1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Myst: книги

Автор: Leiji · 21 мар 2015 · ·
  1. По мотивам игр серии Myst написано три книги:
    • The Book of Atrus (1995, рус. изд - 1997)
    • The Book of Ti’ana (1996)
    • The Book of D'ni (1997)
    Автором всех трех книг является британский писатель Дэвид Уингроув (David Wingrove, 1954), при деятельном участии Рэнда Миллера и Робина Миллера. Четвертая книга (The Book of Marrim) была в планах, но так там и осталась. К сожалению, в русском переводе существует только первая книга - "Книга Атруса" (в рус. издании - "Мист").

    Обложка первой книги

    По прочтении (роман небольшой, дочитал 13 марта) хочу поделиться некоторыми впечатлениями.

    "Книга Атруса" - редкий случай произведения по мотивам, которое ни в чем не уступает первоисточнику. Более того, книга отлично передает, скажем так, закулисье серии Myst (которая не отличается обилием текстовых описаний). На мой взгляд, у авторов получилось невозможное. Сохранить игровых героев, атмосферу, идеи, но при этом написать хорошую книгу, которую можно с удовольствием прочитать слыхом не слыхивая ни о каких играх. Думаю, тут сыграло свою роль как своеобразие игровой вселенной, так и то, что создатели первых игр задумали книжное воплощение и работали над ним. Причем, не сами, а совместно с опытным писателем.

    Из недостатков хочу отметить краткость и книги. Хоть она и завершена, никаких "континуйных" концовок. Но начало книги гораздо глубже прописано, чем середина и конец. Мне кажется, книга могла бы быть намного толще :rolleyes:

    Рекомендую всем, кому интересно серия Myst и тем, кто только собираться с ней познакомиться. Остальным стоит быть готовыми к неспешной мягкой своеобразной фэнтези без особого экшена. Сам я практически ничего подобного не встречал.

    Отыскал и англоязычные оригиналы книг. Удивлен, что книги не были переведены хотя бы на любительском уровне. Возможно, однажды соберусь и попробую почитать. А еще я бы присоединился к проекту перевода, если вдруг кому-то тоже хочется получить эти книги на русском.

Комментарии

  1. B13
    Ого, спасибо за наводку. И раз уж пошла такая пьянка - кто нибудь знает англоязычный аналог флибусты?
  2. Вредный
    Ты на воскресшем нотабеноиде есть?
    И насколько серьезно твое желание взяться за перевод? На второй странице не бросишь?
  3. Leiji
    B13, есть сомнения в существовании. По крайней мере, чаще всего попытки найти англоязычный оригинал оканчивались ничем.

    Вредный, нет, но кажется представляю о чем ты (облачная штука с удобным подстрочником и совместной работой). Желание - средней серьезности. Без фанатизма, но и на второй странице вряд ли бы бросил. Я больше за стиль переживал - хотелось уровня перевода первой книги. Сейчас обстоятельства не способствуют, увы :( И даже приблизительно прикинуть, когда будет возможность - нельзя. Но желание никуда не денется и, когда звёзды будут благоприятствовать, я обязательно постучу.
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление