1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  • Эта запись является частью 2 из 5 в серии ...other games.

Iron Storm (2002 г. в.)

Автор: Leiji · 28 май 2014 · ·
  1. У.О.: 4+

    Игра вышла в 2002 на ПК. Есть ремейк - World War Zero: Iron Storm. Вышел в 2004 на PS2, позже, в 2005 издали для ПК. Улучшена графика, упрощен игровой процесс... В общем, к черту такие ремейки!

    В игре всего 6 миссий, но ее "краткость" - обманчива. Местные миссии почти всегда затягиваются на 2-3 часа, едва на достигая длительности некоторых современных шутеров. У меня прохождения заняло 21 час. Сначала глянул 13 мая, а потом с 15 по 25 мая прошел полностью.

    Графика (для 2002) - хороша, но без особых изысков, я бы назвал ее бюджетной. Звук оружия - сочный. Об остальных звуках сложно сказать что-то особенное. Музыки практически нет. Иногда какие-то фоновые мелодии - и всё.

    Мир, сюжет, персонажи

    По игровому процессу - шутер средней руки. Но, - с интересными моментами. Это и борьба со снайперами, и демонстрация окопной войны (пусть и камерная - из-за общей бюджетности), и бой в условиях городской застройки. Игра требует думать и решать задачи, а не просто отстреливать врагов. Легкой я бы ее не назвал, бой или отстрел снайпера часто бывает быстротечным, но его нужно разыграть по нотам, тренируясь многократными заходами с сейвов. Один из обозревателей сравнивал ее с Metal Gear Solid, и что-то в этом есть. Но к тактическим шутерам игру точно нельзя отнести (например, не сравнить с Ghost Recon).

    Если бы вся игра была такая же, как концовка, то было бы 5+, а то и 6. А так - Iron Storm не раскрыла весь свой потенциал, ограничившись концовкой и сложным игровым процессом. Тем не менее, на мой взгляд, она стоит прохождения: ради ожидания пули снайпера, ради окопной и городской миссии, и самое главное, ради того, чтобы дойти и увидеть концовку.

    Дополнительная информация

Комментарии

  1. pause_break
    Всегда гадал, что значат эти "У.О.: 4+" перед началом каждого отзыва.
  2. Лорд Лотар
    Условная оценка же.
    [/s]За текстуры отдельно.[/s] виноват, спутал автора. ;)

    Лично мне игра очень понравилась. Да, оружие лежит в руках не всегда хорошо. Да, есть неприятные моменты и недошлифовки. Да, затянута...
    Но эта атмосфера - это безусловный, безоговорочный шедевр. И выдержана она на протяжении всей игры просто мастерски. От первых кадров до последних. Начиная с первой миссии, с рефлексии ГГ о происходящем, с самого происходящего, когда на выходе из бункера нас забрызгивает менее удачными товарищами, и далее. Далее - к разрушенному городу пропитанному ненавистью, к мясникам которые разделывают солдат в ваннах, к собакам со взрывчаткой, к бравурной пропаганде по телевиденью, цинично смешанной с биржевыми сводками... И до самого финала, который я помню спустя четыре года после прохождения, так же ярко как если бы прямо сейчас на него смотрел.
    За это можно простить все.
      A National Acrobat и Leiji нравится это.
  3. Leiji
    pause_break, это я так замаскировал оценку. Чтобы у меня был маркер и кому интересно - могли увидеть балл. А тем, кто на дух не приемлет циферок - не резало глаза :)
  4. Кишмиш
    Leiji, а что нибудь получало уо 8 и выше?
  5. Дарк Шнайдер
    А какая тут шкала оценок? :)
  6. Guyver
    Прогрессивная.
      Лорд Лотар и Leiji нравится это.
  7. Leiji
    Кишмиш, а система 7-бальная. 7-ка - это чистая вкусовщина и любимая игра, о которой "или хорошо, или не при мне" :) Например, Сайберия - из последних. Игра которая разбивает мое ощущение мира (мира игр, наверное, точнее) на до и после. В общем, для которой "шестерки" (шедевр) - мало.

    5-ка - отличная игра. 4-ка - хорошая, тройка - средняя, нечто, что не уползло еще в отстой или смогло из него выползти, самая сложная для меня оценка, как правило, я в это не играю. 2 - отстой, 1 - отстой с тем же градусом "отсебятины" что и 7-ка, только с обратным знаком. Может быть со временем (статистика покажет) придется сократить 1-3 до двух или вообще одного балла - отстой, в который не смог играть, а +/- регулировать проблески или градус отвращения. Пока я еще кажется ни разу не поставил 1, 2 или 3 - либо я бросаю игру и не могу ее классифицировать, либо игра вполне нормальная, но "не моя"... В общем, с "темной" стороной надо что-то думать :)

    Например, сократить до 4 (любители краткого "игра или говно" одобрят, т.к. движение в правильном направлении). Шедевр - 4. Отличная игра но без личного "изюма" - 3. Нормально/хорошо - 2. Отстой и не стал играть - 1. Думаю...

    Вот ссылка на мою прогрессивную систему :) - Система игровых оценок 2.0. Она конечно дурацкая и 7-балльная, но очень удобно накладывается на мой образ мыслей ^_^
      Кишмиш нравится это.
  8. Кишмиш
      Leiji нравится это.
  9. Leiji
    Кишмиш, спасибо. Посмотрел.

    Там 5-бальная. Я не совсем понимаю градацию: I really liked it (4 stars) и I liked it (3 stars). Мне, наверное, хватит: love, like, dislike и hate... Но это пока мысли. Нужно больше статистики... А еще надо где-то эту статистику вести, а то для проверки, например, "троек" мне надо перекапывать все "доклады о пройденном", включая "непроходимые" :(
  10. Кишмиш
    там такая пятибалльная, что 1 балл не означает что игра плохая, она означает что она не удовлетворяет каким то требованиям автора %)
      Leiji нравится это.
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  • Эта запись является частью 2 из 5 в серии ...other games.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление