1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  • Эта запись является частью 2 из 2 в серии ...other games.

Grim Fandango: Remastered

Автор: Leiji · 21 окт 2018 · ·
  1. 1998 г. в. (ремастер - 2015 г.в.) / Мои впечатления: А

    299783-grim-fandango-remastered-playstation-4-front-cover.jpg

    Я уже проходил оригинальную игру несколько лет назад, но хотелось пройти ещё раз новую версию любимой игры. Поэтому как-то купил её на GOG и вот наконец-то :)

    Игра очаровывает как и в прошлый раз. Как оказалось - многое успел забыть. Помнились только голуби на крыше, Мэнни Калавера и Сальвадор Лимонес с его умопомрачительной манерой говорить. Что-то знакомое стал замечать год спустя, в Рубакаве. А вот концовку не помнил вообще.

    Прохождения заняло около 10 часов. На загадки я традиционно не обращал внимание, используя прохождение - я люблю истории, а не головоломки. Хотя могу сказать, что в этот раз они мне показались довольно логичными.

    Ремастер отличный. Перевод ENPY - тоже. Вот только комментарии разработчиков я включать не стал, всё-таки для меня важнее была атмосфера игры, а не то, как её делали и что думали. Ещё порадовали скетчи, не забудьте их посмотреть.

    Отличная игра, которую, как мне кажется, можно рекомендовать каждому. Одновременно и смешная, и грустная. Философская насмешка, временами - злая сатира. В этой игре для меня намного важнее тексты, слова даже второстепенных персонажей, ситуации и то, как авторы выстраивают сцену для следующего эпизода, нежели пути героев.

    Поймал себя на том, что нет такого погружения как было в "Сибири" или "Бесконечном путешествии", нет такого сопереживания и пропускания истории через себя. Но вот отдельные моменты, как зацепивший мотив, запоминаешь надолго: стихи в клубе, Сальвадор Лимонес и сцена с болтунами в клубе, насмешка над попытками въехать в рай на поддельных билетах, сцена с жемчужиной, сцена спасения умирающего разведчика, идея с прорастанием цветочками, изменения в характере Мече...

    Такие мелочи, остающиеся с тобой надолго, и отличают произведение искусства от простого развлечения на несколько вечеров.

    Немного скриншотов ремастера:
    2018-10-16_2156_1.jpg 2018-10-16_2200_1.jpg 2018-10-16_2200_2.jpg 2018-10-17_0808_1.jpg 2018-10-18_0931_1.jpg 2018-10-18_2202_1.jpg 2018-10-18_2205_1.jpg
    6y3eJIok, River, GreenEyesMan и 2 другим нравится это.

Комментарии

  1. Goblinit
    Мечтаю как-нибудь достать старые пиратские диски и пройти до конца. По скринам не могу понять, графику что ли не меняли?
      Leiji нравится это.
  2. GreenEyesMan
    Я как-то пробовал пройти игру, но она постоянно висла на одном и том же месте - на океанском дне, где мертвяки добывают кораллы. При чем не зависимо от версии и на разных компьютерах. Прямо какое-то проклятье на мне висит. :)

    И нет, в ремастере не изменили графику. Разрешение чуток увеличили и фильтр добавили. А жаль - таким образом угловатые модели выглядят не очень. В оригинале общая угловатость вписывалась в мир за счет низкого разрешения последнего.
    Зато в ремастере добавили то, чего мне сильно не хватало в оригинале - управление с помощью мыши.

    ---
    А ведь "Лукас артс" делали отличные квесты, пока окончательно не поехали о звездным войнам. А еще на эти квесты студенты 90-х делали неплохие голосовые переводы. Ну ка неплохие, скорее забавные своей нелепостью, зато старание видно сразу (а не как в промтовских вариантах начала двухтысячных).
      Leiji и Goblinit нравится это.
  3. Goblinit
    А всё, да, лукасартс квесты больше не выпускают? Тогда понятно, почему Тим Шайфер отсоединился.
  4. Leiji
    @Goblinit, у меня какие-то образы должны быть. Кроме купленного ремастера.

    Графику особо не трогали. Модельки пригладили и поддержку разрешений добавили. Смотрится забавно, когда гладкая моделька на фоне старого задника :) Но в целом ремастер - отличный. С одной стороны, не заметил негативных отличий в сравнении с прошлым прохождением, а с другой особо ничего не улучшили.
  5. Goblinit
    @Leiji, я имел в виду свои диски, благодарю)
  6. LostSenSS
    @Goblinit не выпускает. Лет 18 уже не выпускает. Собственно самой LucasArts не существует уже 5 лет.
      Leiji и Goblinit нравится это.
  7. Goblinit
    @Leiji, психонавтов обязательно попробуй, шедевр!
      Leiji нравится это.
  8. Leiji
    @Goblinit, спасибо! Давно хочу и обязательно посмотрю.
  9. 6y3eJIok
    А я ее так и не прошел. Застрял в ночном городе или сразу после него, помыкался-потыкался по углам и оставил попытки. Стандартно, в общем. Но игру запомнил, стильная она, и персонажи живые.
      Leiji нравится это.
  10. Leiji
    @6y3eJIok, попробуй ещё раз при случае - игра замечательная.
    Я в таких случаях лезу в прохождение. Вообще, квесты для меня как хорошие книжки :)
      Goblinit и 6y3eJIok нравится это.
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  • Эта запись является частью 2 из 2 в серии ...other games.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление