1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Глазами новичка: Дальнобойщики 2

Автор: beznosik · 2 апр 2022 · ·
  1. d2_wallpaper_1024x768_004.jpg
    По идее, я эту игру должен был включить в рубрику "Вспоминая детство", но в детстве я в неё играл не очень много и это было в очень раннем детстве (лет 5 мне тогда было), поэтому я вообще ничего практически не помню, так лишь эмоции и отдельные какие-то кадры:unknw:. Ну и я решил её все-же записать в рубрику "Глазами новичка".
    Я впервые в неё нормально поиграл в 2018 году: кое-как умудрился запустить на старом ноуте эту игрушку, и начал в неё полноценно задротить днями и иногда ночами:). Я конечно же уже и до этого неплохо знал, что из себя представляет игра, благодаря Youtube и в особенности благодаря товарищу Сашке Кропу и его выпуску "Мегагерцев" по Дальнобойщикам. Мне игра дико понравилась русской атмосферой, причём атмосферой из 90-х: русская мафия на Джипах, продажные менты (которые рассекают почему-то на милицейских BMW M5 E39:blink:, а не как тогда в реальности на Волгах или Жигулях например, ну да ладно), рокерные запилы Арии и техника из тех времён. Она мне тогда показалось очень родной и уютной, поэтому я тут же принялся пытатся установить её на свой основной тогда ноут Samsung RV 520, но когда я устанавливал игру, она не запускалась и выдавала ошибку "your computer does not have graphic accelerator". Посмотрев гайды, я попытался запустить игру с помощью впрапера dgVoodoo, но из-за моей кривости рук или тупости, у меня всё равно не получилось запустить тогда Дальнобойщиков, ну и я забил болт на неё:banghead:. Ну и в итоге в 2018 году, ища старые игры для другого ноута, который у меня для старых игр, я вспомнил про Дальнобойщиков, решил попытать счастье и установить эту восхитительную игрушку. У меня это получилось почти без проблем и как я писал выше начал в неё усердно задротить сутками. Вообщем что мне в этой игре понравилось:
    1. Автопарк. Я вроде уже писал, что я являюсь огромным фанатом большегрузной техники, благодаря играм типа 18 стальных колёс и ETS. И эта игра меня не разочаровала:good:. Довольно неплохой выбор грузовиков: от ЗИЛ-5423 до выдуманного разработчиками Шторм T2310, и такой же неплохой выбор машин: Газель, Джип, Кайман, БМВ и т.д. Единственная проблема это одинаковый звук двигателя и гудок для всех грузовиков и машин. Ну да ладно, простительно. Благо салоны всё-таки разные, по крайней мере у грузовиков.
    scale_2400.jpg
    2. Геймплей. Это не совсем обычный симулятор грузоперевозок, где мы медитативно едем по дороге. В этой игре мы гоняем как бешеные, ибо конкуренты никуда не делись и упорно летят в место назначения. Приходится давить на газ и надеется на то, что ты приедешь первым и получишь заветную лицензию на найм водителей, ибо это основная суть игры. Но на это нужны деньги, причём немало. Плюс деньги очень нужны для ремонта (а вы будете ремонтироваться часто, уж поверьте), на топливо а также не стоит забывать про штрафы, за которые тоже отнимают деньги и порой немаленькие. Также оштрафовать могут и за нелегальный груз, который может вам "случайно" попасться а также иногда до вас будет докапываться Мафия и что-бы они отстали тоже нужно им бабла отвалить. Вообщем деньги в игре зарабатываются потом и кровью, но в этом и фишка)
    7c6d03a06378287b_original.jpg
    3. Графика. Да она даже для своего времени не была верхом технологий ибо движок был создан ещё в середине 90-х, но модельки машин и грузовиков выглядят неплохо, эффекты фар и мокрых дорог тоже вполне себе гуд, а кабины хоть и спрайтовые, но это даже к лучшему, ибо 3D кабина смотрелась бы тогда напорядок хуже, чем детальная спрайтовая.
    scale_1200 (1).jpg
    4. Музыка. В сто тысячный раз повторюсь, что я не фанат рок-музыки, но блин-блинский эти минусовки Арии меня нереально колбасят! Именно она добавляют в атмосферу игры свой шарм и в отлично подходит для такой динамичной игры. Хоспаде русский рок 90-х шыкарен:yahoo:

    Ну а теперь к минусам (куда же без них)

    1. Физика. Очень кривая и сырая. То она работает вполне адекватно, то вытворяет такие пируэты, что хоть на мемы нарезай. Зачастую такие приколы ломают грузовик и груз соответсвенно, и игрок скорее всего будет сильно бомбить и вызывать 911 тратя драгоценные деньги:ranting2:. Я понимаю что движок сам по себе старинный и довольно кривой, но блеан какой-же трэш местная физика исполняет...
    king-of-the-road-09.jpg
    2. Очень сложное управление тягачами с прицепом. Спасибо местной физике блин:ranting:. Тягач постоянно заносит на поворотах, из-за этого очень тяжело становится им управлять. От водителя тягача требуется нереальное мастерство вождения и постоянные сохранения и только тогда он, матерясь, доедет куда надо и то раза с десятого или меньше если повезёт. В противном случае в монитор прилететь может что-то потяжелее тапка.
    52662cef29adb6901a1bc74e.jpg
    3. Алмазный. Тут без комментариев...
    536f3b5s-1920.jpg

    Кароче я эту игру полюбил:wub:, не смотря на все проблемы и с удовольствием в неё играю сейчас с SE MOD, который добавляет новый транспорт, слегка улучшает графику, позволяет настроить разрешение игры на современный широкоформат а также менять начальный транспорт и локацию в лаунчере. Прикольный мод, можно поиграть по фану если вам надоела ванильная игра. Ссылка на мод здесь, можете перейти, скачать и поиграть кому интересно, установка простейшая. А на этом всё, спасибо за всё;)

    Об авторе

    beznosik
    Юный исследователь игровых артефактов прошлого
    Ardash, OldGoodDog и Gelior нравится это.

Комментарии

  1. Helmut
    Ну вообще, как только узнаешь про то, что есть объездные дороги, проблемы с конкурентами уходят в прошлое, а поездки в Алмазный становятся приятными и прибыльными прогулками.
      beznosik нравится это.
    1. beznosik
      Их ещё найти надо. Щас не проблема, а вот раньше...
  2. Retrogamer
    Вчера скачал с рутрекера версию Дальнобойщиков от GOG. И в главном меню игры внезапно обнаружил, что ездить мы можем не только на грузовике, но и на легковой машине. В оригинале тоже так было, или это уже в GOG-версии добавили? Потому что я что-то такого не помню.
      beznosik нравится это.
    1. Просмотреть предыдущие ответы...
    2. beznosik
      Понимаю, почему не помнишь. В основном все грузовики выбирают, и даже не смотрят в сторону легковых машин, ибо на них зарабатывать очень тяжело.
      Retrogamer нравится это.
    3. Улахан Тойон
      Ardash нравится это.
    4. Ardash
      Первое издание, вроде бы, не было возможно довести до второго официальными патчами.
      Второе издание распространялось как самостоятельная игра.
      beznosik нравится это.
  3. d1nk
    Когда горючки "на донышке", до заправки явно не дотянуть, но перед ней есть мало-мальски пологий спуск, можно глушить движок и просто скатываться, как с горки на жопе. Иногда полезно перед спуском выжать последнее, чтобы не заглохнуть из-за бага где-нибудь посередине. Это не раз спасало жизнь в глуши и на горных перевалах. А объездные есть не только в сторону Алмазного. И, по правде говоря, ломают всю игру.
      Ardash и beznosik нравится это.
    1. Ardash
      Если ехать из Алмазного через секретную дорогу, можно в начале шахты отключить двигатель и всю дорогу до выезда проехать накатом.
      beznosik нравится это.
  4. snows93
    Смотрел Кропа. Отписался. В Дальнобойщиков 2 играл, но не понял. Надо будет перепройти...
      beznosik нравится это.
  5. d1nk
    Можно и в шахте, но там, емнипс, постоянно повороты закрывают на ремонт. Лениво. Ну, или наяривать баранку, выпучив глаза, как в "За рулём" на третьей скорости. Или на пятой? Забыль, забыль...(
  6. Олег Владимирович
    Пробежался щас по нескольким сайтам, посвящённым этой игре, и нигде не встретил даже упоминания о существеннейшем баге, который всё портит... Все тягачи ездят без фур, кроме игрока.
    Может, это где-то пофиксили и я пропустил, тогда сорри.
    1. Helmut
      Это не баг, это фича.
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление