1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Немного про Блицкриг

Автор: Terronezov · 15 мар 2020 · ·
Название говорит само за себя
Категории:
  1. Ну что же, первый Блицкриг потихонечку поддаётся. Конечно, союзная кампания - это полбеды. Впереди советская, которая тоже обещает быть хардкорной. А также перепройду немецкую. Ну тут можно поразвлечься: опять попробовать пройти в хронологическом порядке:
    1)Немцы - Польша;
    2)Советы - Финляндия;
    3)Немцы - Франция;
    4)Немцы - Африка;
    5)Немцы - Барбаросса;
    6)Советы - Барбаросса...
    И так далее. А пока что поругаю союзную кампанию.
    Во-первых, я мальца прифигел, когда узнал, что надо сделать, чтобы получить тамошние награды.
    На первой попытке мне удалось получить где-то три медали. Потому что столько дают чуть ли не за просто так. А в Арденнах никаких наград не дают. Прошёл финальную главу - и всё. Никаких медалей больше не получишь.
    Не то, что у немцев с нашими.
    mycolonel_allies.jpg
    Вторая попытка была более успешной. Но проходить эту кампанию третий раз ради медалей не буду. Я уже сыт по горло англо-американской озвучкой в первой части.
    bz1_allied_end1.jpg
    Во вторых, про миссий я рассказывал в одной из тем. Особенно про последнюю, которая "Битва за выступ". Добавьте туда ещё и то, что игра имеет свойство давать дуба (где-то начинается утечка ОЗУ и начинает безостановочно падать ФПС, проверял на Windows XP) и вылетать в систему, и получите полный набор неудобств. Видимо, движок плохо приспособлен к работе на компах с многоядерными ЦПУ.
    Ах, ещё не забудьте дефолтный ИИ, благодаря которому из-за тумана войны в вас может прилететь снаряд из зенитки. И каждый город превращался в $%@ную засаду. Просто потому, что юниты по умолчанию могут стрелять сквозь здания. Пришлось скачивать ИИ из Сталинграда, который тоже даёт приколы. Типа сидящую в водонапорной башне пехоту, которая из неё ничего не видит. И стрелять, разумеется, не может.
    Как это аукнется мне в главе про Сталинград (где-то 4 глава), я ещё не знаю!

    В третьих, я до сих пор понять не могу: на фига в первой части ролевой элемент? Нет, ну конечно, он оказался уместен, когда сделали "Койоты: Закон пустыни." Но зачем в первом-то Блицкриге, когда у игрока обычно прокачиваются артиллерия, а танки в серьёзном бою могут взорваться от одного тычка? Хотели на этом движке Аллоды как-то раз сварганить? Или что?!
    Ну ладно хоть во второй части это дело переделали. Добавив в кампанию генералов, которые типа усиливают конкретные подразделения. Для мультиплеера, что ли?

    Также я заметил, что после Codename Panzers мне становится тяжелее играть в Блицкриг вообще. Геймплей там одинаков, но управляется всё по-разному. Поэтому решено пройти кампании, заскринить результаты (как с союзниками) и дальше не трогать игру вообще.
    Заодно забыть о ней, как страшный сон. Поскольку игра затягивает страшно. После неё на всякие SW Galactic Battlegrounds смотреть становится тошно. И ладно оригинальные кампании. Но тут ещё два аддона, глава "Север", Ахтунг Панцер и куча других поделок! После которых готов носиться с Блицкригом покруче, чем с Mental Omega к Red Alert 2 и с Firestorm Over Kaurava к DoW: Soulstorm!

    P.S. И да, кстати. Когда в ГОГе появится первый ДоВ?!
    И вот ещё скришоты. Как амеры развлекались:
    bz1_2titans.png
    shot0019.jpg
    shot0021.jpg
    Summoning, Alex Ghoust и Kenwik нравится это.

Комментарии

  1. Metalhead94
    Ну потому что блицкриг это попсовая переделка Sudden Strike для не умеющих в варгеймы. Поэтому да, соглашусь, что в блиц эта прокачка как корове пятая нога, хотя в Sudden Strike на наборе опыта юнитами чуть ли не вся механика строится.
      Terronezov нравится это.
    1. Просмотреть предыдущие ответы...
    2. Metalhead94
      Да это не иронично, я много любителей блицкрига знаю, которые в SS не въехали, не говоря там про всяких наследников Close Combat. Ну третья часть выпущена уже после того, как Нивал окончательно крышей поехали, так что неудивительно, что она низкого качества. Хотя лично я не играл, не знаю.
      Terronezov нравится это.
    3. Опричник Егор
      В связи с этим даже странно, что первые два Sudden Strike'а в отличие от Блицкрига до сих пор не представлены на сайте, хотя может тому есть особая причина.
      Metalhead94 нравится это.
    4. Metalhead94
      @Опричник Егор причина одна - твердолобость нашей администрации и, как следствие, абсолютный трэш и угар (в плохом смысле) в разделе "новинок". Люди, ответственные за пополнение местного каталога, занимаются, так сказать, игровой археологией, но их не слишком интересуют золотые чаши и прочие великолепные изделия из драг.металов. Подлинный интерес вызывают лишь пустые ржавые консервные банки - непревзойденной убогости шлак от Медиа-Сервис 2000; различные шутеры, сделанные на коленке одним человеком забавы ради; засохший китайский кал, в который играли 3,5 азиата еще при Мао Цзэ Дуне и прочие вещи, не представляющие ценности ни в техническом, ни в историческом, ни в культурном, ни в социально-значимом плане, не имеющие каких-либо минимально интересных выдающихся особенностей, но, тем не менее, заслужившие себе место в каталоге данного сайта.
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление