1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Карманное игроманство. Часть три. Java.

Автор: Dagoth-Slayer · 6 янв 2019 · ·
  1. Вспомнилось как раньше проводил время за мобильными игрушками (Sony Ericsson W200i, можно сказать моя карманная консоль в то далекое время). Накатил на андроид Java2ME Loader, позволяющий эмулировать процентов 80 java игрушек и не только, и начал вспоминать все "хиты прошлых лет". Первым делом в голову пришли игрушки от id Software. Если кто не знал, в своё время Кармак с товарищами почтил своим присутствием и мобильный гейминг, подарив игрокам емнип аж пять штук отличных игр.

    Orcs & Elves
    Пошаговая фентези-РПГ от первого лица.
    Графика симпатичная, напоминает Eye of Beholder почему-то, ну и собственно Doom. Из особенностей или точнее, запоминающихся вещей можно отметить донельзя болтливого напарника-магический жезл, по совместительству являющегося ещё и оружием.
    Уровни большие, на них можно найти разные сундуки с лутом и зельями, нужно только внимательно осматривать стены, проходы к секретам немного выделяются.
    В конце уровня показывается статистика найденных секретов, убитых монстров, смертей героя и прочего. Всё это влияет на общий рейтинг в конце игры. За прохождение уровня на 100% даётся бонусный опыт.

    Прошёл за 2 часа 32 минуты и 57 секунд по счётчику игры, закончил на 9 уровне в ранге Рыцаря.

    Orcs & Elves 2
    Всего стало больше. Больше ехидства, уровни тоже немного увеличились. Появились карманные кражи, взлом замков. Если героя поймают, он будет посажен в тюрьму, из которой нужно будет убежать.
    Появился также питомец-мышь, которым можно управлять, забираясь в разные норы для поиска секретов например. Чтобы он мог проходить большее расстояние, его нужно кормить специальным кормом.

    Прошёл игру на 8 уровне за 2 часа 00 минут и 32 секунды в звании Паж.

    Doom RPG
    Пошаговый Doom.
    В плане графики не очень. Бои хоть и пошаговые, но захватывают.
    В игре есть возможность во втором уровне игры, разделенном на несколько зон возвращаться в них и снова бить отреспаунившихся врагов и заново собирать лут. Что вместе с возможностью прокачивать характеристики героя делает и так не очень сложную игру до безобразия лёгкой.

    Прошёл (учитывая прокачку навыков) на 24 уровне за 4 часа 6 минут ранг средний.

    Doom RPG 2
    Дальнейшее развитие серии. Графически игра улучшилась, например появились текстуры на потолке.
    Добавили мини-игры по взлому торговых автоматов, замков, роботов и тренажёры для прокачки характеристик.

    Прошёл на 6 уровне за 3 часа 40 минут и 21 секунду.

    Wolfenstein RPG
    Мне жалко бедного Блазковица. Уже двадцать с лишним лет уничтожает нацистскую заразу на разных платформах и конца этому не предвидится.
    Игра весьма качественная, что для мобильных игр обычно не свойственно. Много сценок "на движке".
    При первом прохождении помню знатно посмеялся когда узнал что при избиении кулаками портретов фюрера его изображение гримасничает. Оружия у Би Джея здесь очень много, забавно например наблюдать как противник которому засунули в штаны динамит, в панике убегает и взрывается. Враги очень разные, солдаты СС, огнемётчики, разная потусторонняя нечисть и нежить, типа зомби, скелетов и разных демонов. Но самый страшный враг это мутировавшие курицы с последнего уровня игры. Герой войны, заклеванный бройлерами. Ужасно. Уровни большие и довольно запутанные, с небольшой интерактивностью окружения, например через некоторые окна можно стрелять, прутья решёток для пули тоже не помеха. Можно также дать врагу по мордасам раковиной или унитазом. В общем игра атмосферная, советую.

    Прошёл за 2 часа 40 минут и 27 секунд на 6 уровне с рангом Я всё ещё жив.
    Tristana, Alex Ghoust, ITF7 и 3 другим нравится это.

Комментарии

  1. Skirmish
    Играйте, играйте, это тоже лесоповал.)
      Tristana и Dagoth-Slayer нравится это.
  2. B13
    из тех времен рекомендую шикарные текстовые адвенчур рпг серии The Dark Eye.

    этакий аналог совремнных Sorcery!
      Dagoth-Slayer нравится это.
  3. Virgil
    Wolfenstein был точно порт на iOS с более приличной графикой и тач-управлением. Про Дум не знаю. Есть эмуляторы iOS-приложений для Андроида, но я не пробовал.
      Dagoth-Slayer нравится это.
  4. Dagoth-Slayer
    @Virgil, хм, интересно. Спасибо.
  5. Dagoth-Slayer
    @B13, я по-моему играл. Но скачаю ещё раз.
  6. ITF7
    Забавно, что у меня тоже Эриксон в своё время был. K310i. Правда он для меня был в первую очередь проводником в мир интернета "на почитать". Без картинок (я их отключал) и без повременного диалапа.
      Dagoth-Slayer нравится это.
  7. Dagoth-Slayer
    @ITF7, читал я в то время бумажные книги, так как читать с экрана 128/160 точек, такое себе удовольствие. Но в интернете лазил, первые мои знакомства в сети, первые друзья по переписке... Мда, было время. Хотя с тех лет общаюсь с парой человек до сих пор, правда не вживую (далеко ехать, Краснодар и Пенза) но люди отличные.
  8. Kill_switch
    Шикарная серия игр для Java - Darkest Fear, почти хоррор с головоломками :-) Посоветуйте нормальный JAVA Emulator под современные x64 системы.
      Dagoth-Slayer нравится это.
  9. Dagoth-Slayer
    @Kill_switch, на ПК кроме KEmulator и не было ничего внятного, насколько я знаю.
    Был еще Sjboy, но он не такой удобный.
  10. Kill_switch
    @Dagoth-Slayer, не удалось заставить работать KEmulator под x64 без костылей. Sjboy - тоже не работает под х64. Неужто эпоха Java похоронена настолько рано. Наверное будут работать костыли вроде Android-эмулятора, а в нем уже J2ME. Эмулятор в эмуляторе. О_о.
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление