1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Марле, Фрог и все-все-все.

Автор: Dagoth-Slayer · 20 июн 2019 · ·
  1. Прошёл Chrono Trigger (Super Nintendo).
    "Новую игру+" начинать не стал, во всяком случае пока.
    Версию для Playstation я после некоторых раздумий всё же играть не стал, так как необъяснимые подгрузки перед сражениями и после них, а также при заходе/выходе из меню, (которых нет в оригинальной версии для SNES), раздражают. А если учесть что это jRPG, где прокачка и так занимает кучу времени, эти чёрные экраны очень бы надоели уже после пары часов игры.
    Хотел изначально андроид версию, но она у меня почему-то не запустилась, так и не понял куда кидать кэш игры, стандартная папка obb игре почему-то не нравится, как и просто data, причем и в памяти телефона, и на SD карте. Да и фиг с ней, классика все равно лучше. Поэтому эмулятор snes9x ex+ наше всё.
    Играл как привык, используя только сохранения самой игры, типа хардкор и атмосфера.

    Графически игра представляет собой приятное изометрическое 2D, привычное по Final Fantasy и другим 8-16 битным ролевым играм.
    Фоны красивые, анимация героев отличная, по крайней мере, мне нравится. Эффекты суперударов также неплохо прорисованы, хотя после той же FF9 (надо бы вернуться к ней и наконец допройти игру, герои находятся уже на последнем диске), "экшона" и анимешности немного не хватает.

    Музыка шикарна и прекрасно дополняет игру, особенно мне нравится мелодия играющая в лесу Гардии.
    А иронично-веселая музыка во время суда над Хроно только подчеркивает всю абсурдность происходящего на экране.

    Боевая система это обычное для jRPG ATB по типу финалок, то есть ждём пока накопится шкала действия, потом бьём. Реалтайм есть, но на сенсоре я его не оценил, всё очень быстро.
    Что особенно понравилось, так это то что здесь нет случайных боёв как в тех же финалках, все противники видны и если вступать в бой не хочется их можно попытаться обойти, причём иногда это делать желательно. Помню на одной из локаций крысы стащили все мои запасы аптечек-"тоников". Было обидно.

    Из минусов пожалуй только стандартный для почти всех консольных ролевых игр гринд (хоть и не слишком утомительный, но он есть) монстров ради опыта. С ходу могу вспомнить только Зельду, где гринда нет, но для меня она скорее адвенчура, а не ролевая игра.

    В остальном я понимаю почему игра так известна и любима многими до сих пор. Сюжет, музыка и герои создают атмосферу и мир в котором хочется быть. Подобное ощущение у меня было во время игры в Готику и Морровинд.
    Кто до сих пор не играл, советую.
    Ravosu и Warmaster нравится это.

Комментарии

  1. Ravosu
    Как много Хроно Триггера в последнее время оказывается в моём информационное поле. Опять перепройти, что ли... Или сайтом по игре заняться.
  2. Ravosu
    Перевожу видео канала Dark Pixel Gaming (сейчас называется Resonant Arc) про Chrono Trigger как раз. Как-то силы свои я не рассчитал, работы там не в проворот оказалось.
  3. B13
    Вроде бы лучшем портом CT считается Nintendo DS порт. и вроде PSP версия, но это не точно. надо бы тоже перепройти, а то пошло уже лет...15
  4. Dagoth-Slayer
    @B13, емнип андроид версия как раз в основе имеет версию с DS.
  5. Ravosu
    Да, всё, что вышло после версии DS, основывается на версии DS.
  6. Dagoth-Slayer
    @Ravosu, одно время хотел себе купить DS, но потом внимание переключилось на PSP, а сейчас вообще ничего не хочется почему-то. Сегодня взял у брата ноутбук, зашёл в WoW, пробежал штуки три небольших квеста и стало дико скучно. Даже в Морровинд (о ужас) не хотелось зайти. Хотя муравинд с жесткого диска у меня не удаляется никогда, вместе с первыми двумя готиками.
  7. coole
    вполне обьяснимые - пс1 очень мало оперативной памяти, и разрабы костылили это в том числе и частой подгрузкой с диска, к тому же мы не знаем как хроно триггер реализована под пс1, полноценный порт ли это или какая-то эмуляторная платформа.
    На СНЕС же можно было нарастить обьем оперативной памяти через картридж, к тому же если подстоянные подгрузки происходили бы - твердотельные накопители в картриджах отвечали бы с минимальной задержкой. Опять же, если это эмуляторная платформа под пс1 и в СНЕС были реализованы подгрузки с картриджа - вероятнее всего, игра обращается к носителю в моменты подгрузок, а с дисками, как известно - это не совсем просто.
  8. coole
    Опять же, в ФФ это были чиби - уменьшенные, непропорциональные тела, в то время когда в Хроно Триггере были спрайты персонажей "в полный рост"
  9. Eraser
    Нету в Триггере никакого гринда.
  10. Dagoth-Slayer
    @Eraser, да ну? Игру можно пройти первым уровнем персонажей?
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление