1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фильмы ужасов

Автор: Грендель · 19 сен 2018 · ·
  1. Тут в последние дни несколько раз поднималась тема фильмов ужасов и разные связанные вопросы, и че-то захотелось поделиться некоторыми соображениями.

    В общем, лично я смотрю хоррор не для того, чтобы испужаться. Я смотрю хоррор ради хоррор...эээ....дискурса, что ли. Мне нравится всяческий потусторонний ужас, монстры и безумцы, как таковые. Чем-то все эти темы в моей душе отзываются, и вызывают именно что ИНТЕРЕС. Реально пугающие вещи в хорроре часто заседают у меня в голове. и оставляют скорее негативное впечатление.

    В подростковые годы я смотрел преимущественно монстр-муви, тупо ради того, чтобы глянуть на очередную бюджетно-компьютерную или резиново-костюмную тварь. Сейчас интерес немного сменился, но что-то и осталось - потому я не перевариваю хоррор про призраков илиодержимость. В них нет интересных (для меня) антагонистов, в виде колоритного неубиваемого маньяка или чудовища. Некоторое исключение - зомби фильмы. но тут тоже канает далеко не всё. Мне нравятся фильмы Фульчи, серия "Возвращение живых мертвецов", "Живая мертвечина", "Ночь ползучих тварей", в общем, опять же. фильмы со зрелищными и откровенно неправдоподобными зомби.

    Есть, конечно, и совсем исключения. Это фильмы Ардженто, например, "Суспирия" или "Мать Слез". Это некоторые франкоязычные хорроры, та же "Граница".

    Еще момент - по какой-то причине мне дико нравятся хоррор-комедии и экшн-хоррор. Опять же. развлекают они гораздо больше чем традиционно-саспенсовые вещи, от которых меня зачастую клонит в сон. Без шуток - во время просмотра House by cemetery Фульчи я натурально уснул.

    И в завершение - список моих любимых хоррор и около/почти хоррор картин:
    Return of the living dead 1-3
    Critters 1
    I sell the dead
    Nightbreed
    Braindead
    Night of the creeps
    Evil Dead 2
    Night flyer
    Re-animator
    Dagon
    The Thing
    Event Horizon
    Fright Night 1-2 (оригинал)
    From Dusk Till Dawn 1 и 3
    Predator 1-2
    Black Sheep
    Stake Land
    Deathgasm

    Это далеко не все, но первое, что выдергивает память.
    Dagoth-Slayer, AnotherSky и ITF7 нравится это.

Комментарии

  1. Dagoth-Slayer
  2. Редрум2
    @Dagoth-Slayer
    Вот та, что я написал
  3. AnotherSky
    @Грендель,
    США, Австралия, немного Японии, и да, итальянские джалло с готикой тоже
    Хаммер я сам с гулькин нос видел, а то британское, к чему по настоящему душа лежит, в ужасы можно запихнуть с большим скрипом

    Если брать только данный ограниченный период, у меня следующий топ будет (это, конечно, так, очень впопыхах):

    Omen (1976)
    Carrie (1976)
    Long Weekend (1978)
    Hausu (1977)
    The Perfume of the Lady in Black (1974)
    Last Wave (1977)
    Carnival of Souls (1962)
    Eyes Without a Face (1960)
    Blood and Black Lace (1964)
    The Little Girl Who Lives Down the Lane (1976)
    Alien (1979)
    Summerfield (1977) - правда, на imdb по жанру mystery проходит, ну ладно, пусть будет
    Dawn of the Dead (1978))
    The Fury (1978)
    Suspiria (1977)


    Да это он уже дна стучит, по скринам все ясно. А на Мать Слез у многих в свое время были надежды, что вот, мол, щас старик как вернется да покажет молодняку высший класс.
  4. Warmaster
    А мне нравятся первые части "Восставшего из Ада". Интересно все эти Сенобиты (Кенобиты) сделаны, плюс, никогда не знаешь, в кого превратит "Пинхед" следующую жертву. В общем, Клайв Баркер неплохую тему придумал.
  5. Dagoth-Slayer
    Дракула нравится до сих пор. Сияние (С.Кинг), хоть и не совсем ужастик, но офигенен. Также от него же неплохи Буря столетия и Ловец снов.
  6. Dagoth-Slayer
    Почему-то давным давно ужастики не смотрю. Раньше прикалывал всякий трэш типа "Лепрекон", " Исполнитель желаний" и помню по Ren-TV кажется была целая серия по воскресеньям, "Всемирная история ужаса" или как-то так. Небольшие ужастики, минут на сорок по моему. "Звонок" любил смотреть, про монстрятину типа гигантских акул и прочей хрени.
  7. Грендель
    @AnotherSky, что касается 60х-70х, то ознакомление с ними нужно время попросту, Плюс опять же, что именно за классика? Италия или Hammer Horror, например?


    А про Ардженто, стыдно будет когда ты его Дракулу глянешь. Вот там даааа....
  8. AnotherSky
    Говно же. Мне было почти физически больно, когда я пытался это смотреть, и в то же время слегка стыдно за великого в прошлом Маэстро.

    Однако в остальном у тебя вполне приличный вкус. Не особо близкий моему, конечно (и классика 60-х-70-х совсем в пролете), но и не астралы с заклятиями, и то славно :)
  9. ITF7
    Как ни странно, примерно такой же подход. Я смотрю фильмы (любые) чтобы развлечься и развеяться, а не "загрузиться" и начать думать о Вечном. А уж вокруг чего будет вертеться сюжет - вокруг очередного "Коммандо" или целого мира, населенного зомби - это дело десятое.
  10. Жадный_Гоблин
    Я бы еще отметил фильм "Мертвая тишина", весьма и весьма неплох, хоть и опять куклам отведено центрально место. Также, как ни странно, атмосферу хоррора мне создал первый "Бегущий в лабиринте" (крутейший фильм, но последующие части не очень), т.к. сам лабиринт похож на заброшенный панельный город, а у меня видимо панелефобия))))
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление