1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

немного плюшкинизма

Автор: Кишмиш · 28 авг 2020 · ·
  1. А у вас бывает, что рука не поднимается удалить игры? Хотя и несколько лет пыль на харде собирают.

    Начинаешь проходить по папочкам или списку, и каждый раз "не, оставлю" или "только не эту, еще же набегу, запущу" или "подумаешь триста мегов".

    :D
    OLD-NEW Player, Starik_2005, GreenEyesMan и 2 другим нравится это.

Комментарии

  1. Skud
    Зачем хранить на харде, когда можно хранить диски на полке?
      Starik_2005, H0R, ВелоВояджер и 2 другим нравится это.
  2. Old-Freeman
    Есть такое. А потом место заканчивается:cray:.
      OLD-NEW Player нравится это.
  3. mazanaka
    когда-то так на харде висели третьи Герои. Сейчас уже как минимум год висит Pillars of Eternity который я с его выхода начинал и забрасывал сразу после крепости в начале то ли три то ли четыре раза.

    Вообще раньше много инр так хранил, но т.к. большая часть игр сейчас в стиме где есть облачные сохранения то и причин оставлять игры на винте нет. Захотел -- скачал и продолжил игру буквально за несколько минут. Не захотел -- удалил и забыл.
      OLD-NEW Player и Кишмиш нравится это.
  4. Улахан Тойон
    Есть игры которые невозможно удалить. Рука даже не поднимается удалить. Переноситься из другого харда к одной, десятилетиями. Большинство классика, среди них конечно жемчужина первая Mafia (неофициальном переводе), Hidden & Dangerous 2 (неофициальном переводе), Hitman: Contracts (неофициальном переводе), Flatout 2 и как неожиданно Alex Gordon от Alawar.
      OLD-NEW Player, Starik_2005 и Кишмиш нравится это.
  5. Flagris
    Не бывает. И несколько лет на харде пыль никто не собирает. Зачем? Захотелось чего-то - установил. Расхотелось - удалил. Захотелось снова - опять установил. Никаких "облаков", "скачки" и прочих терзаний: вот внешний диск, где петабайты всего, воткнул, поставил, убрал.
    Терпеть не могу захламлять винт (и плевать, что места теперь до дури - привычка с молодости, видимо, осталась). Сэйвы - да, сохраняю иногда (довольно редко).
  6. Hekk
    Вот харды относил к бакам помойным, было дело. А так, какая разница что на нем? Ни больше, не меньше он этого не станет.
  7. Warmaster
    Постоянно так. Но не столько из-за того, что жалко или ностальгия, а больше в связи с приступами перфекционизма. Типа, этот уровень завершу не на последнем издыхании, а с высоким показетелем здоровья. Или, отыщу особо хитрые секреты и/или пасхалки. В итоге, если сразу не переиграешь, игра надолго остается в "подвешенном состоянии".
      OLD-NEW Player и Кишмиш нравится это.
  8. ZaRR
    Quake III Arena я раз 5 удалял и снова ставил.
      Warmaster, OLD-NEW Player и Кишмиш нравится это.
    1. Кишмиш
      а что-то из разряда "20 гигов" и больше
    2. ZaRR
      Более 20гб я уже давно не ставил, мне своих хватает
  9. Goblinit
    Обратите внимание на даты.

    Screenshot from 2020-08-29 01-19-52.png
      OLD-NEW Player нравится это.
    1. Кишмиш
      стратежки самые живучие?
  10. ВелоВояджер
    Нет, всегда удаляю, если не собираюсь допройти (если установочные файлы уже записаны на DVD-диски). Зато оставляю сохранения (даже диск с сохранениями есть - надо бы и второй записать), и некоторым из них около 12 лет (а до этого просто Виндовс накрылся со всеми сохранениями).
    Бывает, что большие игры (больше 10-20 Гб) долго храню. Но только если место есть (если нужно - удаляю; но только в случае, если на DVD-дисках есть установка этой игры) или если время от времени продолжаю играть. За последние пять лет года два так пробыл Ведьмак 3 (сначала прошёл игру сразу после её выхода, потом дополнения проходил и перепрошёл часть сюжета с другими выборами). После него уже два года стоит Elex, который я почти что прошёл, но потом отвлёкся, и теперь иногда включаю, чтобы побродить по локациям и выполнить пару заданий или монстров поуничтожать. Наверное, в этом году пройду до конца.
    ***
    Зато фильмы обычно рука не поднимается удалять, если не посмотрел (а если посмотрел и понравилось - записываю на диск и удаляю). Много старинных фильмов лежит на внешнем ЖД, и в этом году я специально другие почти не скидывал туда, чтобы постепенно смотреть их и расчищать место. Дело понемногу продвигается.
      OLD-NEW Player и Warmaster нравится это.
    1. Warmaster
      Точно. Сэйвы я тоже храню, на всякий пожарный
    2. ВелоВояджер
      @Warmaster, причём не в "Моих документах", а где-то ещё в виде архива, не так ли? У меня именно так, чтобы случайно не перезаписались/удалились при удалении/переустановке игры (если соберусь перепроходить или допроходить).
    3. Warmaster
      Папочка на внешнем жестком диске, с сэйвами и профилями
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление