1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  • Эта запись является частью 6 из 6 в серии 2016-2019.

Непроходимые игры / октябрь-декабрь'19

Автор: Leiji · 3 янв 2020 · ·
  1. Baldur's Gate: Dark Alliance [2004 г.в. GBA] / Впечатления: Х+
    В сентябре и октябре смотрел несколько раз. Для эмуляции использовал RetroArch на телефоне и mGBA 0.7.2 на ПК. Играл часа три в сумме. Неплохое портирование большой игры на карманную консоль. Возможностей и разнообразия - маловато, но всё равно побегать было интересно. Оставил на телефоне, вдруг ещё пригодится. Но всерьёз играть в эту игру - не вижу смысла, ведь есть аналогичная игра для PS2.

    Pool of Radiance: Ruins of Myth Drannor [2001 г.в.] / Впечатления: Х
    Добрался до первого уровня подземелий, с час побродил по ним и решил что с меня хватит. Всего около четырёх часов провёл в игре в октябре. Игра средняя. Играть можно, но мне не нравится в ней слишком много. Неудобный интерфейс, лог происходящего, даже графика, хотя обычно не склонен её ругать. Тут всё какое-то просто корявое. Вот так бы её и охарактеризовал. Корявая игра, на которую жаль тратить время.

    Treasure Hunter Simulator [2018 г.в.] / Впечатления: Х+
    Случайно наткнулся на эту игру, когда смотрел список игр польской студии Drago Entertainment. В позапрошлом (2018) году, мне очень понравилась их ролевая тактика - Cold Zero: No Mercy. Впрочем, насколько я понял из титров - это уже совсем другая студия. Тем не менее, игра оказалась весьма занятной и, воспользовавшись распродажей, добавил её себе в стиме. По сути - это тот же симулятор ходьбы. Без какой-либо истории, зато - с металлоискателем и собиранием разных артефактов в земле: от бутылочных крышек до старого спрингфилда, завалявшегося на поле боя. Всё это дополнено красивой графикой и разными вспомогательными квестами: например, найти самый короткий путь из точки А в точку Б.

    Отложил эту игру до лучших времён и добавил в "непроходимые" по нескольким причинам. Графике желательна не моя, средняя уже по меркам 2015 года и слабая по нынешним, видеокарта. А в ближайшие пару лет я менять её не планирую. Сама игра не столь занятна, чтобы откладывать из-за неё другие игры. А игра 2018 года вполне может и подождать.
    Old-Freeman и ZoRg нравится это.

Комментарии

  1. kurtkurt222
    -> Baldur's Gate: Dark Alliance [2004 г.в. GBA]
    И почему непроходимая? Я долго играл в неё на Геймбой Адвансе, показалась интересной и оправдывающей время игрой. Я её не прошёл, так как застрял в одном из мест, непонятно было, куда идти. А сравнивать GBA и PS2 версии я думаю не стоит, разного класса консоли по возможностям.
    1. Leiji
      Непроходимая ввиду того, что проходить её не буду. Не из-за её проблем. Не вижу в этом смысла и интереса. Для себя, разумеется.
      Сравниваю в том плане, что аналогичная история раскрыта на PS2 лучше из-за её возможностей, ведь на GBA - порт. Хороший порт, но если я буду играть на ПК, в эмуляторе, какой мне смысл эмулировать не PS2, а GBA? Вот об этом и написал. А для карманного устройства - очень неплохо, вот и оставил на телефоне.
      kurtkurt222 нравится это.
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  • Эта запись является частью 6 из 6 в серии 2016-2019.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление