1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Мысли о блоге

Автор: Genesis · 12 ноя 2019 · ·
  1. Вроде и нашёл работу, и пора бы мне уже прекратить рыпаться... Но не всё ладно в Датском королевстве.

    Нет, пока увольняться я не планирую - во-первых, полгода не срок, за опыт их не посчитают даже. Во-вторых, прямых причин для этого нет. Дело всё в том, что я в последние пару месяцев стал небезосновательно нервничать. Главная причина для беспокойства - проблемы с написанием коммерческих текстов. По стилистике ко мне нет больших претензий, но и мне не очень приятно писать торгашеский контент, практически по шаблону выписывая каждую статью, и, как мне сегодня сообщили, эффект от моей работы слишком слабый, в пять раз меньше запланированного.

    Хотя я и сразу сказал, что пока не собираюсь увольняться, но снова начал рассылать резюме в разные города. Чебоксары мне сразу отказали: "у нас маленький город и нет моря". В Орехово-Зуево заинтересовались - буду отправлять им портфолио за эти полгода работы (правда, если буду на них работать, то начну, вероятно, с удалённой работы, а потом постараюсь переехать). Ещё из одной московской редакции пришёл отказ...

    Ещё я подумываю начать вести видеоблог о советских мультфильмах. Но ради пустого интереса время тратить я не хочу. А чтобы он приносил выгоду, нужна аудитория и партнёрка - ни того ни другого я пока себе представить не могу. Тема-то довольно оригинальная, её только в контексте затрагивали (по типу "Страшные советские мультфильмы" на крипипастах, обзоры на отдельные полнометражи на киноблогах и прочие подобные). Ну, ещё Союзмультфильм на канале выкладывает сборки из нескольких мультфильмов, но это вообще другое дело. К тому же времени на блог мне откровенно не хватает.

    В общем, ситуация та ещё. Как я из неё выберусь, пока не знаю...
    Thomas Wolfe нравится это.

Комментарии

  1. compart
    Видеоблог? Доброе утро!
    Новые правила ютуба с 10 декабря. Теперь, перед тем, как завести видеоблог, нужно будет найти спонсора :) Плюс, на мультфильмы распространяются копирайты.
  2. Eraser
    Работать надо, а не фигнёй всякой в блогах страдать.
      Oddmund, Sharp_ey и compart нравится это.
    1. Genesis
      Да не в фигне дело. А в том, что на работе я теперь нахожусь исключительно ради денег. А мои навыки используются не в полной мере и не для того, что приносило бы, помимо дохода, удовольствие. Но и уволиться я не могу по многим причинам: работа хоть и не совсем приятная, но удобная, и платят хорошо - это как минимум. Поэтому мне порекомендовали помимо того, что я обязан писать на работе, ещё и для себя какие-то тексты. А мне бы хотелось их ещё и реализовать - мне нужен опыт для перехода на более выгодную и приятную работу.
      HimeJVT нравится это.
  3. Kseraks
    >Но ради пустого интереса время тратить я не хочу
    с таким подходом вообще кроме как работы ничего рассматривать нельзя
      compart нравится это.
  4. fR0z3nS0u1
    Пиши книгу
    1. Genesis
      О чём? Зачем?
  5. d0lphin
    >эффект от моей работы слишком слабый, в пять раз меньше запланированного

    Как бы не уволили после такого!
    1. Genesis
      У меня спросили, что я предпочитаю - уйти и не делать себе мозг (то есть остаться без заработка) или остаться, продолжать получать зарплату (и при этом как-то через силу всё выполнять, как скажут). Выбрал второе: дворником за копейки работать я не хочу, фриланс - те же продающие тексты на ещё более дурацкую тему, других возможностей у меня здесь нет.
    2. d0lphin
      Так а за что платить зарплату, если эффекта от работы нет? Не очень этот момент понятен.
    3. Genesis
      Уточню: журнал должен добавлять к запланированным продажам 10%. В октябре было только 2%. К тому же мы с директором родственники (двоюродные братья) - он мне эту работу и предложил. По стилю и качеству текстов ему всё вроде нравится, а по эффекту всплыло только в этом месяце.

      Знаю ещё от того же директора, что другого копирайтера искать не будут. Я уйду - значит, журнал просто закроется, и любой навар от его существования уйдёт в категорию пожеланий.
      d0lphin нравится это.
  6. ITF7
    Возможно, это и правильно - ну, сам подход к коммерциализации хобби. Для какого-нибудь американца 1920х, который на деньгах дёрнулся. Для наших же реалий это скорее "формально правильно, а на деле издевательство". По крайней мере, на такие мысли меня навёл мой опыт "коммерциализаторства".

    1. Делай раз: счастливый юзер думает о том, как бы хорошо было бы совместить хобби и доход.
    2. Делай два: в итоге хобби превращается в работу, а самих хобби и не остаётся. Попытки как-то отвлечься от работы и найти себе занятие по душе ведут к фрустрации от того что ты занимаешься всякими неплодотворными занятиями - а мог бы деньги зарабатывать.

    Впрочем, возможно что это только я такой невротик, просто сама мысль у меня появилась в похожих ситуациях. На первой (и нелюбимой) работе.
    ===

    Что же по ситуации, то ещё в раннем средневековье, при огромной зависимости от ручного труда и самих трудодней, властителям нравов достаточно быстро стало очевидно, что иногда (иногда) людей от работы надо отгонять чуть ли не палкой. Формально - для размышлений о вечном, а реально - чтобы, впав в мозговой клинч, детально расписанный мною выше, люди сами себя не загоняли - как и подчинённых. У евреев это шаббат, у христиан - воскресенье, у мусульман - пятница.

    Постсоветский же бизнесмен не верит ни в высшие материи, ни в научный менеджмент - в этом плане он совершеннейшая табула раса. И некоему ему сказать о том, что предоставив своему работнику более щадящие режимы труда и более разумные планы, сам хозяин бизнеса не только не потеряет, но ещё и приобретёт - как Форд, перешедший на восьмичасовой день и добившийся тем самым большей продуктивности труда.

    По сути проблема неуникальная. И она не в Вас. А в том, что нанявший Вас бизнесмен (как и многие другие) - по сути, не столько бизнесмен, сколько мечтатель, который нафантазировал себе, что бизнес - это как игровой процесс в Newspaper Tycoon, только в реальности и теперь очень расстраивается от того что это не так.

    Что делать? Понять (что дело не в Вас), простить. Что простить? Да эту самую "дикую капитализьму", в которой главный (и как правило, единственный) способ (де)мотивации есть вменение работнику чувства вины за то что он какой-то не такой. Не волшебник, в общем. Не может вот так вот взять и сделать 300% прибыли. Ну и кто он после этого?
      HAL9000, Thomas Wolfe и Eraser нравится это.
    1. Genesis
      Мечты-мечтами, но мне предложили заглянуть в отчётность для понимания роли журнала в ней. Честно сказать, я не понимаю, по какой формуле высчитывается эта выгода от журнала, да и в отчёты я смотреть не стал - надо было привести мысли в порядок после головомойки. Но сдаётся мне, что это не блеф.
    2. ITF7
      Не блеф. Просто сейчас другая эпоха, и в её контексте претензии к автору в том, что его статьи дают вообще хоть как-то навар, а не гигантскую прибыль выглядят глупо.

      Потому что одно дело - вес печатного слова в обществе, где только-только появилось радио; и совсем другое - вес оного же в обществе, где только-только появился веб 2.0.

      Чтобы написать НЕинтересную статью о битве боксёров-тяжеловесов в условных 1919м, нужно было быть абсолютно косноязычным недоучкой, с трудом окончившим начальную школу (да и то за взятку). Чтобы написать хоть сколько-то хоть что-нибудь продающую статью в 2019м, от которой читатель не отмахнётся тут же как от надоевшей мухи - нужно быть как минимум "тяжеловесом" самому.

      Так что насчёт сказочного эффекта мне вспоминается такая чеканная формулировка: "если работодатель упорно ищет волшебника, то рано или поздно найдёт сказочника". Хочет ждать чудесных результатов - ну пусть ждёт. Только копирайт-то тут при чём?
      HAL9000 нравится это.
    3. Genesis
      @ITF7, печатное слово рассчитано на тех, кому веб 2.0 не по зубам - например, пенсионерам. Либо тем, кто случайно наткнулся на магазин: тут же сразу и взял журнал со всеми адресами.

      Ну, и раз не блеф, мне так кажется, что самое большее выглядит так: первые номера именно этого издания (там ещё был каталог скидок - в нём текстов вообще не было) были сырыми, с ошибками и недостатком художественных форм и оформления. Либо он должен был давать со мной чуть больший процент выручки, либо просто удержать планку.
  7. Virgil
    Тебе говорили уже не раз - если ты хочешь работать журналистом у кого-то, то тебе нужно иметь, что показать нанимателю. Твой диплом никого не интересует без примеров работы. Но ты почему-то не хочешь писать статьи или другие материалы хотя бы в свой блог, хотя бы бесплатно куда-то ещё, где их увидят, считая, что это пустая трата времени. Ты ведь не 8 часов занят в офисе?
    1. Genesis
      Во-первых, собственно блогом я пока и не занят, но писать доводится: здесь же, на форуме, рецензии на книги, фильмы и компьютерные игры, также есть несколько рецензий на творчество рок- и метал-групп на darkside.ru. Или, к примеру, Metalhead94 - постоянно пишет о металле в соответствующей теме, но это не совсем блог. Во-вторых, по поводу занятости: мне для занятия оставшегося времени ещё добавили обязанность контент-менеджера - я должен заполнять карточки на сайте магазина. Причём я занимаюсь этим один. На сайте где-то полторы-две тысячи позиций, которые ежемесячно меняются (появляется несколько новых, а старые уходят), в некоторых не хватает фотографий или описаний товара, какие-то позиции стоят группой в товаре - тогда их надо разъединять... Я пытался объяснять, что это какой-то сизифов труд получается, потому что ассортимент обновляется быстрее, чем я успеваю его оформить - меня не поняли.
    2. pause_break
      Пока ты тут бухтишь, один отдаленно знакомый, недавно окончивший университет, уже вовсю накопил богатый список материалов. Начинал он с фанатской страницы в ВК по тематическим новостям Nintendo, после универа устроился в газету в своем родном городе, но он не унывал и параллельно начал вести блог про олдскульные гаджеты. Да так вел, что его потихоньку начали цитировать заметные новостные сайты, включая зарубежные. Вскоре он уже сам начал публиковаться в новостных сайтах и через некоторое время переехал в Москву работать в одном отраслевом журнале. И он продолжает писать о гаджетах в других изданиях, больше уже в зарубежных.
  8. SSW85
    Сначала я не понял, а потом тоже не понял. Это было обязательным условием в резюме?
    1. Genesis
      Частый аргумент работодателей из провинции. Год назад сотрудник редакции в Чите выразил это так: "После Краснодара (я оттуда звонил) наш город вам не понравится". Знал бы он, как мне "нравится" Краснодар.
    2. Eraser
      Это когда кадровик не хочет отвечать "Вы нам не подходите".
      HAL9000, De_DraGon и ITF7 нравится это.
    3. Genesis
      @Eraser, не исключено. Вообще не любят они иногородних. И прямо говорить о том, почему соискатель не подходит (если его деловых качеств это не касается).

      Такой ещё пример: когда я ещё в начале года искал работу, не побрезговал искать её и в Краснодаре. Съездил в тамошний офис на собеседование. Работодатель с кадровичкой начали расспрашивать об образовании, потом заговорили об интересах. Когда я показал красный диплом, они как-то отреагировали вроде: "Хоба-на, краснодипломник! Надо же!" - вроде и разочарованно, и сквозь хаханьки. Когда сказал, что люблю литературу и особенно Толстого с Достоевским, опять перехихикнулись: мол, вот же, блин, а! Затем прозвучало финальное "Езжай домой!" (беззлобно), и на вопрос "Почему?" мне пояснили, что, оказывается, надо читать по меньшей мере Стивена Кинга, а "Война и Мир" - плохая книга.
      HAL9000 нравится это.
  9. Eraser
    Потому что соискатель может прямо с собеседования побежать в суд и отсудить денег за незаконный отказ. Причин для успешного иска может быть куча.
    "Мы вам перезвоним" одна из немногих правильных реплик для кадровика. Ещё "Извините, но место уже занято", немного похуже "Вы нам не подходите, потому что гладиолус".
      De_DraGon и ITF7 нравится это.
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление