке. Либо, что-то там планировалось против него и эти люди не просто старое помянули. Вот он и решил сработать на опережение, да еще и максимально "мощный" пост запилить. Чтобы наверняка.

    В общем, это был план, надежный как швейцарские часы)
      GreenEyesMan и Kseraks нравится это.
  5. ZaRR
    Две сути:
    - Никто в здравом уме не будет рассказывать всем свою личную историю, особенно если есть какие-то неприятные моменты.
    - В инете все герои, на первом месте трансы и неадекватные, вечно обижающиеся на всё что можно существа, считающие что они всегда правы.
      rendensh, Eraser и GreenEyesMan нравится это.
    1. GreenEyesMan
      Вот что демократия с людьми делает. Слишком много прав дали. Им бы диктатуру приличную, что бы палками за идиотизм били. ;)

      А то от ног отбились. Крышак протекает. Лицемеры и приспособленцы, которые только дискредитируют борьбу за права людей.
      ZaRR нравится это.
    2. coole
  6. coole
    Я вот только не понимаю на кой хрен обвинять интернеты и социальные сети. Что действительно происходит - это стагнация корпоративной культуры в Америке. И в частности, в видеоигровых конторах, как в индустрии фактически уже пережившей свою золотую эпоху. А там уже абсолютно не важно какой повод к этому привязывается и по каким причинам - факт таков, что людей увольняют по желанию левой пятки какого-то менеджера с "волчьим билетом". Такая же история произошла с Экклстоном в 00-х который по какой-то пустяковой причине был забанен от сьёмок в британском кино и сериалах например. В те времена когда из подобных фриков был гринпис и хз рокеры-говнари какие нибудь наверное
    Самое интересное что большинство "отмененных" персоналий в последние года два так или иначе возвращаются в свою индустрию. По тому что все уже начинают понимать что поводы пустяковые, а количество качественных кадров не бесконечное
      GreenEyesMan нравится это.
    1. Кишмиш
      новому ОСТу от джереми сула наконец быть?)
    2. Кишмиш
      кстати самый дикий случай "отмены" на мой памяти - когда отстранили автогонщика от участия в formula или что-то такое, причем навсегда (?), лишь из-за того что его отец, за много лет до его рождения, сказал фразу про "нигер в шкафу" (что даже не ругательство, а местечковая идиома провинции или региона)
  7. DJKrolik
    Хайп короче, вообще никого не жалко, художник отстойный кста.
      GreenEyesMan нравится это.
    1. Просмотреть предыдущие ответы...
    2. id0
      Ну да, куда уж мне. Ты же тут только один такой умный.
    3. Кишмиш
      "мальчики, не ссорьтесь!" (с)
    4. GreenEyesMan
      Вот пожалуйста! Чем вам не доказательство гнилого нутра человечества? Два чувака из-за какой-то фигни друг на друга огрызаются. Увеличьте на десяток и получите взаимоотношения в среде людей так называемой культуры.
  8. 6y3eJIok
    По мне так наоборот не нужно помалкивать, потому что если помалкивать то к чему все это приведет? В беспросветное общество лицемеров и лжецов, в котором слова сказать нельзя свободно. Хочешь что-то сказать искренне - скажи. Слабее это его не сделано, "друзья" отсеялись, остались друзья.
      GreenEyesMan и id0 нравится это.
    1. Просмотреть предыдущие ответы...
    2. id0
      Покури хорошей травы. Потом и поговорим.
    3. GreenEyesMan
      А выпить травы можно, или обязательно курить? А то я ща решил Тархун по венам пустить. Мне нельзя, но уж больно жарко. :)

      Откуда я знаю, что "искусственной эволюции" не существует? Знаю, оттуда. Сверхчеловеков, неосапиенсов или еще каких уберменшей я не видел. Все эксперименты по попыткам улучшить человека провалились. А все технологии, которые использовались, запрещены. Даже относительно естественная селекция считается запретной.

      Если бы сверхчловеки существовали, то скрыть это просто бы не смогли. А если они и существуют, но их скрывают - то какие они после этого сверхчеловеки?

      Пробовали ли я? Да конечно нет! Если бы у нас была бы возможность как-то улучшать свой организм. я бы не тратил время сидя в интернетах, а... пытался захватить мир. :) Шучу, хотя... были бы у меня мозги - я бы действительно подмял бы под себя пару каких-нибудь мощных государств, с помощью которых уже решал вопросы колонизации соседних планет. А так как мозгов нет, то только и могу что об этом мечтать.

      ---
      А если серьезно, то... идите со своей травой куды подальше. Я никакой дурью не удалбливаюсь. Мозг у меня и без дури сгнивает с каждым годом все сильнее и сильнее. Скоро буду, как Байден руку человеку-невидимке пожимать. :(
      id0 нравится это.
    4. id0
      Вот - это уже лучше. Мне понравилось) Не останнавливайся.
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление